本文へ

保留中、感じはいいけど…

レス6
(トピ主 1
041
ぽっぽー
恋愛
私は職場の後輩に告白をして、保留されています。(自分31男/相手は27。大人しくあまり経験はないと思います) かれこれ5ヶ月ほど保留されており、その間に何度か2人で遊びに行ったりしていました。 遊んでおる間は楽しく過ごせています。 次に会う約束もしていますが、何度か相手の都合で日程を先延ばされることはありました。 また、メールは常に私からですが、雑談みたいなないようでも返信をしてくれ、メールの感じもよく話も広げてくれます。 長期の保留中で、このような態度をしていくれるのは脈があるということでしょうか? それとも職場で顔を合わせるために気を使っているだけでしょうか? これだけではわからないとは承知していますが、率直なご意見をお願いします。

ランキング

レス

さぁ・・・

ako
職場で顔を合わせるので気を使ってるのもあるでしょうねぇ・・ 何と言われて保留されたのか知りませんが その間も何度か二人で会ったりしてるのなら そろそろ答えを聞かせて・・と彼女の答えを聞いてみたらどうですか?! 5か月の間にどれくらい関係を深められたんでしょう? 結局5か月の間にほとんど二人で会ってないとかなら、進展はしてないでしょうが・・・ 保留の理由にもよりますよね。 (今は誰とも付き合いたくない)とか(前の恋がつらくて今は考えれない)とかいう理由だったら、当分待たされるかも。 (あなたの事をまだよく知らないから)が保留の理由なら 関係を深めて頃にもう一度言うしかないかと・・

何をして遊んでいたの?

041
どうだろ
遊びに行った先と何をしていたかで全然違う回答になりますが、 清らかな(?)交際であるだけなら、彼女のあなたに対する恋愛感情は かなり低いと思います。 またこの5ヶ月間で、彼女から何かプレゼント(バレンタインとか 誕生日など)のあるなしでも、判断材料になるかと思います。 そろそろ踏ん切りをつけるためにも、彼女に気持ちを確認した方が 良いのでは? 危惧されているように、同じ職場の4年も上の先輩ですもの、 はっきりと気を使わないようにして差し上げる方がよろしいのでは?

引いてみる

041
バナナ
乗り気ならすぐに返事があるか、男性から言ってくるよ。 残念だけど、返事がないのが答えだと思う。 とりあえず、引いてみなよ。 メールしない。電話しない。 会社で会えば感じよくするけど、個人的なコンタクトはとらない。 これで何も変わらないなら、次に行こう。 煮え切らない男っているんだよね。 私も経験あるけど、付き合わなくて正解だったと今は強く思う。面倒臭いもん。

うーん

041
やまこ
あなたの事を、今は好きって感じではなさそうですね。 でも、今後一緒に遊んだりしていくうちに好きになるかも?という様子見の段階が続いているのでは。

トピ主です

041
ぽっぽー トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 >akoさん そうですね、そろそろ聞いた見ようと思います。ちなみに保留の理由はお互いもっと知ってからでした。 >どうだろさん 水族館とか映画とかそういう清い(?)遊びです。 彼女からのプレゼントはありません… >バナナさん 引く勇気がありません… でもそういうことなのでしょうね… (ごめんなさい、男女逆です!)

率直に言って

041
一応女
正直、あんまり好みじゃないんでしょうね・・。 二人きりのデートするぐらいなので全く駄目ではないんでしょうが。 脈アリというより、脈ナシに近いけど惜しくて迷ってる感じ。 メールはいつもトピ主さん側からアプローチ、誘いは受けるけどデートの日程は何度か先延ばしにしてきたなどがその理由です。 その後輩って人当たりの良いタイプじゃないですか? なら雑談メールも無視しませんよ。無視は人としてどうかと思いますし、私ならよっぽど失礼で嫌いな相手でないと無視はしません。 来るもの拒まず去るもの追わずなタイプかも。 五ヶ月も保留は誠意にかけますね。気持ちを知っていて待たすのは残酷です。 迷ってるぐらいなら自分からアプローチして確かめるぐらいの対応が欲しい。 デートはまだしも、メールで連絡ぐらい簡単にできますよね? 確認してみて濁すようならアッサリ次行った方が良いです。 引いてみたら女性側が惜しくなりだすかもしれません。 ただ、失礼ながら追うほどの女性とは思えません。 私は優柔不断&八方美人で似たような対応とりますが、そこまで引っ張りはしません。 意思表示し過ぎないのもどうかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧