本文へ

自分の周辺の臭いが。

レス2
(トピ主 0
😣
ヘルプ
ヘルス
自分でもとても臭いに敏感な方だ思います。 好きな匂いもありますが、基本的にはいろいろな類の臭いは嫌いです。 年輩の方から臭ってくる加齢臭、男性女性に関係なく臭う整髪料、汗臭さ、煙草の臭い、苦手なものをあげたらきりがありません。 いい匂いだと思えるものも強過ぎると気持ち悪さといらいらとした感情が湧いてきます。 しかし、最近、おかしいのです。 部屋の中にいて、ふと気付くと自分の周りでそういった臭いがするのです。 (自分は一人暮らしです。) 例えば、ちょっと動いた瞬間に、以前に凄い嫌な思いをした男性のポマードの臭いだをふと感じたりします。 また、同じように職場の女性がつけていた香水の臭いに迷惑をしていたことがありますが、その時の臭いが、その女性がいないにも関わらず、その臭いがしたりします。 あるいは、腋臭のような何ともいえない嫌な臭いがふとした瞬間に感じます。 そして、最近、思うのがとても自分が汗臭いのではないかということです。 でも、毎日、シャワーを浴びて体もしっかり石鹸を使って洗っていますし、洋服も2~3日に一度は洗濯しています。 洋服の洗剤も防臭効果のあるものを選んでいますし、洗剤と一緒に重曹を混ぜて洗っています。 タオルなどは1ヶ月に一度ぐらいの割合で漂泊しています。 でも、何故か自分の周りで臭うのです。 そう思うと、毎日、仕事で接する人達はとても迷惑しているのではないかと心配になります。 事務仕事なので、近くで話すことはありませんが、隣の席の人やすれ違いざまにとても臭っていて嫌な思いをしているのかと考えてしまいます。 最近ではある程度、自分の中で我慢できる微香性の消臭効果のあるスプレーを使ってみようかと考えています。 (柑橘系などの匂いは好きなので、そういった匂いのするものです。) 本当に苦しいです。

ランキング

レス

自分の周辺ではなく、自分自身のにおいですよ~

041
ココリン
トピ主さんのご年齢がわかりませんが、 洋服は1度着たら、洗濯したほうがいいです。 洗濯洗剤も漂白剤入りのものを使用したほうがいいです。 タオルもトイレのタオル、バスタオル含め全て 漂白剤入り洗濯洗剤で、毎日洗濯です。 部屋干しはよくないです。 洗濯乾燥機、ガスの浴室乾燥機を使用のこと。 どうしても部屋干しなら、部屋干しトップなど 部屋干し専用の洗剤を使わないと。 30代~加齢臭が発生する人が、男女かかわらずいます。 加齢臭対策石鹸、シャンプーが必要。 枕カバーは毎日洗濯。シーツも週1は洗濯。 人ごとではありません。自分がにおっているのですよ~。

自臭症かも・・・

🐴
Q 子
お悩みなんですね・・他の方からご指摘があるのでしょうか? タイトルのような病気もあるみたいですよ。 調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧