来月披露宴をするのですが、両親へのプレゼントにプリザーブドフラワーを考えています
夏場なので生花だと持ち帰るのにくたびれてしまうのでは?と心配ですが、プリザーブドであれば2・3年くらいは楽しめるとのことで、話のたねになるかなぁと思っています
アレンジの中でも花時計や写真立てとアレンジが一緒になっているものが可愛いなぁと思い、いろいろと調べていると「アミファ」さんという花材屋さんに材料がすべて売られているのを発見しました
プリザーブドは全く今まで扱ったことのない初心者なのですが、そんな私でも花材から自分でアレンジを作ることはできると思われますか?
やはり初心者が自力で作ると、記念品として贈呈するには厳しい出来になってしまうでしょうか…?
前撮りの際に、自分で造花をヘアパーツにアレンジした時にワイヤリング等はしてみたことがあるのですが、プリザだとそう簡単にはいかないでしょうか?
プリザーブドについて詳しい方、ご意見頂ければ幸いです
また、義母はかなりしきたりや縁起など気にするタイプのようなので、そういったタイプのかたはプリザーブドにもしかしたら抵抗があるのかも知れないな、という懸念もあります
披露宴の記念品、プリザーブドにされた方、しなかった方、上記と併せてご意見頂ければと思います