本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おむつ Sサイズ パンパース・ムーニー・メリーズ

おむつ Sサイズ パンパース・ムーニー・メリーズ

レス12
(トピ主 4
🐱
子供
メリーズが好きでずっと使っていたのですが、
あるときパンパースのSサイズを試したら、テープの部分が伸びて、
とてもフィットしました。とても気に入りました。

でも、新しいものが好きなので、ムーニーも使ってみたくなりました。
ただ、パンパースのテープ部分が伸びるのがとても好きなので、
ムーニーはどうかなあ? と考えているところです。
サイズによっても、仕様が違うのかな?
と思い、教えていただきたいです。

ムーニーのSサイズはどんなつくり・感じですか?
テープは伸びますか?
それとも、背中側のギャザーですか?

ランキング

レス

サンプルをもらいましょう!

041
おむつ
お近くに赤ちゃん○舗のような量販店はありませんか? サンプルが欲しいといえば、もらえると思います Sサイズでサンプルがあるものだけになるかもしれませんが もしくはおむつメーカーのホームページで、サンプル請求できるものもあります お子さんの肌に合わない事もありますし(我が子にメリーズは合わず、かぶれた)、試して見るのが一番だと思います

サンプルもらえますよ

🐤
たぬき
私は4年前はムーニーも使っていましたが、 今いる2ヶ月の娘には、 最近はムーニーより安いので、 専らパンパース派ですが・・・ メーカーのホームページに行くと、 サンプルがもらえるページがあるので、 頼んでみると良いですよ。 メーカーによっては背中から漏れやすかったりと、 いくら良いものでも、 お子さんの体形に合わないこともありますので、 百聞は一見にしかずで、まずは試してみることをお勧めします。

ムーニー使ってます

041
Lサイズ
私の感覚だとムーニーとパンパースは似たかんじがします。 テープの部分ってどこを指しているのかよく分かりませんが、よく伸びますよ。 ただ、ズボンを履かせずパンツだけにしていると、紙の質が良いせいかボロボロになってる感がします。あと、お尻の横がポロリと半ケツみたいなかんじだったり‥。 私的にはグーンも好きです。 パンパースは他に比べるとサイズが小さめです。他メーカーのSサイズがパンパースのMサイズと同等。

メーカーによって違いますよ。

041
3歳児母
 ムーニーは?という疑問への答えでなくて、ごめんなさい。  おむつはメーカーによって様々です。 ひよこクラブで年に一度くらい「紙おむつ徹底比較!」みたいな特集がありますよ。  パンパースはフィットしますね。  同じサイズでも小さ目で、パンパースはダメでもメリーズとかなら大丈夫なこともありました。  Sサイズの時、メリーズだと股の部分が浮いている感があり、 しばらくグーンにしてました。  ひよこクラブの特集だと、計測サイズや使用感などとても細かく比較されてるので、図書館などで見てみるといいかもしれないですよ~。

皆さんありがとうございます

🐱
トピ主
私が買っているところでも、パンパースの方が安いです。 私の子の体型は、パンパースが合っているのかもしれません。 テープを留めると、シュッとお尻が収まるような感じです。 パンパースのSが小さくなってきたら、ムーニーのSを買ってみようかなあ。 私もひよこクラブ読んだんです! でも、気になるところが書いてなくて…。 子育て経験のある方たちなら、詳しい方もいるかなあ、とここに書いてみました。

2度目です。

041
3歳児母
 ひよこクラブの記事は読まれていたんですね。 失礼しました。  他の皆様のレスにもある通り、サンプルもらってみるとわかりますね。 あとは他のママと一枚ずつ交換してもらったりしたことあります。

残念ながら…

😢
ままちゃん
メリーズのLに落ち着いている者です ムーニーは漏れるので使用を中止しました、 うちの子は足が太かったのもあるかもしれませんが、 漏れ率が激しかったので、大量の在庫を残してすぐに中止にしました ムーニー不信任案で検索すると、 同じような経験をしている家族がいて、 思わずうなずいてしまいました 足の太い子や動きが激しい子には向いてないと思います よくお尻丸出しにしてました、 パンパースやメリーズ、グーンも試しましたが、 漏れたのはムーニーだけです メリーズは最後に試しましたが、大きめと感じたので足の太い我が子にと メリーズに落ち着いています

ままちゃんさん、3歳児母さん、ありがとうございます

🐱
トピ主
久しぶりにこちらをのぞいてみました。 やっぱり、赤ちゃんによって違うのですね~ 私は、上の子にはメリーズを愛用していました。 でも、この子は、ちょっと体型が違うな、とは思っていたんです。 最初はそのせいとは気づかなかったのですが、 メリーズ・新生児サイズが何度も脱げちゃったんです。 そして、パンパースにしてみたら、とても快適。 また、体質もあるかもしれませんが、長時間つけていてもかぶれないのです。 ムーニーはプーさんがかわいいし、合うといいなあ、と思ったんですが、どうかなあ。 小さめなのに、かなり自由に移動できるくらい、よく動く子なんです。 やっぱり、試してみてから、かな。

うちはムーニーが一番よかった。

041
めるしー
うちはBIGサイズの子どもだったので、パンパースだと…お尻の大きさがすぐあわなくなってしまい、よくモレまくってました。 でも新生児の頃はパンパースが一番良かったですね。 ムーニーはオムツを卒業するまでもっとも愛用してました。 女児用男児用ってなってるのが魅力的でした。 お尻も深く、そして一番かぶれなかったんです。 マミーポコが安いので主人がよく買っていました。 うちの子は少々かぶれやすいので、あれだとやっぱりお腹のあたりがかぶれてかゆそうでした。 ちなみに、私は月齢によって色々メーカーを変えてましたよ。 結局使うものなので、あわなくてもさっさと使い切ってしまえば問題ないなと開き直りました。

テープ大賞パンパースかな?

小柄4姉妹母
我が子達は全員細身小柄なのですが,やはりパンパースが一番使用感が好きです。ほぼ全メーカー使用していますが総合力ナンバーワンですね。 ムーニーは確かに漏れが気になります。 お子さんの体型にもよっても違うかも。 テープの伸びはパンパースがダントツです。 但しパンツタイプになるとパンパースはイマイチです。 夏はメリーズ,冬はグーンやムーニーと使い分けていますよ。 ムーニーのパンツは女の子用はピンクなので可愛いです。 毎日使うものですから一度試してみたら良いかも。 ちなみに今Mサイズの娘は4種類のオムツを使い分けていますよ。

小柄4姉妹母さん ありがとうございます

🐱
トピ主
なるほどです。 細めの子にはパンパースのサイドの伸びがいいのかもしれませんね。 小さいお尻も、包み込むことでおむつがフィットです。 今まで、うさぎちゃんと、表面のふわふわが大好きで、メリーズを買ってきましたが、 今の赤ちゃんでパンパースを使い、他にもいいオムツがあるのかも? と思うと、いろいろ知りたくなっていました。 4種類使い分けとはすごいですね! 最近、ムーニーのMテープタイプを手にする機会があったのですが、背中のところに厚みを感じました。 パンパースは、薄いから、体への当たりが柔らかかな、と感じました。

めるしーさん ありがとうございます

🐱
トピ主
パンツタイプはムーニーが良さそうですね! やわらかくて、形もいいと思います。 私も思い切っていろいろ使ってみようかな。 1パックも使えば、合うかどうかわかりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧