どうしたら相手が自分を好きだと気づけますか?
また,今の私の状況,どうすればいいですか?
26歳女です。
恋愛にうとく,今までに付き合った人はいますが,自分から告白したことはありません。
正直女らしくないのでモテませんが,私が苦手だなぁと思う人に好かれてしまいます。
会社での部署移動があり,そこで一緒になったA先輩と仕事をすることになりました。
私と先輩には共通点があり,楽しく仕事をするだけでなく,ご飯を食べたり出かけたり,本やCDの貸し借りもするようになりました。
でも,1ヶ月ほど経つとなぜかA先輩を避けたくなってきました。
最近,心当たりが出てきました。
・隣にいて,一緒に行動して当たり前だと思われている気がする
・A先輩がチーフではあるけど,私ももう4年目なのに面倒見がよ過ぎて私の仕事もやろうとすることもある
・A先輩の食事のマナーが気になる
・A先輩の話は自分の考えや体験談が多い
・色々物をくれ,何かとおごろうとする
友達には「付き合ってもいないのに初めから一緒に行動し過ぎたあなたが悪い」と言われました。
私は「私にもし兄がいたらこんな感じ?」としか考えていなかったし,先輩の話は「誰かの経験談を聞くのは良いこと」と付き合い,面倒見が良いのは「私が頼りなく先輩の先回りをして仕事しないからいけない」と考えていました。
友達も,前の部署の先輩も,「あの人はあなたに気があるよ」と言い,少し噂にもなっているそうです。
私は仕事に真面目なA先輩を尊敬していますし,先輩がそういう狙いがあって動いているなんて考えたくありません。
マナーが気になって美味しく食べられないので,食事は断るようにしようと思いますが,仕事はどうにもなりません。
プロジェクトは1年半。この状態が続くのかと思うとさすがにヘコミマス…。