本文へ

希薄な結婚生活

レス10
(トピ主 2
041
きりん
恋愛
私は29歳、結婚5年目で子供が二人います。

今の旦那との交際のきっかけは、酒が入った勢いみたいなところがあり、何度か遊ぶ様になり、付き合う事になりました。

正式に付き合うまでは、ただの遊びと割り切る気持ちでしたが、恥ずかしながら私は旦那が初めての人でもあったので執着からか今にいたります。

問題なのは、旦那が私を女として見ていないという事です。
付き合っている時から時折、女っぽい方がいいけどしゃぁなしに付き合ってやってるみたいな事を言われていました。

今になって、どうしてこんな小馬鹿にされているのに結婚までしたのかと後悔していますが、今は子供がいるし、無職なので離婚は無理です。

でも馬鹿にされているのははっきりと分かるのです。今までの様にあやふやにはしていられないぐらい辛く、毎日苦痛です。どしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

努力あるのみです。

041
レモン
最初から愛情と引き換えに適当な理由を持って結婚して今に至ったツケが今来ているようですね。自業自得ということです。 今の苦痛はこれから一生、彼から愛想をつかされるまで続くでしょう。今のうちに子供がいるから無職という自分よがりな甘えを捨てて経済的に自立する事です。 一人で子供を育てられる経済力をつけてから離婚すればあなたは苦痛から解放されるでしょう。苦痛といいながら全然努力をしない貴方は甘えん坊の精神的に自立してない子供と一緒です。

それなら

041
かず
・言いたいことを旦那にバシッと言う。 ・我慢する。 ・女性らしく可愛い奥様になって旦那から愛されるよう努力する。 ・離婚しても生活出来るように勉強する。 旦那も貴方に対して何かしら我慢してるんでしょ?

賢い主婦になる

041
自信を持て
お子さんのためにも無職であることからも現在離婚は考えられないのですね? 夫の好みになるのが良いかといえば、そうでもないと思います。 貴女はもう結婚生活5年も経験してお子さんが二人も居るのです。 主婦暦に自信を持って欲しいです。 これ以上馬鹿にされたくないのでしょう? それなら「見た目の夫の好み」を追求するより大事な事があります。 「賢い主婦」を目指して家庭運営をすることです。 夫が安心して貴女に家計や子育てや親戚付き合いなどを任せられる妻になることです。 安くて美味しい食事作り・お子さんとの笑顔の時間作り・・ 何でも良いから、あなたの得意な所からはじめてください。 それが出来ていけば自然に夫は貴女を馬鹿に出来なくなります。 お子さんから手が離れるようになったら仕事をするかもしれないと 先のことも今のうちから視野に入れておいて「資金作り」(教育でも何でも) をしっかりやってみてください。未来は開けますよ。 子どもが小さいうちが一番お金を貯めることが出来る期間です。 常に先を考えること。

不満を主人にいう。

041
kentarou
主人はあなたが離婚できないことをわかっているし、女として見ていなくて馬鹿にしているということですか。不満を主人にいってみたらいいと思いますけど、あなたは主人を愛していますか。

人生一度きり

🙂
まな
彼と別れたいのですか?別れたいのなら、あなたが自立出来るように今から頑張るしかない。自立出来る準備が整ったら、離婚したらいいと思いますよ。人生長いです。でも人生一度きりです。子供のためにと子供が自立するまで離婚を我慢するとよく耳にしますが、両親が不仲な家庭で育つ子供にとっては有り難迷惑らしいですよ。

自信が持てるようにする

ごぼ天
離婚は無理、とありますし、現状のトピ主さんを女性扱いしてくれる人とやり直す選択が無いのでしたら、自信が持てるような自分になるしか無いんじゃないでしょうか。 女っぽくなってみるとか。 仕事してみるとか。 馬鹿にされていると感じてそれを悩むと言うことは、トピ主さんにもどこかにコンプレックスがあるんだと思います。(女っぽくないと自分で思っている、ということです) 旦那さん好みの女っぽさがどんな方向性か探って、それを目指してみてはいかがでしょう? 好みの女性になっていけば希薄な結婚生活が重厚になるかどうかは分かりませんが、少なくとも馬鹿にされていると感じることは無くなると思います。

男はバカで不器用

041
猛毒の霧風
照れ隠しの間違いでは? ちゃんと女として見てとか、そういう言われ方は傷つくだとか、ちゃんと話したことはありますか? 素直に告白してみたら直るということはありえませんか?

レスありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
皆様のレスに本当に感謝しています。ありがとうございます! 努力や我慢、夫へ気持ちを言うなどしてきましたが結局、何もプラスになった事はありません。ただ、疲れと虚しさがあるだけです。逆に夫は虚しくないのかと不思議になります。 経済的に自立したいですが、まだ下は0歳で保育園に預けて働くには可哀想でならないし、活動はできそうにありません。 何度も離婚の話は出ましたが、夫は子供の親権は自分が絶対にとると嫌みまじりに罵られるばかりです。(昔私が精神的に悩んで病院に通っていたことなどをもちだす)具体的に病名はありませんが。 こんな状態では、私は息苦しくて苦しいです。 今になって、浅はかな自分に気付くなんて情けないです。

自業自得

041
a
あなたが女らしくないというのが原因ということは明確です。 また、女らしくなるという努力もされていないのではないですか? 男性は敏感です。あなたが変化すれば、見逃しません。 まず、あなたが変わりましょう。

レスありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
aさんが言う女らしいはどんな人でしょうか? 教えて頂けたら幸いです。 外見は直せないので無理がある為に考えるのも嫌みに感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧