本文へ

女性の好意

レス9
(トピ主 0
041
ぺル
恋愛
女性は好意的に思っている男性に対して、どんな接し方をしてくるんでしょうか 
愛想ではない、本当の好意が現れる時があると思うんです。
よかったら経験不足な自分に、教えてください。

ランキング

レス

本当に好きな人には

041
ノニー
20代の頃…大好きな憧れの男性には声もかけられずモジモジしてました。 目が合っただけでポーっとなったり… 近くに来た時なんかは心臓バクバクで固まってました。 逆に全然気のない男性には明るく元気に軽くボディタッチしながら声かけたりしたので勘違いされて告白されました。 あれからは反省してボディタッチはしなくなりましたけど 好きな人に積極的にいける人が羨ましかったです。 自分に自信がないとできないですね~

目は口ほどに..

041
June
私の場合でいいですか? 私はその人の話を熱心に聞く。 私はわりと話を良く聞く方ですが、好きな人の話は明らかに他の人よりも熱心に聞きます。 多分目がキラキラしちゃってると思います。 そして、話の合間にさりげなく質問もします。 好きな人のことは何でも知りたいので。 さらに聞いた話は細かいところまで憶えています。 他のひとと比べてというところがポイントです。 話の聞き上手には個人差がありますので。

人それぞれです

041
tyarumera
ブリッコになって媚びまくる人、恥ずかしさからそっけない態度をとってしまう人、ボディタッチしまくる人など、人それぞれです。 女性が好意を持っている男性に対して皆同じような接し方になると考えないほうがいいですよ。

まず

🙂
ササロン
理性でそれを行う、商売人やお水、またその気のある人は除きます。 それらを出来るからこそ彼女達はプロであるので、そこに素人判断で入れ込むと痛い目を見る。 次に、そういう場慣れ感が全く無い女性の場合でも、アプローチする派と待つ派では行動に差が出ますので難しい。 かたや、好きな人には馴れ馴れしく出来ない人もいれば、好きな人にはべたべたしたい人もいるので。 結局は貴方の思い人がどこに属するか観察しないとなんとも分からないです。

その人との関係性や性格にもよります。

🐤
ミント
あまり面識のない人だと逆に避けてしまったり。好意を悟られないようにです。 良く話しする近い人だと無意識に目を見て話していたり、髪の毛をさわってしまいます。 コレは相手にどう見られているか気になるからです。よく笑います。場合によっては緊張で引きつりますし。 女性の好意を見抜くのはかなり難しいと思います。同じ人物でも時と場合によりこんだけ違いますから。 やっぱり目かな。目は口ほどにモノを言いますから。

ダメなわたし

💔
片思い
みなさん述べられているように、それぞれの 反応、好意の表し方があると思います。 わたしの場合、好きだと素直にそれが表せなくて、 わざとそっぽを向いたり、全然好きでもない人と 仲のいい素振りを見せたりで.....。(小学生みたい) ただ、どうしても好きな人の方に視線は行って しまうので、離れたところから真剣な目でみつめて しまいます。遠くからの視線、重要です。

女性は愛想ばかり

041
一応女性
女性のやることって愛想(社交辞令)ばかりですよ~。 私の周りではボディタッチ連発の人もいましたし、私自身笑顔連発だし。 ああ好きと勘違いされてるなって分かるんですが、被害もないし今更止めれません。 男性はあまりこういう事しませんよね?好きなら特別扱いはするけど、全般に愛想を振りまく事はない。 好意を持ってるフリは中々しない。 好意の分かる一瞬って人によりますね。同性同士ですら分かりにくい。(友人の気になる人知っていて様子見てますが) まあ約束を具体的な日時で決めたがれば好意は持ってるでしょう。

私の場合

041
かえる
積極的に連絡を取り、会いたがる。 (デートのお誘いを連発) 相手の趣味など(職場が違う場合は仕事についても)を知りたがり、自分でも研究していい所をみつけ褒めまくったりその分野についていろいろ聞く。 (とにかく何でもいいから相手のことを知りたい) 大勢の中で相手が他の人としゃべってたりする時はじ~っと見つめてます。 行動をチラチラっと目で追ったりも。 視線、大事ですよ!!

勘違いしててイイ

041
ヨジ
私は人見知りなので、男女問わず、会話する相手の目をあまり見ようとしません。自然と視線を外しています。 ですから、私に好意を抱いている女性は、私に目を合わせようとします。 合コンなどで気に入った女性がいた場合、脈があるかどうかの、ひとつのバロメーターになります。 だからといって、目を合わせに来る女性すべてとうまくいく訳じゃありませんが、男性に対して、気持ちがありますよとアピールしたい女性は、やはり会話の際に、しっかりと目を合わせようとしてきます。 胸や足を強調してきたり、ボディタッチをしてきたり、それほど面白くないのに笑ってくれたりと、そんな女性の反応に気があるのかと勘違いして、空回りすることも多いですけどね。 けど、勘違いしててイイんじゃないですかね。 私の奥さんは、私に対してものすごく気があるんだと完全に勘違いして、3年後に結婚しちゃいましたからね。いまだに、どちらが先に好きになったのか謎のままです。 見抜く力よりも、受ける能力が大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧