本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • NHKドラマ10 はつ恋  見てる方! ハマってる方!! 【ネタばれ注意】

NHKドラマ10 はつ恋  見てる方! ハマってる方!! 【ネタばれ注意】

レス116
(トピ主 13
🐶
なな母
話題
パソコン苦手な私がしゃしゃり出たくなる程ハマりました はじめは、夫役・青木嵩高さん目当てでしたが、 もう!主人公の緑さんの表情にキュンキュンです どなたか私とキュン×2話をしませんか でも私投稿これで3回目失敗に次ぐ失敗(泣or驚) こんな私でもよろしくお願いします

ランキング

レス

見てます!!

🐶
ちゃっこ
NHKのドラマ10は面白いものが多いので、ずーっと見てます。 もちろんはつ恋も見てて、はまってます。 夫役の青木さん良いですよね。 なんで緑は三島に振られたのか。これからの展開が気になります。

別のドラマから乗り換えました。

kikujiro
同じ時間帯の民放のドラマを今まで見ていたのですが、はつ恋が始まってから乗り換えました。 私は、伊原剛志さんがいいです! 緑役の木村佳乃さん、今まで見た役柄の中で一番自然で好感が持てます。 学生時代の恋は片思いばかりだったので、ドラマのような再会の経験はできないけど、大人の恋愛ドラマを毎週楽しみにしています。

はい!呼ばれました。

041
ヘレン
トピ主さん、嬉しいです。 私もハマっていますよ、「はつ恋」。 三島先生のクールさと純情さにキュンキュン、、、です。 それにしてもどうなってしまうのでしょう??家庭を持っている緑さんは初恋の人と向き合ってしまって、家族に秘密を持つ事となり心の葛藤が始まっていますよね。 きっと家庭を壊す事にはならないと思うけど、三島先生のずっと(本当は)好きで忘れられないあったであろう心情を思うと辛いラストになりそうで・・・・。 目が離せません。

三島先生にキュンキュンしてます

041
momo
なな母さん、こんにちは。 私もつい先日から、「はつ恋」にはまりまくってます。 私は、三島先生が目当てです。 かっこいい~と目をハートにして、クッションを抱きしめて どきまぎしながら見ています。 今後の展開も、楽しみですね!

来週最終回なんて…

041
かな
寂しいです。 過去に戻るシーン。画が美しくて素敵です。 いろいろな経緯をもっとゆっくり観たいですよね!

私もです!!

041
ヤモリ倶楽部
普段、ドラマはあまり見ないのですが、 たまたま予告編を見て興味を持ち、 1回目から見ています。 木村佳乃さん、本当にいい表情しますよね。 ちょうど私、子宮頸がんの手術前だったので、 がんの告知を受けて旦那さんに報告するシーンでの 「ごめん」って言いながら笑顔を見せる木村佳乃さんに 思いっきり感情移入して泣きました。 ああいう、自分でもショックなことを人に報告するときって、 笑顔になるよな~って。 他にも、木村佳乃さんの演技・表情にグッとくることが多いです。

私もです!

🐧
ペタたん
トピ主さん、トピ立てて下さってありがとうございます。 私もハマってる一人です。毎週火曜日が待ち遠しくて。 私は伊原剛志さん目当てで見ました。さらに好きになりました。 なんて色気のある役者さんなんでしょう! 三島先生ステキです。 トピ主さんご贔屓の潤さん役の青木崇高さんの演技力、素晴らしいですね! 緑へのひたむきな愛や、疑う自分への苛立ちや戸惑いなどがすごく伝わります。 今後の展開、見逃せませんね!

私もはまっています!

😍
伊原さんが良い
脚本中園ミホ・唄ミーシャこれを見て私はドラマを見ました。 あ~、久々にはまりました。 私は伊原剛さんが好きで、とっても渋くていい! 昔見たドラマの”王道”のような展開ですね。 今後がとっても楽しみ。 火曜日の夜10時が待ち遠しいです。

見てますよ!

パンケーキ
こんにちは!トピ主さん、初めまして。 私もはつ恋は毎週かかさず見てますよ~ 皆さん、自然体で本当に良いドラマですよね。 今後の展開に目が離せなくなってきましたね。 同年齢のせいか、緑の気持ちに共感できることも多くて毎週本当に楽しみです。

観てます!観てます!

🐤
まー坊
最初は何となくタイトルに惹かれて・・・ でしたが。 ホント、あんなステキな笑顔で仕事する女性を見たら じゅん君じゃなくてもイチコロ(オンナの私でも?)です。 でもでも、じゅん君がいい人過ぎて。過去の恋愛に ちょっと引き戻されモードの2人を見るのがツラい!! 次回は「別れ」のワケが解るようなので・・・ 楽しみですね。

見てます!

🙂
matu
私は木村佳乃さんが好きなので見始めたのですが かなりキュンキュンしますよね! 緑と三島がどうなっていくのか? 気になります! MISIAの新曲もいいと思いました

はまってます、どっぷり!

041
えるえる
「はつ恋」、とっても素敵なドラマで、毎回どきどきしながら見ています!!! 木村佳乃さん、実はあまり好きな女優さんではなかったのですが、このドラマでその演技力に脱帽。ナチュラルな役作り、透明感のある存在感・・・。この役にまさにぴったり!(ヒガシくん、いい奥さんもらったね♪と、心の中で思わず呟いてます。) 何より、伊原剛志さんの三島先生にぞっこん。もともと大好きな俳優さんでしたが、この役を見て、もうめろめろ~~~。悪者ぶってるけれど、純粋な心、優しさを持つ男性。伊原剛志さんにぴったり・・・。 ああ、こんな初恋の相手と再会したら、そりゃあもう心は揺れまくります。毎回録画してゆっくり見ていますが、今週のラストシーンの二人の表情、セリフにこちらまで切なくなってしまい、何度も繰り返し見てしまいました。「夫にうそをついちゃうから」「今日はどんな嘘ついてきたの?」・・・ああ、もうどんなラストが二人を待っているのでしょう? 考えたら切なくなって、夜も眠れません。 とにかく、「はつ恋」最高♪ このままずっと続いてほしいドラマです。 嬉しいトピックを立ち上げてくださって、ありがとうございました☆、

私もキュンキュンしてます。

041
ネヒモシュカ
制服姿の回想シーンがいいです。 緑の高校生時代の役の子も綺麗で少し影があって好きです。 初めて見たけど誰だろ? 私は、ついつい自分の高校の頃と重ねてみてしまいます。 自分の場合は高校時代の彼=主人なので、ドラマのような展開になりようがないのですが、違う人と結婚してて再会しちゃったりしてたら、緑みたくなってたかもとか… もう最終回なんですか? 残念です。

まだ4回放送ありますよ

041
ドリ
 メインの三人がみなさん魅力的ですね。それと高校生の緑を演じている女優さんがなんて正統派の美少女なんでしょう!回想シーンで出てくる度にみとれてしまいます。潤ちゃん役の青木さんってこのドラマで初めて知りました。今時の若い男性そのままって感じですね。私の職場と同じ生保の営業所所長の役なので、あの朝礼シーンとか共感しています。ひたすら緑を愛する姿をうまく演じていらっしゃいます。  伊原剛志さんは今まで特にお気に入りではなかったのですが、あのスタイルの美しさ(お腹がまるで出ていない)が素晴らしいです。年齢を重ねてもお腹が出ていなければあんなに印象が違うものなんですね。どんなにイケメンでもポッコリお腹だったら興ざめですから。若い男性にはない40代男性の色気をまとった方です。そして木村佳乃さんは昔から好きな女優さんです。清潔感があって手の込んだメイクをしなくてもあの美貌。別のドラマでまつげエクステをされてましたが、木村さんはエクステしないほうが断然美しいです。どちらもかっこいい二人の男性に愛される女性の役がぴったりです。  今後さらなる波乱の予感ですが、私の予想では『雨降って地固まる』です。

NHKドラマ10 はつ恋 見てる方!  ハマってる方!!

🐶
なな母 トピ主
仲間のみなさん、ありがとうがざいます (あーーー、なんで全部消えたのですか?最初から??) 第4話のラストの二人だけのシーン、大好きです 伊原剛志さんも極上(!!)なんですが、木村佳乃さんの緑がかわいいと思いませんか <嘘をついていまう>という時、<どんな嘘を?>と問われ見つめ直す時、自由にならない右手と拒否を示す左手、 抱きしめられて戸惑う気持ち、頬が触れ合った瞬間に戸惑いが消えた瞬間 木村さんステキでしたよねーー でも実はそれ以上に三島先生の伊原剛志さんもよかったンです <・・・ごめん>も そして今回の最後のセリフがキスの後の吐息だなんて色っぽいじゃありませんか こんな終わり方では次回が待ち遠しくなったのは私だけではないでしょう、ね、そこのあなた

どっぷりはまってます!

😍
りんりん乙女
はまりまくってます! 伊原剛志さんが大好きなので見始めたんですけど、やっぱりはまりました。 毎回、緑になりきって見ています。 夫役の方、私、まったく知りませんでした。でも、先週の「全部すっとばして、結婚してください!」のセリフには、ズドーンとやられたーってかんじでした。 あと4回、どっぷりはまり続けます!

NHKドラマ10 はつ恋 見てる方! ハマった方!!

🐶
なな母 トピ主
ハマったみなさん ありがとうございます

年月は関係ないのかな…

みわ
毎回せつない気持ちで見ています。 自分は相手の事が好きなままで別れる形になった場合、何年たっても、また振られた相手からアプローチされたら、気持ちが揺れてなびいてしまうのでしょうか? その時、自分に家庭があろうが、彼がいようが、自分では今が幸せと信じているのに、気持ちが過去へ戻されてしまうのでしょうか? 私はこのお話のようになってしまいます。

はまってます!

🐤
やこ
今クールは「はつ恋」と「もう一度君に、プロポーズ」の 大人の恋愛物2本のみ見ています。火曜日と金曜日、 切ないドキドキに浸れる日を楽しみに、 忙しい毎日を何とか乗り越えている感じです。 三島先生素敵ですよね~!大人の男性が時々見せる、 少年のような微笑みにキュンときます。 でも、あんなに真っ直ぐ緑を愛する潤くんも決して 傷つけて欲しくない! これから一体どうなっていくの??とっても楽しみです!

もっと語りましょう。

🐱
おばさん
似たような経験があります。私も再び会いました。そのときの相手の様子が三島先生のリアクションと同じ事があって。。。どりが、『私の過去を話しますね」といって、恋人だと思った人からひどい事を言われましたという下りの三島先生の表情がそっくりでした。ちょっと自分と重ねたりして。 役者さんがすばらしい。大竹まことさんもね。伊原さん、大変すてきですね。ブラジルの日系移民を演じている映画もあるとか。演技、そしてなんといってもあのスタイル。実際の年齢はそろそろ50の大台ぐらいの方でしょう?素敵すぎます。ドラマの中では、「うん?20代前半でも背高くなるの?」とちょっと不思議ですが、あの若い三島君の彼もちょい悪風でいいですね。ドリの若いころの女優さんのおとなしく、一途な感じがいいです。思い詰めたような表情が。あと、三島先生の元妻のキャラクターが必要なのかなと疑問に感じつつも次回、楽しみです。久々のメロドラマの王道ですね。

私も見事にはまりました

041
うたまろさま
普段テレビドラマは一切みません。 しかしこれには見事はまりました。  そして木村さん、伊原さん主演でなければ見なかったと思います。 他の男優さん女優さんで想像してみましたがまず見なかったと思います。 俳優さんの演技がものすごく自然でいいです。 民放のドラマは俳優も演技も音楽も設定も一生懸命『見せようとしている』せいかわざとらしくなかなか感情移入できません。 NHKドラマは抑えた演出、演技も自然で ものすごく質が高い。 木村佳乃も美人の普通の主婦っぽいところがよく、伊原さんも勿論顔は整っているけど目のぱっちりした美男子というより暖かい素朴さや自然な色気が出ていて本当にいいです。  久しぶりにドラマにのめりこんでいます。 欲を言えば最後の音楽はもっと別の方が感動が大きかった。 

きゅんきゅんしております

😍
はなはな
NHK火曜のドラマは必ず観ていますが「はつ恋」は本当に セカンドバージン以来のヒットです♪ ひたむきで真面目なみどりが健気で、三島にひかれながら 必死にブレーキをかけてる様な切ない態度に涙 一体二人の過去に何が?三島は何故みどりを捨てたのか... しかし4話でついに抱擁&kiss(激しい) しちゃいましたね! 残り4話めちゃめちゃ楽しみです 優しい旦那にも傷ついて欲しくないし健太もかわいい 明日が待ち遠しい!

私もはまっています。

おかあはん
再放送22日夜中から連続あるようですよ。 初恋 切なくって 甘酸っぱい想いでがあります。 素敵ですよね ドクター

台風です

🐶
なな母 トピ主
みなさん ありがとうございます 引き続きMY盛り上がりポイントお聞かせ下さい 番組表によると6話Endless Kissでは 失語症になった三島に言葉を取り戻そうとする緑 それを不安な気持ちで見守る夫 そんな三島が最初に発した言葉は <ドリ> うーん そうなりますか ドッキリ! 優しいパパさんが苦しみそうな展開ではありませんか ところで緑の父さんが<お前か>と声を荒げるシーンを 昨日(18日)見た気がするのですが・・・・ まぼろし?  だとしたら私相当イッチャテますよね(アハハハ) どなたか他にこれを見た方いらっしゃいませんか

私もハマってます

041
ゆきち
三十代の私にとってなんか懐かしい昭和の香りプンプンのドラマ!久しぶりに日本のドラマにハマっちゃいました!中園ミホさん、MISIA!最高の組み合わせ!伊原剛志さんのファンで毎回胸きゅん、ドラマが終わった後しばらく眠れません!学ラン、セーラー服!う~ん!懐かしい!

めちゃくちゃはまってます

kyon
もう久々にどっぷりはまりまくりです。 誰にも邪魔されたくないので録画して、旦那の夜勤や出張で留守の時に浸ってます。 第4回最後の二人のシーン、ドキドキしながら見終わった後、すぐさま巻き戻して、二度見(苦笑)。 三島先生、素敵過ぎ。大人の色気とはああいうものかと、毎回ため息出てます。 続きが早く見たくて楽しみにしてたのに、まさかの今日の延期‥。 もう一週間も待ちぼうけなんて、酷すぎるぅ。

どっぷり

041
matamata
私は根っからのドラマ嫌い...だったはず。 なのに思いっきり嵌まってます! どっぷり浸かってます! 大失恋を経験したことがある私は、ついつい自分に置き換えて感情移入。(かなり図々しいですが。) 民放にはない、大人のドラマですよね。

台風で・・・

🐤
あき
なな母さん、こんにちは。私も実はなな母なんです! 昨日は台風で放送、ありませんでしたね。 私はいつも一人でどっぷり見たいので、 録画して早朝一人で見ています。 朝、タイトル一覧に無いのを見て、 旦那が他のを予約したせいで撮れていないと勘違いし、 臨戦体制寸前でした(汗) でもよかった。 青木さんが、龍馬伝の怖い後藤象二郎役の人だったとは・・・。 全然違う。さすが。 私は、第4回の最後のシーン、もう何回見たか分かりません。 三島先生の、キスの後のため息、たまりません。 みんないいです。みんな好きです。どの役も素敵です。 みんなに幸せになってほしいのにー。 どういたらいいですか???(笑) 早く来週にならないかな。

休止だったんですね。

🐱
おばさん
アメリカのケーブルでNHKを見ています。なので、同じ曜日ですが、半日遅れて観る事になるのですが、がーん、台風速報のため、飛ばされたんですね。こっちはいいお天気なのに。うーん。耐えなければ。この一週間。

台風で楽しみが延長した?

🐶
なな母 トピ主
ハマったチャンのみなさん ありがとうございます テレビの番組表によると6話では 失語症になった三島先生を指導する緑 不安を抱えて見守る潤 そんな中三島が最初に発した言葉は <ドリ>  そーですか そーなりますか 医者の不養生ってやつですね あと緑の父さんが<お前か>と声を荒げるシーンを つっけぱなしのテレビで見た気がするのですが どなたか他に見た方いらっしゃいませんか 私はまぼろしを見たの・・・・確かにドップリしてますが(笑) 大き過ぎない音楽が静かにそして強く動く気持ちを より表に引き出してくれてますよね ピアノの音色が切なさをより育ててくれて 見てる側をワクワクしてくれてます あーん全部好きです 超不慣れですが レスしますので はまったちゃんのみなさん 感想お願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧