本文へ

止まらない中年太り

レス169
(トピ主 43
041
 私はもうすぐ50になります。 私の母方の血縁者はみな、背は低くコロコロと太っています。父方は典型的な中年太りと、ガリガリとがいます。 生理があった時までは、同じ太るにしても、全体的に肉が付く感じでした。 生理が終わってからというものの、母方の親戚のように、前に突き出すように太りはじめ、次に横に付き・・・・コロコロのボールのように太ってきました。腿なども、皮膚の表面全てにに凸凹があるし、足首の少し上あたりにも肉がたくさん付いています。 もちろん中年になれば太るって思います。でも、こんなに極端に付いてしまう物なのでしょうか? 確かに食事にしても運動にしても、今までと同じ、たくさん食べる訳でもないし、毎日運動もしています。 今よりもっと食事を減らしても一向に痩せず、むしろ太ります。 中年太りを解消し、痩せるためには1日平均1400カロリー(普通は1200ですが、食事会などもあるので)ではだめですか? 一日2時間の運動では足りませんか? 痩せている方は何も食べていないのですか?それとも、何かサプリメントを飲んでいるのですか? 入浴は苦痛です。こんな体は誰にも見られたくないし、自分が見たくないです。自分の前に突き出た腹を、思い切り叩いて、もも肉をそぎ取ってしまいたいです。

ランキング

レス

多いと思う

041
くも
私はトピ主さんより少し若い、40代前半で、普通体型です。 一日の基礎代謝量が1,300カロリーくらいなので、ふだんは朝と昼は空腹を鎮める程度に一口だけ食べて、夜は普通に食べます。それで、だいたい体系維持ができている状態で、土日やつきあいのときはもっと食べてしまうので、どちらかというとそのままだとやや増えていきます。 そのため、月に1回3日間くらい、カロリーを考えて食べるのですが、そのときは500~800カロリーくらいです。 トピ主さんの場合、すでに太っているということですし、基礎代謝が私と同じくらいとしても、そもそも日常生活で食べすぎということになります。 運動もなさっているそうですが、計算してみるとわかりますが、運動で燃焼できるカロリーって相当激しい運動でない限りあんまり多くないです。 おそらく太っていらっしゃると、ぶっ通しで2時間ではないでしょうから、せいぜい300カロリーくらいじゃないでしょうか。 やせたいということなら、食事をちょっと減らす程度ではなくて、少し飢餓感が出るくらいでないと、無理だと思いますよ。

怖くなってきました

041
カレン
解決策でなくて申し訳ないですが・・ 一日1400kcal、毎日2時間の運動でも太り続けるなんて・・ ちょっと恐怖です。 本当にそうなら、さらにカロリー減らして、 運動するしかないですよね。私も肝に銘じます。

年代は違いますが

041
ココ
痩せますよ。その気になれば、絶対に。 私、80キロ近くありました。 筋肉つけるといいです。 少しずつでも毎日欠かさず。←これ、重要です。 習慣化させるんです。 それから、食事会など、カロリーを取りすぎた場合、 それ以降のカロリーで調整するといいんです。 昼にとんかつなど食べてしまった場合、夕食に 生キャベツでもかじっているといいかもしれません。 まず、普段からリスみたいな食べ方したら効果的です。 胃を小さくするのに、断食道場なんかもあります。 玄米ご飯や、ごぼう茶、ルイボス茶などなどいいと思います。 黒豆茶も。特に玄米なんかは、お通じよくなります。 黒大豆を酢で漬けたものも作ってはいかがでしょうか? 食事前に二、三粒食べたり。 効率よく栄養を取り、無駄食いしない。普段はヘルシーを心がける。 時にはプチ断食も。酵素ドリンクなんかもありますし。 頑張ってください。

体重増加は止められます。がんばれ!

041
えるる
辛口で申し訳ありませんが、なぜ少しずつ太り出した時にダイエットしなかったのですか? 中年になり、基礎代謝量が減れば今までと同じように食べていたら太るのは自明のことです。 トピ主さんも同じなのでしょうが、私も自分が醜い姿であることが許せない性格です(現在40代後半で160cm, 45kgをキープしています)。毎日体重を測り、0.5キロか1キロ位増えたら、すぐ食事を少し減らします(といっても夕食の炭水化物を豆腐に代えるぐらいですが)。 病気で肥満になった人以外は、毎日のちょっとした怠け心が原因だと思います。一旦コロコロになれば、必死の努力をしなければやせられませんよ。 トピ主さんはご自分のお体を「客観的に」見られる力があります。ご自分が醜いと思うのだったら、今日からでもダイエットの本を読んで、きちんとした知識をつけてから食餌療法をしましょう。「レコーディングダイエット」関連の本(例:「いつまでもデブと思うなよ」はおすすめです。

私の場合ですけど

🐤
トマト
周りを見ても とても感じるのが 代謝が悪くなっているのに若い頃と 同じ様なもの食べているなと 私は 野菜を 昔から沢山料理に取り入れますから 母はかなり丸いですが 体重は増えません 運動は早歩きを一時間したら 締まります働いてますから時間がないですが 天ぷら揚げるときは 踵上げて 洗濯畳むときは 畳んだものは 後ろに一枚ずつまわします テレビ見ながら脚を 上げたり 日常的に自然に 気を付けていますよ 風呂上がりは毎日 身体を安い化粧水とワセリンローションでマッサージしています 美意識を持って 生活したら 太る筈は有りません 因みに 私も外食は コース料理完食してしまいます (笑)

強度と筋力

041
aaa32
運動を2時間というのは、どういった内容でしょう? まず、時間よりも負荷の強度が低いと思われます。 例えばウォーキングにしても、散歩程度では全く効果は無いと思ってよいでしょう。きちんと考えれば一日1時間でも痩せます。 食事は3食きちんと食べていますか? あと、一気に1400kcalとか取っていませんか?(まとめ食い) あと高カロリーな物で一気に取ったりはしていませんか? 抜いたり、何かと置き換えたりすれば、太る原因になります。 1400kcalってことは基礎代謝ってことですか? 基礎代謝は、寝たきりでも消費しますが、普通に活動している状態で1400kcalしか取ってないとなると、当然、体は飢え状態になります。1400kcalしかとらないのが常態化しているのでしたら、それで生命維持できるように体は適応してしまいます。 あと筋力ですね。 筋肉が無いから、摂取したカロリーが燃えずに、脂肪になってしまうのだと思います。

食事内容のバランスは?

🐱
らぶ・ねこ
カロリーだけでなく、お肉や野菜といった食材の内容バランスはどうなっていますか? 炭水化物が多くて、野菜や果物が少ない。タンパク質もお肉類が多くて、魚や豆類は殆どないなど。 偏っていると、代謝が悪くなり、便秘も併発しますよ。 おやつも、生クリームたっぷりの洋菓子とかより、水ようかんのようなものがいいですよ。 食事をとる時間帯も確認し、原因を細かく突き詰めてみましょう。 同じ時間に体重計に乗る事も、体重変化の把握や意識づけにいいと思います。 少しづつ、無理なく、そして自分を甘やかさない強い気持ちが秘訣です。

私も・・・

041
そうなんです
30代最後の年から、ずるずると体重が増え、約2年くらいで、ジリジリとゆっくり、15キロ増えました。(自分で第1中年太り期とよんでいます。) この体重で落ち着いていました。 その後も、1キロくらい増えても、食事を加減したり、運動で戻していました。 ところが、50代になり、閉経して、この2週間で3キロも増えて、お腹まわりが帯をまいているような感じです。急激に増えました。食事を抜いても減りません。 食べるものはそんなに変わりませんし、毎日の1時間ウォーキングを続けているのにもかかわらずです。 これは第2期中年太り期にはいった、今度のは手ごわいと感じています。 今、食事制限とスクワットをはじめ、今度こそ、間食をやめようと思っています。 実母もこのころ、お腹まわりだけが、異常に太りました。のちに痩せましたが。更年期のせいでしょうね。 トピ主さん、気を抜かずにがんばりましょう。

食べ物

🙂
yogi
本当に1日平均1400カロリーでしょうか? 名言で「ダイエッターの食事量の自己申告は50%である」とあります。 摂取カロリーを誤魔化していませんか? 食事以外に間食などされていませんか?

ジムに行く

041
たぁ坊
代謝が落ちているのではないでしょうか。 筋肉量はどうですか? 手頃なのはスポーツジムに行き、トレーニングメニューを組んでもらうことでしょうか? 私の住んでいる地域のスポーツセンターでは専門のトレーナーがメニューを組んでくれ、格安にトレーニング機器が利用できます。 あと水中ウォーキングもオススメです。

がんばって。

😍
こたろ
自分で分かっています。 後は、あがる一方です。 来年の春までには、痩せられたらいいね。 2013年、となるのかな? 私は応援してるよん。 私も背がなくてコロコロ系ですね。 生命維持にはいちばん健康的なんだけど 1mのりんごの木に世界一(りんごの種類です)が実ったような不格好な恥ずかしさがあるんです。

一度ちゃんと計算しよう

041
王道
1400キロカロリーは確かですか?たぶん適当なんじゃないかと… 調味料とか計算に入れてます?こないだスーパーで味覇(ウェイパー)を買おうかと缶を眺めていて、カロリーの高さにびっくりしました。マヨネーズより高カロリーかも。 そういう風に、カロリー計算なんてすごくいい加減なんですよ。 自分で1400と思っていても1800くらい取ってるんだと思いますよ。 それと、2時間の運動の内容。 ウォーキング1時間、それも結構息のあがるスピードでも1時間で100キロカロリー程度の消費です。 つまり、今まですべて自分に都合のよい解釈で計算していたということが考えられます。 いくら中年でも1400キロカロリーを守って毎日2時間適切な運動をしていたら痩せていくはずです。 騙されたと思って、一度きちんと計算してみて下さい。 たった1日でもいいです。食べたものをすべて書きとめ、ネットなどでカロリーを調べて合計を出し、運動の種類によってこれもネットで消費カロリーを調べて体重と運動時間によって計算します。 そのプラスマイナスでマイナスなら何か体に不具合があると思われるので受診しましょう。

すこしでも・・・

🐤
日向鳥
参考になればいいのですが 沢山試されたり情報もつかんでたり されてると思います。 でも・・・もう何をしていいのかわからない! と思われてるようにも少し感じました。 沢山の情報で迷うより 1度ダイエット内科でどんな体質で 何か有効か採血をして調べられてはいかがですか? 又、1日1400カロリーが本当でしたらそれ以上落とさないでください 餓死状態は太る体質を作ります。 一気食いの1400キロでないらしいですし 運動も2時間も!筋肉は皆さんがおっしゃるとおり 痩せるために特に大事ですよね ストレスをたまってませんか? 体冷えてませんか? 成長ホルモンが出る時間に寝てますか? どうせ家系的にやせないだろうと思ってませんか? 体重ばかり気にしてませんか? (ラインのほうが重要かと) 腸の調子はいいですか? ひとつ気になったのは入浴苦手と 心臓に負担のかけない温度でいいので 半身浴毎日することで劇的にかわる きっかけになる方は多いです。 雑誌・入浴剤・お風呂用テレビ 色々あるので夕飯後ぜひに。 結果がみえますので。

痩せられますよ!

041
おこめ
元々ぽっちゃりだった知人が50才を超えて徐々に太り始め、 ここ10年くらいで大デブになってしまいました。 60才を超えてから一念発起して、本気のダイエットをスタート。 2年ほどで20キロ近く痩せ、以前よりスマートになりました。 方法はジムでの運動と食事の管理です。 何度も停滞期を耐えて疲れすぎたら休んだりしながら、それでも淡々と続けてきた結果です。 めんどくさがり屋さんだったのでこれほど努力できたことに感心しています。 本人は続けたらこうなったという感じらしいですが。 そういえばジムに通いはじめの頃、体重が減らないどころか増えているという相談を受けました。 筋肉は脂肪より重いからと答えましたが、そこでよく諦めなかったなあと思います。 その時期が結構長かったものですから。 あなたもがんばって!

負けない!めげない!

😍
W-DRY
私の叔母は60代コロコロでしたが何年かして久しぶりに会ったら すごくスリムになっていました。 叔母さんに聞いたら「うん。歩いてるからじゃない?」って言ってました。 近所の60代のおじさんもコロコロでしたが ある日「あれ?あのあじさん痩せた!」って思いました。 コロコロで太鼓腹だったおじさんが いまや 若干がっちり目ですが太鼓腹は消えていました。 私もまたこの3ヶ月前にウォーキングを始めました。そしたら近所の元太鼓腹のおじさんも歩いていて きっと習慣になってるんだろうなって思いました。 私の叔母さんも近所のおじさんも60歳を過ぎて痩せたので年齢じゃないと思います。  中年以降のダイエットは長期戦だと思います。半年から1年後に結果を出しましょうよ。諦めてたら1年後も今と同じ自分です。 運動する習慣をそのまま持続しカロリー計算していればいつか必ず結果が出ます。 健康であれば・・。 今は体重がなかなか減らなくても逆に増えた日があっても「負けない!めげない!」精神で焦らずに。  2時間の運動もあまり無理をしないように 30分有酸素 15分筋トレでも効果あると思います。

みなさんありがとうございます

041
トピ主
 私の食生活ですが、朝は夕飯の残り物と果物(もっともカロリーが多くなります)、昼は運動の時間があるのでダイエットドリンク(178)夜は6時からその日の夕飯のおかずの中の野菜メニューをつまみます。 朝の残り物は、揚げ物の時もあるし、パスタになるときもありますが、夕飯の残りなのでかなりカロリーはあります。 運動からかえって糠漬けでお茶しながら、ひもじければちょっと果物かちょっとある物をつまみます。 間食ですが、お客様のところへ行くときは、出されたものを食べますので大福の時もあれば煮物の時もありますが、生クリームが苦手という触れ込みにしていますので、洋菓子は食べていません。 ただ、厳密に1400か?といいますと、調味料などもあるので実際はオーバーしていると思います。 運動は昼は(週4日)ウオーキング8000歩、夜は週4日筋トレ、一日太極拳のような運動です。実際に動いている時間は2時間はないですね。 その他はずっと車を運転して移動しているか、デスクでパソコンか、通勤時間も0なので、全く体は動かしていない状態です。 続きます。

続きます

041
トピ主
 なぜここまでに痩せなかったか?ですが、いえいえ何度もダイエットを繰り返してきました。 20代のころは自分は痩せだと思っていました39kg 結婚して妊娠出産で46kg ここからダイエット生活が始まります。太って痩せて(食事制限)また太って痩せての繰り返し 30代で婦人科の手術を受けてから45~9kgを行き来 食事制限だけでは痩せず、運動が始まりました。その後ずっとしています。 40代になり、早期の閉経と診断され、それでもずっと気を付けていたので小デブで済んでいました。 しかし、昨年より閉経となり、一気にこんな状態です。 今までのように頑張っています。でも全くダメです。 閉経だからという甘い気持ちがあったのだとも思いますが、食事の量に間違いがあるのかな?と思いました。野菜だからいっぱい食べてもいいとしちゃうと、どうしてもカロリーは多くなりますよね。 野菜を少し、何もかも少し、絶対的な量が多いのかもしれません。 本当にこの腹、腿が悔しいです。こんなの認められません デブになってしまった今、まずは普通に戻し、そこから少し痩せていく、遠い道のりです。

事実は厳しい

🐷
こぶとりかあさん
45歳。手術や怪我で動けない事が重なりすっかりこぶとってしまいました。 今毎日ジムに行っていますが痩せません。で、ジムでメタボ率等を計るチェックをしてもらったところ。 私(160cm、54キロ)の一日のカロリー消費量はたったの1200数カロリー。 うちで計る体脂肪率は27%ほどなのにその器械では30超えてました。 水はけも悪くとにかく姿勢の矯正と筋肉をつけるところから始める事に。 6~8ヶ月かけて筋肉を鍛え痩身はそれからとの事です。(筋肉は脂肪より重いため体重を気にすると挫折する恐れあり) 有酸素運動だけではかなり長い間頑張らなければ結果は出ないとの事です。 目から鱗でした。トピ主さんもパーソナルトレーナーをつけられる事をお勧めします。 一緒に頑張りましょう!

身長は?

041
コロコロ?
現在は体重49kg以上のようですが身長は? コロコロしていると書かれてますが摂取カロリー過剰でないし、運動もしている…実際はさほど太っていないのでは? 39kgと痩せていたころに比べて太ってると感じるのではないでしょうか?

本当ですか?

🙂
コフィデントス
うちの母の事です。 現実を直視する強さがない人です。 太っています。 こんなに太って~デブで~ と口では言うものの、じゃ何キロ?と問えば 明らかにマイナス10キロで答えます。 こんなに働きもので綺麗好きで~と言いますが 子供の印象としてはいつも寝てる人。 北の薄暗い部屋でさらに北の窓辺の鏡で化粧。 明るい部屋で鏡を見ようともしない。 外では鏡を見る勇気がないのか化粧直しもしません。 当然どろどろ。 そして何よりも そんなに食べないのに~~と言いながら 食べる事食べる事。 食に意地汚くてこっそり食べてます、ばれてるのに。 正規の食事は確かに少ないけれど こっそり食べる量が半端ないです。 基本善良な人であり、私も子供の頃は気付きませんでした。 太っている太っていると騒ぐ人って 実はそうでもないとか思ってて嘘がいっぱいありますよね。 明るい部屋で自分の姿を鏡に映してみて。 体重計は勿論デジタルですよね? 毎日の体重を大書して壁に貼ってみて。 現実の姿、真実の数字を直視しないとね。

生野菜は足りてますか

041
まさ子
ダイエットに必要なのは、適度な食事制限と筋トレと有酸素運動です。 でも40代になると、これらに気をつけていてもなかなか痩せなくなります。 最近知って、目から鱗だったのは、酵素です。 脂肪を分解するには酵素が必要なのだそうですが、加齢と共に身体の中の酵素が減少していくそうです。 生野菜やお刺身、フルーツなど、生の食品を取れば足りない酵素を補うことが出来るそうです。 私は、今までどちらかと言うと、野菜は火を通して食べる方がダイエットには良いように思っていて、気がついたら生野菜を取る機会が減っていました。 朝昼晩と三食、食前に生野菜やフルーツを取ることを心がけるようにしてから、体重の減りが早くなったように思います。(もちろん、ある程度の食事制限と適度な運動は継続しています) こんなに運動して、食事の量も減らしてるのに、どうして痩せないんだろう!?ということがなくなりましたよ。

その8000歩、何分で歩くんですか?

🙂
人生これからよ
せっかく、運動習慣があるのですから、 もう少し工夫してみてはいかが? 呼吸が上がらない限度でなるべく速く歩く、 それに慣れたらスロージョギングに だんだん距離を伸ばし、スピードを上げ、ってしていけば 体重は変わらなくても体型は変わっていきます。 マラソンランナーで太った人っていないでしょ? 人間の身体ってすぐ慣れてしまうんです。 最初はウォーキングで運動してるって身体が判断しますが すぐ、それは日常生活の負荷になってしまいます。 徐々に強度を上げていけばかなり上げられます。 無理する必要はありません。 50代前半、閉経したからって太ったりしていませんよ。 ちゃんと運動強度上げていますからね。 50才過ぎから走り始め3年で週20Km走るようになりました。 ウエストはこの一年で2cm減ってます、体重は変わりませんけど。 間食はしませんが食事制限はなし、です。 ちゃんと蛋白質とってます? 運動時蛋白質が不足すると 身体は飢餓に備えようと対処します。 牛乳、卵、魚、肉などどれかを毎食とって下さいね。 筋トレしても筋肉の材料がなければ筋肉できないでしょ。 その分動けばいいんです。

え、本当ですか?

🐶
51歳主婦
一日1400Kcalに二時間の運動・・ですか。 それで太り続ける?なんだろう・・・あり得ないと思いますが。 私は40歳前半にお腹が出て来た際、自分の姿を鏡で見て驚愕し、 それ以来かなり食事には気を付けています。 一日1800Kcal位取っていますが、「揚げ物(天ぷら・フライ)」「炒め物」は一年に一度も食べません。 殆どの食事は「炭焼き・茹でる・蒸す」で頂いています。 野菜も大量に取りますが、ドレッシングは極力少なく。 ダイエットをすると反動で食欲が湧いてしまうので、好きな物をお腹一杯食べ、 それでも「カロリー」には絶えず気を付けています。 ウエストのデッドラインは58センチ。それを超えたら節制に入ります。 おかげで体脂肪は17%。運動は嫌いなので(笑)殆どしていません。 トピ主さんの場合は、食事じゃないかしら・・・。 本当に1400Kcalですか? 1400Kcalなんて、揚げ物一人前と、重めの菓子パン2つで軽く行ってしまいますよ。

ダメ出しになるけど

041
FC
>夜は週4日筋トレ、一日太極拳のような運動です。 その筋トレ、おそらくは無酸素運動になっていないと思います。チャッチャとやれる筋トレは有酸素運動です。 しかも運動の順序が逆。筋トレを昼にすべき。(なぜ太極拳なのかも?です) なお、中年期の減量は筋トレこそが一番のキモなので、きちんとした指導を受けてください。 自己流はほとんど効果ナシです。 トピを読んだ感想として、カロリー計算がザル。 2時間かけた8000歩が何カロリー消費するか計算してますか?

痩せない理由・・

😀
ああなるほど
簡単なコトです。 リバウンドしてついた脂肪は落ちにくい!!です。 出来ればジムなどで専門的なアドバイスを受けてみてはどうでしょう? 運動は量より質だと思います。 それからウォーキングの際ちゃんと筋肉は使われてますか? 姿勢が悪かったりダラダラ歩いてるだけでは 痩せないどころか、逆に体に悪影響ですよ。 私も下半身が気になりだしてダイエット始めた20代です。 お互い頑張りましょうね!

有酸素運動してないですね

041
48歳
たぶん毎日1400キロカロリー以上取ってるんだと思います。 そして、有酸素運動を全くしてませんね。それでは痩せないです。 ウォーキングをランニングに変えるとか、太極拳をやめて他の有酸素運動にしましょう。 私はアメリカでズンバ(ダンスエクササイズ)を教えています。1時間で1000キロカロリー消費するとか言われていますが、せいぜい500がいいところだと思います。それでも体重を減らすには効果的で、100パウンド以上(約55kg)減らしたという生徒さんを3人は知ってます。 私自身も身長170cm、体重52kgをキープしていますし、むしろ減りすぎないように気をつけているくらいです。 体型も締まりますよ。バレエも合わせてやっているのでお腹はペッタンコ。ニットワンピも綺麗に着こなせます。 ということで、食べ物はともかく、運動が足りないです。時間ではなくて内容です。1時間に減らしていいですから、有酸素運動をしましょう!

代謝が悪くなる病気とかじゃないのでしょうか

041
カボス・2号
知人が副甲状腺の代謝がものすごく悪くなる病気でしたけど。 一度血液検査とかしてみたほうがいいかもしれないです。 その病気はカルシウムを血中に放出してしまうらしく、 もうちょっと発見が遅れたら骨粗しょう症で骨がつぶれて寝たきりになってたかもって言われたそうです。

デブ母の嘘第2弾

🙂
コフィデントス
前レスに加えて私の母編で失礼します。 【写真に特異な反応】 卒業後すぐ結婚して専業主婦で免許は必要がなく持っていないため証明写真の類に全く縁がありません。写真館で撮るのは大好きなのですが、スナップ写真では100%身づくろいができていないと拒否します。そうしてとったものでも気に入らなければ「これ私じゃない」とビリビリに破いて廃棄します。密かに、と言ってもにぎやかにしているところなどを善意に撮るだけなのですが激怒。 【Mサイズ】 きれいにさらっと着るにはLLとか15号以上だと思われるのですが、Mサイズを死守しています。伸びる素材のミセスのMサイズ。その上に大きめデザインのMサイズを羽織っているようです。パンツもM。もう本当にびっくりですが母が入院した時にLLを買って行って大激怒されました。 子供の頃は食べないのに太るんだと本気で信じていました。 トピ主さん、標準以上の身長なら20代でも39kgというのは痩せを通り越していると思いますが。30代45~9kgで小デブ?普通だと思いますが。もしかしたらその辺の、つまり痩せ~普通の体重感覚がわからないのかな?と思い2回のレスとなりました。

典型的なパターン

041
遊所政所
運動は多く、食事は少なく見積もるという 太る人及び痩せない人の典型的なパターンですね。 ダイエット情報の極端に運動をしている人を参考にしないこと。 巷のスリムを保っている人が 毎日ハードな運動をしているわけではないのです。 こういうダイエットの落とし穴に嵌らないことですよ。 中年以降は代謝が悪いので、もうそう食料を必要としない。 内臓も老化してくるからこれでいいのです。 自分ができる運動で理想体重を保てる量を食べることです。

身長は156です

041
トピ主
 何度もダイエット成功してはまた太り、まだ痩せては太りを繰り返してきました。自分はダイエットすれば(おもに食事制限)数キロなら結構痩せられると 高をくくっていました。 摂取カロリーはおおざっぱなもので、調味料などは全く入っていませんし、特に自分で作るものは、本に書かれている一人前のカロリーを参考に計算したもので 量が多いのかもしれません。 使用している消費カロリー計はタニタの歩数計です。 運動はほぼ毎日していますが、トレーナーがついているわけではないので(新たに筋肉痛などにはなりません)楽をしているのだと思います。 筋肉は腕と背中、胸にばかりついてしまい、自分でも困ったなぁと思っています。 お母様のお話、自分の事です。 太っている太っていると言いながら、全身を見たくない。 洋服はMにこだわっている、できればSにしたい スリムなパンツを注文し、ぴちぴちで履いている 食べないのに太ると言っている もっともっと飢餓(ほかの人には普通)になる必要がありますね。 今日、明るいところで肉をチェックしました。完全デブでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧