本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ろくな男がよってこない。魅力がないの?

ろくな男がよってこない。魅力がないの?

レス506
(トピ主 6
🐱
ねこ
恋愛
 20代、女性です。美人だとよく言われますし、自分でも自覚してます。でも自分が好きになった男の人に好かれたことがありません。いまいちなのばかり寄ってきます。  たぶん、女性として何か魅力が欠けているんでしょう。    私はストライクゾーンがすごく狭いので、少し妥協して、まあそこそこいいかな・・みたいな人と何度か付き合ってみたんですが、すぐに時間がもったいなくなって会うのが嫌になりました。    私が男の人に好かれない理由で思いつくのを書いてみます。 ・よくクールそう、と言われる。 ・背がちょっと高いから(179センチ)敬遠されるのかも。 ・自分からは絶対に男の人に話しかけない。向こうから来て当然、と思ってる。

ランキング

レス

ある意味、魅力がないのかも

🐶
とも
>美人だとよく言われますし、自分でも自覚してます。 これじゃないの 自分を表現するのに、見た目を強調している以上 見た目でしか引っ掛からない男が寄ってきているだけではないでしょうか 逆に、見た目以外のアピールポイントがあれば それを気になった男性からアピールされると思いますよ

モデルみたい・・・

041
oz
男って意外と身長を気にします。 美人さんだと思いますが、何か違う世界の生き物のような気がするので 恋愛感情は湧きませんね。

白馬の王子は

すたあ
待っていてもやってきません。自ら馬に乗って探すべき。よって、自分から男性に話しかけないとかは縁遠くするだけ。間違ってます。 主さんは自分が長身の美女だから黙ってても相手が寄ってくると思ってませんか?逆ですよ。長身美女はただでさえインパクトあるんですから、クールだと男性は「自分なんて相手にしてもらえない」と思います。今まではその垣根を越えてまで声をかけるあなた好みの男性はいなかったわけでしょ。宗旨がえするべき。自ら話しかける、好きな相手には好意を隠さない、心安さをアピールするんです。男はギャップに弱い生き物ですから、あなたの見た目と逆をアピールする方が得策だと思いますが。 それに、主様、ストライクゾーン、狭くないですよ?私なら意に添わない男性は一切付き合いませんでしたもの。おかげで、夫に出会うまでは連敗続きの恋でしたが、最後には勝利者になれました。漢の高祖のようにね。 負け戦続きでも、最後に勝てばいいんです。

自分から話すくらいすればいいのに

🐱
カオル
クールビューティって割と損ですよ。人なっこいほうがモテます。 せっかくの美人さんなんだから、タイプの人がいるのなら自分から近づけばいいのに。 きっかけだけでいいんです。あなたが自分から心を開けば、躊躇していた主さんのタイプの人も安心して寄ってくるんじゃないですか。

えっと…

041
nip/tuck
169センチの間違いではないですか? 179センチなら、それが原因ではないですか? 日本人男性の平均身長って、171センチ強ですよ。かねてより昔からアイドル文化全盛の日本人男性にとって、やっぱり自分より小さい可愛い系の人が人気ですよね。 なので、目先を変えて海外の人をターゲットにしたらどうでしょう? 例えば~オランダ人の男性の平均身長って、181センチ強ですよ。 日本人男性の181センチが、向こうでは191センチになるわけで。 私: 高身長のイケメンを想像中。むふ。 あ!もし相手の身長にこだわっていなければ、ごめんなさい。

好きなタイプに自分からいけば・・・・

🙂
ミルクティ
好きなタイプの男性から見てもクールそうであるなら好きなタイプの男性は自分には全く気がないと思うのかもしれません 好きなタイプの人がこなくて変な人ばかりと思うなら 向こうから来て当然なんて思わずに自分からいったほうがいいですよ いまいちな人と無理しても全く面白くないと思いますが やっぱり自分が納得できる人と入れる方が楽しいかと思います 気があるそぶりをきちんと相手に見せないと難しいかなぁ・・・

何でそんなにえらそうなの?

041
ヒデ
何でそんなにえらそうなの? 男は女に癒しをもとめるよ。 そんな上から目線でこられたら引くよ。 性格直さないと彼氏なんてできないよ。 見た目で寄ってきている人たちも すぐに離れていくと思う。

問題は、三番辺?

041
ココ
あっちが寄ってきて当たり前の状態って なかなか寄ってこないよね?ストライクゾーンが狭いとなっちゃ あっちだって、自分から寄ってこないわけでしょ? って考えたことありませんか? ヘラヘラと寄ってくるのは、まあ、そういった感じだからでは? ウーン…好きな男を手に入れるには、何か作戦でも立てたら? そういう状態でお近づきになって言ったらいいかと思います。 美人である、これだけで相手が寄ってくるかっていうと、 どうなんでしょうか?美人であるがゆえ、偏見を持たれる場合も あるわけですよねぇ? ともかくアタック、アタック、アッタクじゃないですか? そこに裏技なりいれて。好きな男にだけは、クールそうじゃなくて 近寄りやすいオーラにしておかないと…。 あたかもじぶんからモーションかけたわけではない感じの演出と、 相手からのモーションを待ってるのとじゃ訳違いますから。

もったいない

041
ノニー
若くて美人ってだけで待ってるだけなら女をアクセサリーと思ってる変な男しか寄ってこないよ 教養や愛嬌があれば鬼に金棒! 自分から告白やアプローチしたらうまくいくのでは?

魅力ないねぇ

🐱
今回は匿名で!
うーん、無駄にプライド高い人、これじゃない? 無駄無駄。 美人は関係ない。 そりゃプラスポイントだもの普通。 でもトピ主様はマイナスにしてるよね、もったいない。 ストライクゾーンが狭いのは人それぞれだけど、自分で決めて付き合った相手を妥協・まぁそこそこ・時間がもったいないとかそう評価する人はどうなんだろうね…。 クールそうなんじゃなくて、別れた瞬間、勘違い女みたいに思われるかも。 背が高いのは、確かにちょっとマイナスポイントかもね。 向こうから来て当然だと思うのなら、ずっと待ってたら? 多分、時期失いそう。 トピ主様のストライクゾーンの人はこなさそうだし、需要すくなさそうだし。 可愛げない、可愛くない、性格イマイチ、魅力があるとは思えない。 美人も過ぎればそういう時、逆に嫌みになるし。 クールじゃなく血が通ってない冷たさみたいな? 無い物ねだりするのは良いけど、多分、ストライクゾーンの人とはうまくいかなさそう。そこに性格の要素があるのなら。 顔だけストライクゾーンなら探せば見つかるとは思うけど。

魅力無いですね。

041
海苔の佃煮
文面全てがそう思います。 素敵な男性ってそういう人嫌いますから…

これから改善してみては?

041
マチ
よくクールそう、と言われる。 ・背がちょっと高いから(179センチ)敬遠されるのかも。 ・自分からは絶対に男の人に話しかけない。向こうから来て当然、と思ってる。 ↑とありますが、クールそうっていうのはオブラートに包んでるだけで一言で言うと無愛想という事です。 背が高いのは全然いいと思いますよ。ですが背が高いだけでモデルではないのであまりスタイルを気にしすぎてやせ過ぎるてガリガリになると男性からはちょっと引かれるようです(身近な人で一人います) 自分からは話かけないのは状況によるとしか言いようがないですが、1度お話したことがある方にもこちらから話かけないのであれば男性は自分に興味がない。と判断すると思いますし、毎回男性側から声をかけていると男性は遠慮してもう声をかけてこなくなると思います。 クールビューティーもいいと思いますが、クールビューティーというのは絶対的な見た目の良さがありその上で素っ気無いという個性で成り立つ事なので見た目がまぁキレイぐらいな人がするとただの嫌な奴になっちゃうので気をつけたほうがいいと思います。

連投で、

🐱
今回は匿名で!
あと自分が好きになった男の人に好かれる努力を怠ってると思うよ。 そこ重要。 リサーチ必要、やってるうちに気持ち覚めたりするけどね。 好きになってもらうのには、相手に気がなければ努力も必要だよ。 相手の話を笑顔で聞く、いつも明るい、優しいとかね。 あと、顔が美人で身長高いと引かれる場合もある。そういう場合はギャップがあった方がちょっと魅力なんだけどね。 でもトピ主様はそう言うの嫌なんだよね?向こうから来て当然なんだよね? だったら多分残念だけど難しい。 そう言うお高い人は嫌われる。 美人以外に誇れる所あるのかな。 書いてる文章見ても、難しい。 自分鏡がよく見えすぎるんじゃないかな? 話しかけないのはいいけど、来て当然はちょっと上から目線すぎ。 あと、そんなに男の人と付き合いたくない人なんじゃないかな。 多分ストライクゾーンの人でも、長続きしそうにない感じがする。 ちなみに、男性の好きなタイプは、一緒にいてほっとできる人って言う人が多い けど、クールで、向こうから来て当然!ってタイプだとちょっと厳しいよね…。

ちょっと背が高い?

💡
I SPY!
179cmは「ちょっと」ではなく「かなり」だと思いますよ。背が高過ぎる女性は男性選びに苦労するだろうと思いますし、確かに男性からも敬遠されるでしょうね。日本人男性の平均身長が171cm位ですからね。 残念ですが・・179cmが「ちょっと高い」という感覚だとしたら、「美人だとよく言われますし自分でも自覚しています」という言葉の信憑性も無くなりますね。

ゴメンなさいですね

041
かちょう
>自分からは絶対に男の人に話しかけない。向こうから来て当然、と思ってる。 ↑ これ致命的ですよ。 眺めて楽しむなら美人ですが、妻にするなら親しみを感じる人がいいなぁ。 タカビーな人と一緒になっても、自分が犠牲になり惨めになるだけだもの。

足りないのは「謙虚さ」?

041
ティアレ
率直に申し上げますと、文章がストレートでいいと思いますが、上から目線(偉そう)な印象を受けました。 20代の美人って日本だけで何人くらいいると思いますか? 一説によると4、5人に1人は「美人」だそうですよ。 また、男の人は出会った女性の7割がストライクゾーンだそうです。つまり、若くて好みの顔で、かつ「気が利く」「料理がうまい」などオプションもつけられる可能性があるということです。 誰もが出会った瞬間に恋をする美しさや愛らしさがあなたにあるのなら別ですが、もし今までそういった事実がなかったのなら、思い上がりを捨てて謙虚に過ごしたほうがあなたのためだと思います。 「男はわたしのために尽くすべき!」というオーラが出ていたら誰も近寄りたくないでしょう。 生まれつきの顔の造りうんぬんより、ニコニコ笑っている愛らしい女の子のほうがモテるのは、一緒にいて気持ちが良いからです。 綺麗で背が高くて、でも謙虚で気さくな人を目指したら、もっと人が寄ってくるようになると思いますよ。

人生そんなもの・・・

041
メンマ
トピ主さんのストライクゾ-ンが分からないのでなんともいえないですが・・・ トピ主さんが思い当たるものがすべて当てはまるのではないですか。 特に身長が179センチはちょっとではないですよね。 おまけにク-ルそうでは男性はしり込みしてしまいます。 自分から気さくに声をかければすべて解決すると思いますよ。

社交辞令

🙂
pinga
多分、自分が思っているほど、回りから美人だと思われていないんでしょうね。 社交辞令を真に受けてしまっているとか。 それと、本当にかなりの美人だったとしても、笑顔が無い人を好きになる人は少ないです。 男性女性問わずですが。 早めに自己認識を変えて周りから好かれるようにならないと、30代になって自慢の美貌が衰えたら、今よりもっと男性が寄ってこなくなりますよ。 それから婚活を始めても遅いです。

傲慢で可愛くないから

041
ミネ
女は容姿が命、だけどそれは出会いの最初の時点  > ろくな男がよってこない。魅力がないの? ・・・この精神が100%駄目。 それでは、魅力があれば理想的な男がよって来るかな。 ただ綺麗でスタイルのいいだけの女性を男性が求めているかしら 仮に結婚したいならもっと深く考えたら。

あなたにとって

041
う~~ん・・・
男性とは、いったいどういう存在なのでしょうか? 男性に、何を求めているのでしょうか? 男性は、自分を満足させてくれるモノですか? では、あなたの魅力とはなんでしょうか? それは、目に見えるものだけでなくそのほかにもありませんか? 人は、必ずしもすべてにおいて完璧ではないですよね。 あなたもしかり。 そして、魅力のある人は、必ず人を惹きつけます。 今、もしあなたの元に男性が集まってこないのだとしたら それは、あなたが負の魅力をもっているからです。 無いわけではないんです。 きっと 持ちすぎているんですね。 どうぞ、負の魅力・・・捨てる勇気を持ってください。 負の魅力は、時として プライドとも称されます。 素敵な男性と巡り会われること願っております。

向こうから来て当然では、

😠
芽衣子
トピ主さんは、トピ主さんが書いたことを もし男性のイケメンが書いたとしたら、 どういう印象を持つんでしょう? 自分からは絶対に話しかけない男性。向こうから来て当然と思っている男性。 傲慢に聞こえて人気がないのでは?

ツンケンして見えるとか?

041
ねこ
綺麗で感じの良い人と、ワガママそうな美人なら前者の女性の方がモテると思います。 いくら美人とはいえ見下したような態度では大半の人は寄りません。 美人だって貴女以外にいますし、可愛い綺麗な女性なら街には更にたくさんいますから・・。 寄ってくる男性のレベルは自分のレベルです。 顔やスタイルが良くても中身でマイナスになったりします。 貴女の場合容姿が良いので、失礼ですが中身がよっぽどマイナスに見られてそうです。

難しく考えずに

💡
ウサギにつの
トピ主さんは『ろくでもない男にウケル魅力』をお持ちである事は理解できましたが、『ろくな男』を惹きつけるポイントとしては何をお持ちでしょうか? 性格の良さ? 会話の面白さ? 癒し系? また、『ろくな男』の集まるところ、例えば、ボランティア活動に参加するのも良いかもしれません。 トピ主さんの書き込みのみで判断すれば、トピ主さんによってくる人々は貴女にとっては相応しい方々だと思います。

自信家だからです

💍
ききら
タイトル通りです。 あなたがつけた、トピタイトルの魅力がないの?って言ってる時点で、相当な自信がおありなんですね。 自分のルックスも自覚して尚、男性から寄ってくるのが当然と言い切るあなたの性格が問題なんでしょう。 やっぱり、時代は変わっても男性は控えで相手を思いやれる女性を好むでしょうから。 その自信がある限り、難しいでしょう。

性格・性質

💡
ぱる
>向こうから来て当然、と思ってる。 これ人として一番最悪な人たちですよ。男女問わずね。 女性としてだけでなく、人としての魅力に欠けるのかと思われます。

それはですね

041
こぶた
美人だとよく言われますし、自分でも自覚してます 向こうから来て当然、と思ってる                   ↑ 主さんがどれだけ美人か分かりませんが美人と言われても文面を読む限りでは性格があまり良さそうに感じません。 美人だけが取柄の人は見た目で判断する男性しか寄って来ないのでしょうね。

たぶんこれです

041
ikuchan
>20代、女性です。美人だとよく言われますし、自分でも自覚してます そもそも、こんな事いえるは余程の自意識過剰か、馬鹿です。 (だいたい、ここに表現する時は「並以上だと思うんですけど」くらいに  書いておかないと、100%「自分を何様だと思っているんだ」  としか嘆じません。男性はそれを理由に見下すに違いない女なんかと  つきあわないし、女性のほぼ100%を敵に回すことになりますね) で、そんな意識が知ってか知らすが、ぷんぷん臭っている。 時分が好きになった男に人に好かれた事がないのはそのためです。 これじゃ、何時まで経っても貴方にテキトウな彼氏はよってきません。 ご自身でも理解されていますが >クールそう、て言われる  → 敬遠されている >背が高い → 関係ない >向こうから来て当然 → 婆さんになっても無理 単純に貴方が知ってか知らずか、ハードルを上げているだけです。 世間が認めるような美人ですから ・なぜストライクゾーンが狭いのか、その理由 をもう一度整理して考え直した方が良いですよ。 理想は高い方が良いですが、現実は..

わかります!

💍
20代後半
私も可愛いもしくは美人だとチヤホヤされてきて、 自分でも私ってそうなんだ~と自覚するように なったのですが寄ってくる男性は私と釣り合わない、 高望みしすぎなんじゃない?っていう男性ばかり でした。いや、多分それくらいが本当は釣り合って いたのかもしれませんね(汗   もしかしたらトピ主さんは身長が原因かもしれません。 179センチはちょっとというより男性でも高い方です。

うんと…

041
こんた
女としての魅力の前に人間としての魅力に欠けていると思います。高飛車でプライドが高く刺々しい。穏やかな柔らかさや、優しさが全く感じられない。だけれど自他共に認める美人なんですものね。そんな高慢なあなただから中身のない薄っぺらな同じ人間レベルの男が寄ってきているだけなのに、この場に及んでまだ私に何か欠けていますか?だなんて…。わからないですか?欠けているのは、女、女言う前に、そもそも人間としての魅力ですよ。

はい・・

041
no
>美人だとよく言われますし、自分でも自覚してます。 >いまいちなのばかり寄ってきます >少し妥協して、まあそこそこいいかな・・みたいな人 >すぐに時間がもったいなくなって会うのが嫌 >向こうから来て当然、と思ってる。 これだけの発言聞いても相当嫌な女ですよね(笑) そりゃモテないわ。ついでに女にも嫌われてそうです。 レス文読んだだけでわかります。 果てしない上から目線です。 ムコウからきて当然と思ってるようですが、 でも現実では寄ってこないんでしょ?!好きな人が寄ってきたことないんですよね? じゃ、いつまでも好きな人とは付き合えないでしょうね。。 自分から話しかけない・動かないんじゃ、 その寄ってきたろくでもない男の中から選ぶしかないですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧