本文へ

無表情、愛され女子。

レス16
(トピ主 6
041
mary
ひと
専門学校に通いはじめて
学校になじめてない気がするんです。

いつも周りに気を使いすぎてしまい、
意見すらあまり言えないし、

何よりほんとに浮いてるか
変わってるよね、って
いつものグループの子や
周りからゆわれてしまいました。

会話がつづかないのと、
2人になるとあからさまに
きまづそうな顔をされます。

鞄や服、持ち物をみて
ふーん、こいつこんなの持ってる!
腹立つ!みたいな顔されたり、

何かときつく当たられます。

高校など、いつもこんな感じになるので
治すところが知りたいだけなのですが
自分では範囲が限られてわかんないです。

客観的に見ていろいろとご指摘して
いただきたいです。

データ***

自分に自信なさげにみえると言われます。

ふんわり、お嬢様みたい。と言われます。

森絵梨香似らしい。

会話力、コミュニケーションがずれてる?

なんかむかつく、腹立つと言われます。
よく、店員さんにもいらいらされて
対応がひどい。

それくらい無表情が見下してるのかな?

自分だいすきって感じの子からは
かなり悪口言われます。

ちょっと遅い。
スルーされる。

愛されキャラになりたいけれど
普段は無表情、ふてこい。

友達同士ではしゃいだり、
するのになんか入れない。

わたしもわいわいしたり、
したいけど疎外感を感じて
しまいます。

みなさんが思う、愛され女子、
かわいい、かわいがられる子って
どんな感じの子ですか?

できれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

おんなの嫉妬

041
とんぺー
可愛いのに目立とうともせず控えめなのが、自分大好きな女子から反感買うんですね。 きっと他の女の子は、自分を可愛くみせたくて必死。なのにあなたは元々キレイでセンスもある。 嫉妬ですね。 実は私もあなたと似たようなタイプの女でした。だから気持ちわかります。今は29なのでそういった悩みはなくなりましたが、若い頃はかなり疎外されてました 今思うのは、そんな事や周りを気にしないでもっとズケズケと『自分が楽しけりゃいい』くらいの気持ちをもって過ごせば良かったなと少し後悔しています。 周りに負けないで堂々と自分を貫けば案外、人ってついてきます。 自信持って下さい。

あなたの印象。

041
ねここ
>客観的に見ていろいろとご指摘して いただきたいです。 とのことなので、遠慮なく。 まず、KY。そして自分が無い。 空気読めない上に何考えてるかわからない人とは仲良くできないわ。 その上コミュ力が極端に低くてさらに鈍くさいの? 意地悪したくなる人の気持ちがよくわかる。 トピ主が人に何かを与えることができないのに人に愛されたいなんて、おこがましいことこの上ないよ。 知識、話題、語彙が豊富で会話が楽しい人と仲良くしたいもの。 楽しい人、明るい人、幸せオーラが出ている人、刺激を与えてくれる人、空気が読めて気遣いできる人。 私の周りでは、こんな人が愛されています。

世間の気持ちなんてどうでも良い

041
ラッキー
みなさんに愛される人物知ってどうするの?タレントさんでも目指すんですか? その世界には主さんに似たタレントさんがいらっしゃるようなので目指しても無駄でしょう。 昔、無表情で売ったアイドルもいましたよ。嫌われる要素では無いですね。ちょっとトロいのは天然とか言って男の子からチヤホヤされるのではないですか? 青春期に男子からチヤホヤされれば同性の嫉妬なんてどうでも良いことになるはずですが、主さんはモテないんでしょうか。 文章からの判断ですが、見た目は良く知らないタレントの何とかさんを何とかしたような雰囲気なだけのに、自意識過剰で気を遣わせるタイプなのかな、と思いました。

回答ありがとうございます。

🙂
mary トピ主
>とんぺーさん 回答ありがとうございます。 なるほど、ですね。 気持ちを分かってくれる方がいて すごく安心しました。 女子同士の チェックはすごいですよね。 幼少期からずっとなのですが お小言言うのに真似されたり。(笑) これからは内面外見共に磨き、 わたしは女優よ、くらいの(笑) 自信を持ち日々明るく楽しく 過ごせたらいいなと思います。

🙂
mary トピ主
>ねここさん なるほど、 参考にさせていただきます。 確かに、 KYなところも多少あると思います。 説明するのは分かりやすいと 言われるのですが論理的で 感情が伝わりにくいんです。 自分ができてないのに 言われるのが一番嫌なので 努力もするけれどすこし 抜けたとこがあります。 普段できても あら探しのようにできないと 指摘されることも。 けれど、~なの?と 上から言われるのは ほんと不愉快です。 ご指摘いただいた点を 見直して改善できればと 思います。

041
mary トピ主
>ラッキーさん 回答ありがとうございます。 タレントを目指すのでは ないです。 魅力的な人も客観的な判断で 知りたいなと思ったので。 自分でも自意識過剰かな? 偏った考えなのかなと 悩んだ結果、客観的にみて いただきたく投稿しました。 気になった点は 気を遣わせてしまう、でした。 緊張すると言われます。 なんか近よりがたい、と。 昔はいじられキャラで 周りとも普通に話せてたのですが。 ご指摘いただいた点を踏まえて これから改善していけたらと 思います。

ちょっと待った! 私も自分大好きだけど、悪口言わないわ。

😑
昔は私も女子高生
女子高生の頃、あだ名は「お嬢様」。 いえいえ、大した家柄の人間でもないし、本物のお嬢様でもありません。 彼女達から見たら、お嬢様らしい雰囲気だと。 でも、きつく当たられたってことは無いな。 マイペース、自分大好き(自分が嫌いだったら、つまんないよ)、イラストや小説書いては、読みたいという人達に、配っていた私です。 私を煙たく思っている人もいましたが、筋を通して生きていれば、それで良し。 好感度抜群のタレントや政治家を目指すのでなければ、好きに生き生きされたら?  あとね、ちょっと思ったんだけど、トピ主さんの周囲のお友達、知人の人は、性格や考え方が、あなたとは合わない?かも。 相性って、あるじゃない? 彼女達も、あなたも悪くない。 お友達関係、考えてみたら? ふだん行くお店は、どんな所? 店員さんがいらついて、対応がひどいって、どんな感じ? 逆に、接客がひどいお店なら、行くのを辞める。 でも、こうなりたいっていう強烈な願望があるなら、あきらめたらダメよ。 身近にお手本がいたら、マネすることから始めたら?

自分に自信を持つ

🎶
まりりん
何となく私の若い頃に似ているのでレスします。 トピ主さんは人から好かれようとする余り、自分を 見失っているように思います。それで、口にする言葉一つ一つに 対し「こんな事言ったら何て思われるかな?」と考えて しまい、無口になってしまう。でも、本当はお友達と楽しく したい・・こんな感じですか? また、可愛らしい感じだから、それに嫉妬する人もいて、 あからさまに嫌な態度を取られるのかな? まず、全ての人から好かれたい、という気持ちは捨てた方が いいですよ。小学校で教えられる「皆から好かれる子」というのは いません。子供ならまだしも、大人になったらそれは無理。 多少人に嫌われてもいいから、自分を持つ事、自分を認める事。 人を第一に考えるのでは無く、自分を大切にする、自分の興味の ある事を話す。自分が好きだと思う人と友達になる。 どうですか? 私は自分らしくするようになってから、返って友達も増えたし、 人生も楽になりましたよ。 また、動物が怪我を負ったものを追うように、人も自信なさげな人を 攻撃するものなのです。これは人の性です。でも、段々そういう事も なくなると思います。頑張ってね。

脱・受身習慣

041
緋狐
> いつも周りに気を使いすぎてしまい、 > 意見すらあまり言えないし、 はっきり言いますが、あなたは「気遣いができない」人です。 ここまでスクロールしないと読めない本文は初めてです。 トピ主はただ「他人の顔色を伺っている」だけですね。 他人からすると、卑屈さが気に障るのだと思います。 トピ主の場合、愛されることを目的にしても 第三者から「媚びへつらっている」と捉えられかねません。 まずは自分が何を行動の軸、判断基準にしているか明らかにすることです。 効率なのか、善悪なのか、損得なのか? 軸を意識すると自分の思惑を整理できます。 すると、それを伝えるために読みやすい文章の書き方や 理解しやすい順序立てた話し方ができるようになります。 そしたら自分はこう考えるから、こうしたい、こう思う。 ということが相手に伝わります。 そこでやっと相手の見解を引き出すことができるようになります。 愛情なんてものはね、 その人の思想や行動に魅力を感じたからこそ湧きだすものですよ。 得ようとするなら、まずは与えよ。ってことです。

041
mary トピ主
>昔は私も女子校生さん 回答ありがとうございます。 そうなのですが、 私は今の自分自身があまり好きでは ないです。 ご指摘にあったように、 ありのままの私でいれる友人に 出会えるよう私も自分らしく 振る舞おうと思いました。

041
mary トピ主
>まりりんさん 回答ありがとうございます。 少しでも共感してくださる方がいて嬉しいです。 考えれば考えるほど、自分らしくなくなり 楽しくなくなります。 自分らしくいれば自然に気の合う友人に 出会えるようになるという点には 驚きました。 今までの無理してきたグループでは、 窮屈だったのでやはりあまり居心地がよくなく、 愚痴を言っているばかりで正直苦手でした。 自分らしくいる勇気、嫌われる勇気、 持って頑張りたいと思います。

041
mary トピ主
お高くとまっている。 周りからのイメージでは そう見えるみたいです。 なんかもっといつもどうり、 ふわふわ~って会話に入れたら いいのですが恥ずかしくて ツンツンしてしまいます。 会話の引き出しについては 本やTV、映画、舞台、 芸術鑑賞をしたりして 内面も磨けたらと 続けているのですが。 自分らしくいることで 離れる人はそれまでの人。 今は私に足りてないものを 無理に補おうと気を張っているようで ほんとにしんどいです。 **さんって~よねって話したこともない子から 言われるのはどういった心理なのかなとか、 理由がないのに、というのは気にさわるので ほんとの理由がしりたいです。 もっと人間的に、魅力的で外見はもちろん 内面も素敵にかわいらしい人になりたいです。 自信のつけ方なんかも教えていただけたらうれしいです。

とりあえず笑顔ぐらいは

🍴
エビフライ食べたい
人付き合いの潤滑油として笑顔は心がけようね。あと挨拶も、もししてないなら するようにね。 キャラ作りなのか不精なのか知らないけど、無表情で人に好かれようたって無理な話。 私らしく、ありのままにってのは他人に接する態度を改善しなくてもいいって 言い訳にはならないよ。他人はそんなありのままのあなたを受け入れて愛する 義務も義理もないんだから。

そろそろ成人ですよね

041
カメ
まずトピ文を読み返しましょう。 不特定多数の人間に問う内容ですが、 ほんと→本当 ゆわれて→言われて きまづそうな→気まずそうな 口語をそのまま文語にしたりするのは恥ずかしい事ですよ。 しっかりして下さい。 周囲と仲良くなりたいのなら、向こうから寄ってくるのを 待つのではなく、自分から行きましょう。 しかし与えられたい気持ちばかりがトピ文からは見え隠れしますね。 子供みたいです。 人の悪口を言わない、謙虚に生きる、やりたい事・目標に向けて 邁進する。それだけで魅力ある、周囲が貴女に気がつく人間になれます。 頑張って下さい。

昔の私とちょっと似てるかも

🐤
むー
自意識過剰と被害妄想がかなり入ってそうですね。 でもトピ主こそ他人のこと見下してない? 文章から、トピ主の方が(無意識に?)他人を見下してる様に私は感じましたよ。 でもそれは自分に自信がないあなたが、自分を守るために作った心の壁のようにも見えます。 壁があるままだと本当の友達なんてできませんよ。 「愛され女子」なんて気にする必要無いと思います。 私は自分がステキだなと思う人(老若男女問わず)を参考にしてますよ。 お稽古の先生の所作の一つ一つがとても美しくて、いつかああなりたいと密かに思ってます。 もちろん何にしても近づくには時間と努力が必要です。 でも、それもまた魅力を形成する一部なのではないでしょうか。 お互いに肩の力を抜いて頑張りましょうね!

若い頃の私みたい!

🐱
tetoko
私もよくクール、変わってる、天然(計算じゃなく)と言われてました。 確かに冷めてるし、表情も豊かじゃありません。 卑屈だったりネガティブだったり。 物を斜めから見てたり、自分すら客観的に見てたり。 自分で言っちゃなんですが、可愛い系ではなくスリムな綺麗系だったので余計鼻についたと思います。 そのくせ周りの目が気になって、人に気を遣い過ぎて疲れるんですよね。よくわかります。 今、私は若くないし既婚子持ちですが、わかったことがあります。 自然体でいるんです。嫌われてもです。 だって私もそうですが、あなたも根っからそういうタイプなら、キャラを無理矢理変えると疲れると思いませんか? 明るい可愛がられキャラを演じても、いつかはボロが出ます。 こうなったら、とことんクールな高飛車キャラになりきるんです。 ただ、クールな高飛車でも間違えてはいけないのは憎めないタイプだってこと。 ただクールで高飛車なだけで思いやりの欠片もないのでは、ただの冷たい嫌な人です。 恐らくトピ主さんは優しい方。優しい心を持っていれば、他の人も気づいてくれるはず。あ、この人って冷たいんじゃなくてシャイなだけなんだ、って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧