本文へ

保留中にディズニー

レス14
(トピ主 3
041
へっぺけ
恋愛
30の男です。 職場の後輩に3ヶ月前に告白した所、保留となりました。 保留になってから一切返事がなく、 保留から1ヶ月ぐらいたってこちらから誘って、2人で呑みに行きました。 帰り際に答えはでたか聞いた所、 もっと知ってから返事をしたいと言われました。 それからこちらからよくメールをしたり、3週間後にもう一度2人で呑みに行きもしました。 そのときは返事については一切触れませんでした。 そして今月末にディズニーシーに行かないか誘ってみた所OKでした。 僕としてはそこでもう一度告白をしょようと思うのですが、保留中は相手から返事をするのを待っていた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

いいと思います

マックス
保留だの何だの言ってないで、どんどんアプローチして 距離を縮めていく方が、あなたの夢に近づくのではありませんか? でも、彼女ほかに好きな人いないのかな? 一度確認してみて!

あせるな

041
るり
あなたのこと、嫌いではなさそうなんだから、焦らない方がいいんじゃない? 自分とつきあったらこんなに楽しいってのをアピールしたらいいんじゃない?

お墨付き

041
めじろ
告白の返事、あったら嬉しいですが、断られていない段階だから、お友達からはじめている感じなのかなと思います。 メールしたり、ディズニーデートしたり、軽く付き合っている感じで素敵な時間じゃないですか。 もし、告白がOKになったら、何か態度が変わったり、付き合い方が変わるでしょうか? 結局、OKのお墨付きがあろうがなかろうが、好きな人と一緒にでかけて歩いて話して、すごく楽しいんじゃないかなと思います。 その時間の中で、主さまのことを恋愛対象としては見られないなと彼女が思ったら、きっとお断りになるかもですが、それもまた主さまにとってはいい人生経験です。 結婚や離婚とかと違って別に失うものがないし。 週末、いい天気になりそうでよかったですね。 あえて告白しなくても「楽しかった。またこういう風に一緒にでかけるお誘いしていいかな?」くらいの言葉でもいいんじゃないかなと思いますが。

待つと言ったのなら

041
ヒロイハルク
待ってた方がいいのでは、と思います。 よく知ってから…という事で時間をかけてじっくり相手を知ってから付き合いたい方なのでしょう。 美人さんなら過去にしつこくされた、などのトラウマがあるのかもしれません。 強引にあなたが押して「だったらお断りします」になる可能性もあります。 お相手がいくつかわかりませんが後輩だったら年下ですよね。 だったら30歳の余裕見せる時なのでは。 いい年してがっついてきたら引いてしまいます。 手をつないでくるなど彼女が明らかに行動を起こしてきて 照れていて答えを言えない、相手がまた言ってくれるのを待っている様子だったらお伺いくらいたててみれば。と思います。

はい・・

💤
ara
>もっと知ってから返事をしたいと言われました 「もっと知ってから返事がしたい」そう言われてるじゃないですか?! もっと時間が欲しいんですよ。 飲みに行ったり、メールしたりして、会話しながら、あなたの事を知った上で、判断したいんです。 そういってるじゃないですか? 何故そんなにせかす?? 少しは彼女のペースに合わせたらどうですか? まだ交際決断するまでに至ってないんです。 今あなたの事を大好きなら、速攻OKしますから。 それがないってことは、そういう事です。 でも可能性は残ってるし、デートにものってくるって事は、悪くないんでしょう。 単純に、もうちょっとあなたの事見てみたいんですよ。 今聞いても同じ返事が返ってくると思いますよ。 私だったら「だから・・ちょっと考えさせて、もっと知ってからって言ったよね?」この人話が通じない・・自分の事しか考えてないなって思いますね。評価落ちますよ。 好きになったら彼女から近づいてくるだろうし。 好きになってもらえるように、時間かけてゆっくり落とそうって思えないんですか? まだ3か月しか経ってないけど(笑)

ありがとうございます。ただキャンセルに…

041
へっぺけ トピ主
レスしていただいた皆様、ありがとうございます。 多くの皆さん待った方がいいというご意見でした。 確かにそうですよね。 自分が焦ってしまっていました…ただまずは好きな人がいないか確認してみるべきですよね。 皆さんのご意見を参考にさせていただきます。落ち着け、俺。 ただ、昨日メールが来て、『急な用事で行けなくなりました。また機会があればお願いします』と連絡来ました。 別の日に行けないか聞いたところ、向こうが予定がわからないので、わかったら連絡してくれることになっています。 正直乗り気じゃなかったのかなぁとも思えて来ました… 一度は断れずにOkしたけど、やっぱり止めたくなったということもあるのでしょうか・・・?

引き際を考えて

041
kukutan
「もっと知ってから返事をしたい」との事ですが、彼女からトピ主を知ろうというアクションはありますか? >別の日に行けないか聞いたところ、向こうが予定がわからないので、わかったら連絡してくれることになっています。 この連絡がいつくるのかが問題です。 本当に一緒に行く気があるなら、早めに連絡がくると思います。 一向に連絡がない、ディズニーシーの話題が出ない、出しても曖昧な答えをされるなら、最初から気がないと予想します。 乗り気でない男性とのデートは面倒です。 彼女のメールが社交辞令でなく、素直な気持ちだと良いですね。

kukutanさん

041
へっぺけ トピ主
アドバイスありがとうございます。 彼女の方からのアクションは一切なしです… 現段階ではその後の連絡はありません… 今週中にはわかるということなのですが…

恋愛は心の駆け引き

😒
家康
何故付き合うのに承諾とか約束が必要なのでしょう? 結婚とは違います。 もし貴方が相手の女性だとしたらしつこく付き合ってくれと言われたら 怖くはありませんか? 一緒に食事をするのも遊びに行くのもすでに付き合っている状態です。 交際=結婚では無いのですから付き合え付き合えと言えば言われるほど 怖くて引きたくなってしまいます。 つきあいも自然の流れ、結婚も自然の流れです。 彼女はすでに貴方に対して怖いという感情は持っている物と思います。 恋愛も結婚もお互いにどこか引き合うという感情が持てなければ破綻します。 お互いに知り合う為には時間が必要です。 一度は断れずにOkしたけど、やっぱり止めたくなったということは良くあることであり、貴方に対して警戒感が出てきた証拠です。 時間をおくとこのまま彼女は逃げてしまうのでもう一度食事から誘ってみましょう。 決して付き合えとか彼氏はいるのかとかは聞かないように常に明るい話題で取り敢えずつなぎ止めておき事が重要です。 お付き合いはもっと明るく和やかに・・・・

う~ん

be
あら、キャンセルになったんですね。 彼女の方から(別の日で)と言う事で連絡がくるかもしれませんが・・ それがないとしたら、ちょっと距離置かれたかもしれませんね。 すでに告白の返事を催促してますからね・・・ 小町で聞かなければ、あなたまた催促してたかもしれないし。 その辺のせっかちな感じが彼女に伝わってしまったのかもしれません。 待ってて欲しいのに、ぐいぐい来るから困るとでも思ったかも。 彼女も友達に相談して 「付き合ってもいない人とディズニーはダメ。気を持たせるのはよくない」とでも言われたかもしれませんね。 とにかく、「待って」と言われてるのに焦るのが良くないんじゃないですか。 しばらくは男女の関係なしにして、二人で会う事続けた方が良いかもしれません。

デートの場所を変えてみたら?

041
コニャック
本当に急用ができたのかもしれませんが,ディズニーシーがダメになったというのは 「いかにもデート」という場所なのが気になったのかもしれません。 呑みに行くのと違って,過ごす時間も長いですしね。 もっと気楽な場所に誘いなおしてみてはどうでしょう。

うーん残念かも

ROM
もしかしたら、他の男性達にも誘われているのかも知れませんね。 きっと魅力的な人なんでしょう。 誘いをかけて来る男性の中から選んでる状況かも。 約束をキャンセルした後に、その件のお話や連絡が無ければ、元々乗り気じゃ無かったか、他に優先すべき相手からのお誘いが被ったんじゃないでしょうか。 焦らずに、友達としてのんびり交流を深めていった方が良いと思います。 今後、これ以上の進展は望めないと判断されたら、しつこく誘わずに、さらっと身を引いた方がカッコいいと思います。

ちょっと引いてみましょう

041
あいにゃん
押しすぎです。 半年くらいかかるつもりで、もっとどっしりかまえないと。 ここは、「保留中」ではなく「一度振られた」くらいのスタンスで 一歩引いて、友達として接した方がいいと思います。 TDSに次にいつ行くかってことも、もう聞かない方がいい。 「返事は?返事は?」って態度をされると 会ってても楽しめない→やっぱりお断りしよう となる可能性が高いです。 会うのが気が重い、と思われるようになると終わりです。 「TDSは残念だったけど、またどこか行ってもいいなあと思ったらいつでも連絡して!食事とか飲みだけでもいいし、気軽に考えて」くらい送って、 向こうから連絡あるまでしばらく連絡を絶ってはどうでしょう。

ありがとうございます。

041
へっぺけ トピ主
追加のアドバイス、皆さんありがとうございます。 しばらくは焦らずに様子を見てみます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧