本文へ

グランドスタッフになるためには?

レス4
(トピ主 1
🐤
わなわな
話題
私は今高校1年生です。 最近グランドスタッフになりたいと思い始めました。 英語は好きなのですがほとんど話す事はできません。 こんな私でもグランドスタッフになることはできますか? もしできるならどうすれば 英語力を向上させられますか? 今から始めても間に合いますか?

ランキング

レス

間に合います!

元ホテリエ
今から努力すれば十分間に合いますよ! 英会話は私の場合、お茶を飲みながら英語で雑談をする、気軽な教室から始めました。 慣れてきてから勉強モードの教室に移りました。 それと、進路を今から決めておきましょう! 専門性の高い専門学校に行くのか、大学に行くのか。 各専門学校や大学の各航空会社への就職実績を調べましょう! また私はシティホテルに勤務していましたが、大学生のアルバイトで航空会社希望の方もちらほらいらっしゃいました。 ホスピタリティ精神やきれいな所作、敬語などを学生のうちに身につけかったようです。 私が出会った学生さんはみんな大手航空会社に就職できていました。 トピ主さんもがんばって!!!

目標があるのはいいことですね

🙂
トラベラー
高校一年生にして、自分が将来就きたい希望の職業をわかっているのは、しっかりした生徒さんですね。 高校生から英語を真面目に勉強すれば、全く問題なく英語は話せるようになりますし、大学に行けばもう一つは外国語をやらなければいけません。好きこそ物の上手なれ、、ということわざ通り、好きなら大丈夫。高校生のうちに、みっちり文法、長文など学校の勉強をしっかりやってください。時間があれば海外の雑誌を読んでみるとか、簡単な小説くらい買って読んでみましょう。私は留学した事はありませんでしたが、高校生のうちから英会話教室に通い、海外の友達と文通をし、かなり英語力を上げましたよ。大学に入ってからは、帰国子女かと良く聞かれるほどでした。 急ぎすぎる事はないです。そしてこの先まだ希望の職種は変わるかもしれません。いつでも自分のやりたい事、やらなければいけない事に、全力で頑張っていてください。そうすれば若いあなたには道は開けてきます。 応援しています!

間に合います!

041
元現役
グランドスタッフとして3年某国際空港で働いていました。 やはり一緒に働いていた同僚はみんな外国が好きで、英語も話せる人が多かったです。でも話せると言ってもネイティブレベルの人は一握りで、日常会話ができる人がほとんどでした。 英語力を向上させたいということですが、やはりどんどん積極的に英語を話すことをお勧めします。私は英語が好きでしたが、学生時代英会話というものをあまりやらなかったので、いざお客様を目の前にした時、英語が出てきませんでした・・・ですので、会話を中心に勉強されることをお勧めします。 グランドスタッフは体力勝負でもあり、忍耐も必要です。フライトの遅延やキャンセル、予測不可能な事態が多々起こり、お客様に怒られることは日常茶飯事。でもその経験も今思えばすごく勉強になりました。 私はその後、航空会社のオフィス業務に転職しましたが、こちらもグランドスタッフにはない仕事の遣り甲斐がありました。 まだお若いので、これから英語をこつこつ勉強すれば、きっと上達すると思います。 頑張ってください!

ありがとうございます!

🐤
わなわな トピ主
皆さん本当にありがとうございます!!! まだ決まった訳ではないですが まずは英会話がんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧