本文へ

30代でフェイスリフト

レス2
(トピ主 1
041
たる美
トピを開いていただきありがとうございます。
30代半ば独身のたる美と申します。

アンチエイジングのために今まで美容外科にお世話になってきました。
目の下のたるみ取りは20代後半の時に行いました。
2年前より半年に1回ほどサーマクールCPTを行っています。
プラセンタ注射は週に2回通っています。
昨年はPRP注射もしました。

どれもある程度満足の効果を得ているのですが、
より若返るためにフェイスリフトを行おうかと・・・迷っています。

30代半ばでのフェイスリフトは早すぎるのではないかと思いますが、
独身で婚活中の今、施術し、きれいになるのも手ではないかとも思っています。

フェイスリフトは生涯で2回が限度とも言います。
傷跡やダウンタイムも気になります。

40代未満でフェイスリフト経験者の方がいらっしゃいましたら、
ご自身の体験をお教えいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

体験談ではないのですが

041
大きなお世話サマー
体験者の意見を募っていらっしゃるところ水を差すようですが、 まだ30代の若さでそんなに手を加えて、何だかもったいないです。。 というか、大丈夫ですか? 今はよくても、あと10年、20年したらすごいことになっちゃいませんか? インターネット上でも、整形を重ねて大変なことになっちゃった芸能人の話題(画像つき)が盛りだくさんですが。。 (ピー○・バー○ズとか) フェイスリフトっていかにもそれとわかりますよね? 一度、70代の女性で、いかにもフェイスリフト、っていう方にお会いしたことがあるんですが。 あの独特の、つっぱったような感じ。  不自然な肌のハリ具合。 やはりいくら人工的につり上げても、若い頃の自然な肌のハリとは違うし、逆にそれが痛々しい。 本人の前では口にしませんが、他の人も陰で「あの人フェイスリフトだよね?」って言ってました。 第三者からの一意見として。 大きなお世話でしたらすみません。 

トピ主です。

041
たる美 トピ主
大きなお世話サマー。 レスをいただきありがとうございます。 大きなお世話だなんてとんでもないです。 ご意見参考になります。 やはり30代でフェイスリフトなんて早いですよね。 私の通院している美容外科は先生が信頼のおける方で、 腕が良いだけあって、患者さんも多いです。 そのため、若い方は20代後半でもフェイスリフトされる方がいらっしゃるようです。 ※その女性は下膨れが悩みでの施術だったらしいです。 その先生が今の美しさを大事にするのなら(婚活のためだと思います)、 フェイスリフトも手だとおっしゃったのです。 それで悩んでいました。 やはり20代の頃とはモテ度が全く異なります。 30代半ばで婚活市場に生き残るためには、 顔だけでも若さを手に入れたほうが良いのではと思ったのです。 でも、失敗して不自然な顔になってしまっては元もこうもないですよね。 よく考えたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧