本文へ

ダイエット中なのに1ヶ月体重変わりません

レス5
(トピ主 0
🙂
くるみ
ヘルス
ダイエット開始から1ヶ月
体重が全く減りません
156cm50kg22歳女です

仕事は事務員で座りっぱなし職なので
体重が5キロ増えました。
なので元の45キロに戻すべくダイエットを始めたのですが全く痩せません。

朝ごはんは何年も食べてなかったんですが
食べるようになりました

朝■ヨーグルト、何か好きなお菓子1個

昼■スクランブルエッグ、おにぎり

夜■ご飯、味噌汁、サラダ、シャケorささみ
のり、納豆、何か他におかずがあればつまむ

間食■イカ、果物類

大体こんな感じの食事量で運動は

毎日有酸素運動か無酸素運動の繰り返しです
有酸素運動の方は踏み台1時間
無酸素運動の方は筋トレ、体幹トレーニングです
ラジオ体操、フラフープ10分は毎日します。

後はリンパマッサージ、寝る前の逆立ちもしていますし睡眠も大体7時間くらい寝ているのですが痩せません。
頑張ってるのに結果が全くでなくむしろ体が重く感じてきました、どうしたら痩せるのかもう分からないし、食べる量はこれ以上減らしたくですし増やすなら運動の方がいいのですが喘息持ちの為何でも出来ません。私は一体どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

お菓子が増えただけでは

🙂
とこ
朝ごはん食べるようにしたと言ってもお菓子じゃないですか。 お菓子増やしたら体重減らないのは当たり前では。 夜ご飯みたいなキチンとしたメニューを3食食べた方がいいと思います。 その際、ご飯は糖質とカロリーが多いので少なめで。小さい茶碗に半分くらいがいいと思います。 間食の果物は量によりますが、カロリーや糖質が少ない果物を選ぶこと。 また漫然とちょっと少なくしたと考えるより一日の総カロリーを決めて3食に割り振るといいです。 痩せないのはカロリーとり過ぎてるからですよ。 炭水化物は少な目、お菓子は無し、高タンパク質低カロリーのメインと野菜の品目多目、キノコなどカロリーの低い食材で嵩を増すのもいいと思います。

食べてる物と摂り方が悪いのでは・・・

🙂
だいえった
>朝:ヨーグルト、何か好きなお菓子1個 ここは、お菓子じゃなくて タンパク質とか、ビタミンを摂れるようなものが いいのでは? >昼:スクランブルエッグ、おにぎり これだけで 夜まで、お腹空きませんか? あんまり空腹になりすぎてから食事を摂ると 一気に吸収しますよ。 どのくらいの量を食べてるのかわかりませんが おにぎりを一個にして サラダとか付けてみたら? >夜:ご飯、味噌汁、サラダ、シャケorささみ >のり、納豆、何か他におかずがあればつまむ 朝、昼に比べて 夜がガッツリすぎると思います。 朝にボリュームを持ってきて 夜を少なめにしたほうが 痩せやすいと思います。 ちなみに、私もダイエット中です。 似たような環境下にいますが 一ヶ月で1.5kg痩せました。 年齢は・・・あなたの倍ほどもいってますので 同じようにやれば あなたならスルスル痩せれると思います。 今日の私の食事は下記の通り 朝:シリアルとヨーグルト 昼:サダラチキンと長芋の短冊、ごはん(軽め) おやつ□パウンドケーキ1切(会社で配られたので・・ナッツ類を推奨します) 夜:麻婆ナスと納豆ごはん、豚ともやしの味噌汁 運動は携帯アプリの腹筋鍛えるヤツに従って 1日10分程度。 筋肉に休息日も必要だとアプリさんが言うので 3日やって、4日目は休息日です。 ストレスを感じるほどやると 痩せにくくなります。 適当にがんばって。

本気で痩せたいのですか?

🙂
40代です
と疑問に思う食事内容ですね。 朝お菓子って何ですか?間食要らないでしょう? ヨーグルトとお菓子って栄養を考えたら食事ではないですよね。 運動の踏み台1時間って本当に1時間やっていますか? 1時間続けるのは結構大変だし息もかなり上がると思うのですが。 まずは正しい知識をつけましょう。 踏み台1時間でも500kcalくらいの消費です。 お菓子食べたらチャラになるくらいですよね? 摂取量が消費量をうわまわっているので痩せないのです。 あととぴ主さんは現在肥満ではないので肥満体の人は少し食事を減らして運動すれば減りますが普通体型の人はそれ以上の努力をしないと痩せないのですよ。 まずは食事内容を見直してみてください。

まずは筋肉つけましょう

🙂
山姥
筋トレ器具がさみしそ~にしていたので筋トレ始めました お腹にあった横線が、縦線にかわりました 体重は、有酸素運動でジョギングしていた時はほんの少しだけ減りましたが、劇的な変化はなし 現在、あまりにも暑く、夕方でも西日、日に焼けてしまうのでジョギングからとうざっかっていますが体重が減った。 病気かな? と疑ってもみましたが もち麦です。 白米にもち麦を混ぜて炊いて下さい 体重は減ります そして、便を出す為にも朝食は取って下さい 朝起きたら、朝湯 これもいいですよ

肉だよ

すかま
豚肉、牛肉に含まれるビタミンB群がないと炭水化物を代謝できません。 朝にお菓子を増やしておいて、それを消費する肉類を摂ってなければそりゃ太りますよねぇ それとなんで間食にイカ? わざわざイカを用意する位なら、朝昼しっかり食べて間食という習慣をやめましょう。 全体に食べなさ過ぎ栄養素不足です。意識して様々な食材を食べるようにして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧