本文へ

奥さんが可愛いと思う瞬間

レス10
(トピ主 0
041
キャメロン
恋愛
の、仕草や話を教えて下さい!

いつまで経ってもカワイイ、と思われたいんです(笑)
ジムに通ったり小奇麗にはしていますが
外見も含め、中身でなんか可愛い・・と思って欲しいです。

たまに言ってくれるのですが、無意識なんですよね。
勿論、意図的にやれば可愛くないのかもしれませんが
それでも知識としては入れておきたいなぁ、と。

ちなみに夫は理系です。理論的な研究者です。
(関係ないかもしれないですが、一応。)

ランキング

レス

それは、しぐさではない

041
ただのひとし
だいたい今晩こんなものが食べたいなあと思ってると、ほぼ、それがその通り出てくるとか。 こうなると相性ですが。ちなみにウチはそうなんですが。 だから結婚したともいえるし。 まあ、相性が良ければ、どんなしぐさでも好意的に見てくれますよ。 心配しないで、そんなに。心が通うかが問題なんです。

うちも一緒

🎶
こここ
理系で研究者です。 かわいいを連発されて 気持ち悪かったです。 姉妹はいないし 大学や院は女性ほとんどいないんで 女は珍しかったようで。 だから主さんも 放っておいても大丈夫じゃないですか。 勝手に何か発見しては 感動してます。 このところ 小型犬のメスを飼ったところ 関心はそちらに行ったらしく 毎日犬にかわいいを連発してます。 せいせいしてますが。 あ、ちなみに 50代 結婚30年ですが 今も 職場の同年代の女性より絶対綺麗と絶賛されてます。 本当は普通のおばさんです。 私の単純な魔法にかかって 本人自覚はあるらしいけれど 目を覚ますつもりはないそうです。 ありがたやありがたや。

傾向と対策

041
匿名30代
人によって好みは違いそうだしなぁ。 今までに彼に「かわいい」と言ってもらったのはどんなときでしたか? それにより彼のツボがある程度わかるのでは。

正座姿で

041
40代男43号
夢中になって、 テレビを見て、 笑っていると、 こっちまでほっとして、 笑みがこぼれます。 他にも妻は全てが可愛いですよ。 結婚22年、 出会った頃と変わりませんね。 妻は小柄なので、 行動がテキパキして見えるんです。 そういうところも可愛いなあ。

時々、可愛いと言ってもらえます。

🐱
にゃんこ
私の夫も理系です。研究開発の仕事をしています。 私は全然、小綺麗になんかしていないし、ダラダラしてるし、恥じらいも何もない夫婦ですが…。 ちょっと失敗した時や、ボケをかまして夫にツッコまれた時などに、「可愛いなぁ」と言われます。 外見では、特に何もしなくても、ふと顔を見て「可愛いなぁ」と言われます。 意識していない時に言われるので、結婚9年目ですが、ドキドキしちゃいます。

個人的には

041
からしマヨネーズ
>意図的にやれば可愛くないのかもしれませんが その通り! 狙ってやったりするのはかえってダメです。 ウチでは何かものが欲しい時に甘えて可愛いようなそぶりを見せますが、全く可愛くない。 個人的に可愛いと思うのは、料理をちょっと失敗して「ごめんね」と殊勝な顔をする時と、子供を寝かしつけて自分も一緒に寝てしまっている時の無防備な寝顔です。 その後で起きてきて「う~~寝ちゃった…」と言ってボサボサの頭をかく仕草がまた可愛い。

花見の車中で眠りこけている横顔を見た時

041
ikuchan
いつもは、給与も違う(2.5倍位、今月から∞=私、無職)ので あまり抵抗も出来ないのですが、 4月の日曜日に海津大崎まで花見に行きましたが、 助手席で眠りこけている(看護師だから仕方ない)妻の姿を 見た時は、カワイイ、というか、素直に身を任せているんだな、 と思いました(単に眠かっただけなんですけど)。 そんな理由はともかく、 眠りこけるのは無防備な状態ですから、他の人には見せませんからね。 キャメロンさんの意図とは違うかもしれないけど、 貴方にしか見せられない動作・仕草は可愛い、感じるかもしれません。 ですから、すこし意図的に甘えた態度をとれば、可愛くいとおしく 感じると思います。

妻ではなく彼女の話しで恐縮ですが

041
男性
妻ではなく彼女の話で恐縮ですが、 男だと見落としがちな、小さな幸せに思わずウキウキしているところですね。 道端の雑草の中の一輪の小さな花を見つけたり、四季折々の風景の変わる季節の美しさを忘れない気持ちを持っていたり、日常のほんの些細な小さな感動や幸福に喜んでいます。 そういうところを見ては、彼女の情操の奥深さに驚き、可愛いなあと思うと同時に、自分もそういう気持ちを忘れてはいけないなと良く思いますね。

だらしない姿を見せない

041
a
家の中でもだらしない姿を見せずにテキパキと家事をこなし、旦那とテレビでも見ながらお茶飲むようなシーンでは、ほんのちょっと甘える。 これで、どんな男も完全に手中ですね。 ちなみにわざとらしい姿勢はすぐに見抜かれます。 男が鈍いというのは都市伝説ですよ。

パオ~ン

041
三丁目
昔々、お昼頃ベッドから起きて伸びしながら、 意味もなくパオ~ンと言いながら右手で象の鼻の真似しました。 妻は料理してたか洗濯してたか覚えてませんが、 その声を聞いたら、家事の手を止め私の横に走ってきて、 両手で像の耳の真似をして、バサバサとやりました。 バサバサがツボにはまり可笑しくて可愛くて、 今でも鮮明に覚えてます。 多分、30年経った今でもパオ~ンとやると走って来るんじゃないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧