本文へ

痩せたいよ~涙

レス30
(トピ主 0
😭
ぽっちゃりまま
30代前半の育児真っ最中ママです。 小さい頃からずーっとぽっちゃりでしたが、 限界に達したというか・・・今度こそ痩せたいのです。 産後体重が戻らず+育児ストレスでお菓子食べまくりで、 今人生最高重量です。 2歳児がいるのでどこかに通ったり出来ませんが、 カーヴィーやモムチャン、ヨガをDVDでやったりとか、 お菓子を制限してみたりとか・・色々やっても、 ストレスが溜まるときーーーっとなってお菓子に走ってしまいます。 たばこもお酒もしないので、とにかくストレス解消は甘いものなんです。 急激にじゃなくてもいいので、無理なく着実に、 とりあえず5キロ!そしてゆくゆくはさらに5キロ・・・落としたいです。 ぐうたらな私にアドバイスを下さい! ちなみに・・・筋肉はない本当にぽっちゃぽちゃ体型です。 かなりの運動不足、すぐに息があがり、体がかたいです。 便秘なし、常に貧血気味です。。

ランキング

レス

ムリムリ

041
まっこ
キツイ事を言いますが、ムリです。 元々ぽっちゃり体質で、更にキーーーーッとなったらお菓子を貪る・・・。 痩せるわけないじゃないですか。 ストレス解消を運動にすれば、痩せるのでは? もしくは家にお菓子類を置かない事。 それくらいしないと痩せないです。

お散歩

041
miye
2歳児おんぶして散歩はいかがでしょう。朝夕30分ずつとか決めてご近所を、気分転換にもなるし、特別な装備は要らないし、ムリなく続けられそうな気がしますけど。

頑張れ~!

041
さくら
同じく30代前半、2歳の息子がいます。 幸い母乳がよくでて(今は卒乳済み)体重が減り、ダイエットの必要はないのですが(笑)、食事には気を付けて体重キープしているので、出てきました~。 子供と一緒にお散歩、おすすめですよ。2歳児は外に出たがりませんか?家は、多い日は午前と午後と1時間ずつ外に出て一緒に歩いていますが、いい運動になっています。 そして、甘いものは私も好き!あると食べちゃうので、買わないようにしています。おやつやデザートはサツマイモ。週末には自分へのご褒美で、甘いものも許していますが(笑) トピ主さんは、健診受けていますか?血糖値など、大丈夫ですか?母は健康が一番ですよ~。

何言ってんの?

😨
koko
ご自分で太ってる原因分かるでしょう? お菓子やめて運動すれば嫌でもやせますよ。 デブはただの甘えです。

お菓子を止めること

041
imagine
本気で痩せたいならお菓子をやめるのが確実でしょうね。 甘い物食べればストレス解消? 単なる気のせい、自己暗示ですよ。 買わない置かない食べないの3ない運動ですね。 どうしても口寂しくてなにか欲しいなら野菜やこんにゃくでも食べて口を動かしてみるか、お茶や白湯を飲んで腹を満たすか。 半年もすれば必ず変化が出るはず。そうしたら前向きに取り組みたくなる気が湧いてくると思います。 自宅で簡単にできるストレッチやサーキット運動などに取り組むのも良いでしょう。

何度も失敗しながら

041
まま
タイトル通り。ご自身に合うダイエット方法探してみてください。どんなダイエットもストレスとうまく付き合いながら一生ものですよ?多少の甘味も大丈夫なんです。ご自身と向き合いストレスためずにうまくダイエット出来たらいいですね。筋肉がまるでない状態とありますが、怠けてきましたね~(笑)今はまだいいですが、中年以降は健康面に不安になってくるし美容にも影響が。老いるの早くなりますよ。長年してきたぐうたらが確実に体に現れてきます。体の肉のつき方やお肌の調子を見ればわかる人にはわかる。お見通し。性格から正して行かないとダイエットは甘くないよ。私は40歳、子育て終了。今は自分に時間かけています。二年かけて10キロ落としキープし美容は二十歳からきちんとしていましたよ。

お菓子はやめよう。

あめふり
・お菓子は無駄遣い。無駄なお菓子とダイエットグッズのお金があれば他に何が買えるか意識する。 ・お菓子はデブのもと。あれは脂質糖分炭水化物の塊です。欲しくなったら必ずカロリー表示を見て、「デブのもと」と三回以上唱えましょう。 ・食事は三食しっかり食べる。「食事を減らす→小腹が減る→おやつに手が出る→食事が入らない→小腹が減る→おやつ」の、デブスパイラルを防ぎましょう。 ・口寂しいなら煮干かスルメ。よく噛んで満足感を得る。 ・どうしても甘いものが欲しかったら、熱くて甘い飲み物を時間をかけて飲む(甘くてもお菓子を食べるよりはカロリーは低くて済むし、熱いから時間がかかるのと甘いことで満足感が得られます)。 ・日常での負荷を全体的に少しずつ増やす。歩く距離を増やしたり、エレベーターよりも階段にしたり、煮物の間に柔軟やスクワット、歯磨きの間は片足立ちなど。 こんな感じで、最近3kg落とせました。

私もがんばってますー

双子の母
3歳の双子がいる28歳です。 私もカーヴィーとかやったけどすぐあきちゃいました☆ でもでも! はぴねすくらぶのぞうすいダイエットをやったら2か月かからずに5kg減りましたよ☆もちろん運動ナシ☆ まぁ…5kg減ったところでまだまだな体型なんですけどね(泣)

健康診断や献血

🐤
ヨン
 50歳専業主婦です。子育てお疲れ様です。  私も就業していた5年前までは職場で健康診断があったので、毎回、身体の健康状態をチェックできたのですが、主婦になってからはチェックせずにいました。最近「献血」で自分の不摂生さがわかり愕然としました。  数字にすると怖いです。直ぐ、毎日飲んでいたアルコールを週2回に。節酒ですね。好きだからやめるのはちょっと悲しい。それでも約1か月で5kg減りました。現在進行形です。  健康診断をなさっては?健康を害すれば小さなお子様を誰が育てあげるのですか?

断食、おすすめです

🙂
ながこ
痩せる時は食事から見直さないと いくら身体を動かす機会を作っても元の木阿弥・・・ 甘いもの・肉食・お酒もガンガンという生活を 20代の頃からずーっと続けてきましたが おととしの夏にヨガ教室が主催している2泊3日の断食に参加してから カラダがスッキリ、体温も上がり体調も良くなりました (体重は7キロ、体脂肪も7%↓) どこかに通っては無理、ということなので 私からアドバイスできることは できるだけ、 1野菜をたくさん食べること(特に青菜。緑の濃い野菜です) 2体を冷やすようなものやことは控える ストレス解消のため たまにはケーキやチョコレートもいいと思いますが 野菜をいっぱい食べていると 不思議と砂糖のたくさん入ったもの等に目がいかなくなるんです 甘いものが食べたければ、ご飯をきちんとよくかんで食べるのもオススメ ・・・というか、お米がお菓子よりもおいしくてたまらなくなりました それと、新月と満月の夜にはプチ断食をしています 胃がスッキリして気持ちよく目覚められますよ どうかな?参考になるといいのですが・・・

そりゃ

041
FC
誰だってやせたいに決まってる。 でも、実際にやせられる人は一握り。 あなたはそこに入れない絶対的大多数の一人。 それだけの話

お菓子を手作りする

🎂
momoji
甘いものの誘惑はよ~~~くわかります 私は食事を野菜中心と、炭水化物(糖質)制限するだけで中年でも痩せることを発見しました ソースは私自身 甘いものが止められない気持ちはよくわかります ストレスを発散できるものが甘いもの以外にあればいいのですが 育児中はそうは行かないですからね ですので、代替品を考えれば良いのです ダイエット甘味料を使用したお菓子を作れば良いのです 私は、最近「ダイエットシュガーきんつば」を作りましたが、旦那に食われた・・・全て・・・ チョコレートもカカオ70%以上を使い、炊飯器でガトーショコラ作ったり ココアもピュアココアを使ってダイエットシュガーココアを作ったり 後は食物繊維だけの食品(パウダー)がありますから それを練りこんだ、クッキーやパンなどを作って食べれば良いと思います

ガム

041
50代
ガムを噛んでいると そんなにお菓子を食べなくても済みます。 後は、甘くない炭酸水。 今は子育てで体力が必要な時ですから 無理してダイエットするのは良くないです。 子供と毎日、外遊びや散歩していれば そんなに体重も増えないと思います。

食事制限とか絶対駄目!!!!!

🐷
お菓子
普通に健康な方なら断食も有りでしょう。 けど、トピ主さん、慢性的に貧血気味なんですよ? そんな人が独断で断食なんてしちゃったら。。。 想像しただけで怖いです。 お菓子ばっかり食べてないで 一度、家庭の食事全てを見直して下さい。 お母さんがそれだけお菓子漬けということはお子さんも お菓子漬けになっていきますよ。 下手すりゃ親子で糖尿病まっしぐら? ダイエットなんて貧血が改善されてから。 とにかくトピ主さんは食事制限系のダイエットは絶対しないでー!!

まず考えを根本的に直す

041
豆ひじき
ダイエット半年で5キロ痩せ、継続中の30代前半主婦です。 トピ主さん、意思弱そうですね~(苦笑) 暴食を「ストレス解消」と言い訳しているあたり、ご自分に甘く意思が 弱いのだという事がよーく分かります。 その意識、変えないとダイエットなんて続きませんよ。 ダイエットが続かない人は言い訳も上手いですからね。 あと食事制限だけでは美しく痩せられません。 しっかり運動も取り入れて筋肉も作らなければダメです。 ストレッチも毎日して少しずつ身体もほぐさないと。 まあ「どうしても食べちゃいます」とか言ってるうちは無理ですね。 本気で痩せたい人、痩せられる人はそんな事言いませんから。

私のおやつ

🎂
れい
ダイエット開始1カ月で3キロ痩せたところです。 47歳の専業主婦です。 私もおやつ大好き甘いもの大好き、致命的と言うか頂き物が多い環境で結構食べてました。 ダイエット法は結構適当ですが「我流!糖質減、お野菜たっぷりダイエット」というところでしょうか・・・ 口寂しいとき、空腹のときのおやつとして、ゼロカロリーのゼリー・寒天・カカオ70%チョコ(ひとつ30cal程度)、塩気が欲しいときはカリカリ梅・薄味のヒジキの煮物(ニンジン・糸こんにゃく入り)・浅漬けのキュウリ・スティック野菜にお味噌にマヨネーズをちょっぴり混ぜたものを控えめに付けて、などなど食しております。 たまに寒天に黒蜜をかけて食べたり・・・ 週に一度くらいは外食しますが、その時は「解禁」と言うことで食べたいもの食べます。

私もムリだと思う…

041
万年ダイエッター
私は一年かけて、体脂肪を35%から23%に落としました。 方法は主にカロリー計算で、必要な分の栄養を過不足なく採るようにした結果です。 食生活に問題のある人は、それを改善するだけでかなりの効果が得られます。 そんなの、当たり前なのに、なぜそれができないのか。 意志が弱いから。 残念ながら、トピ文を読んでも、トピ主さんの必死さが感じられません。 あれもイヤ、これもできない、でも痩せられたらいいなあ~ って、「宝くじ3億円当たったらいいな~」って言うのと変わりません。 どうすればお菓子をやめられますか、って、我慢するしかありません。 今のトピ主さんにとっては、 痩せたい気持ち<お菓子を食べたい気持ち ということなのでしょう。 ダイエットの方法論について考えるのは、これが逆転してからです。 そうなってからまた相談に来たほうが良いと思いますよ。 トピ主さんを誘惑に打ち勝たせることは、私たちにはできません。

縄跳び

041
はな
息子が1ヶ月、夜な夜な縄跳びをして5kg痩せました。 3000円ほどのサウナスーツを着て、ストップウォッチで計りながら3分10セット跳ぶらしいです。 毎日ものすごい汗で帰ってきましたよ。 5kg痩せてからは週3ぐらいに変えて、1ヶ月で3kg。 とにかく、中に着てるトレーナーも汗で重くなって、サウナスーツも雨に降られたかの状態で帰って来ます。 特に食事制限はしてません。 春から大学生になり、計8kg強痩せましたね。 (176cm76kg→67.6kg) これなら子供さんが寝た後でも出来ますし、夜なら人に見られても平気では? ダイエットって、目に見えて体重が減らないから続かないんですよね。 うちの子はスマホで体重減少のグラフまで作って、見る見る痩せていくのが楽しかったようです。 週2や週3から始められては?

わかるわかる

😀
ささこ
甘い物に逃げてるんだよね、ストレスという名を借りて。 間食をやめないと痩せません、デブは自分への甘えであり言い訳です。 アドバイスを、ということなので。 「動けよ、デブ」 この世にストレスを感じない人がいるとでも? みんなストレスを抱えて生きています。 ストレスを間食ではなく、運動で発散して下さい。 お子さんがおられるならおんぶでウォーキングもいいかもしれません。 ダラダラしていたらいつまでも体力はつかず、すぐに息があがる身体でしょう。逆にいえば【そのだらけた生活=体力の無さ】なんです。 最初はみんな辛いのです。その辛さを乗り越えられるかどうかが、デブかスレンダーかを決めると思います。 病気など(薬等)の副作用以外は、甘えのデブです。 子供が・・・ストレスが・・・体力が・・・などと言い訳してるうちは痩せません。 テレビ見て間食してダラダラして痩せる方法があれば、世の女子はみな飛びつくでしょうよ。 このままデブデブで生きるか、一念発起するかはあなた次第ですが。

自分に厳しく!

041
ニャンコちゃん
何を甘えたことを言っているのですか。 あなたの言っていることは、「勉強するのがいや、しかしテストでいい点数がとりたい」と言っているのと同じ理屈です。 私といえば156cm、43、44kg、体脂肪率10%台前半にさしかかるぐらいです。 それでもまだまだ痩せたいですよ。 ジムで2か月間のダイエットスクールに参加しており、今真っ最中です。 摂取カロリーは1500kcal前後に抑え、食べたものを逐一書いて、カロリー計算をして週一度チェックして頂き、守れてなければ鬼のような形相で怒られます。 「体脂肪減らしたければ、摂取カロリーはきちんと守って下さい」と。 それにプラス厳しい筋トレが待っています。 ハードなバーベルエクササイズ(力はあるほうでほぼ男性並みの重りでしています)、ダンス系プラグラムに出て、足がガクガクだけど、歯を食いしばってその上にバイク、ウオーキングマシンとかで多い時は400kcalぐらい消費します。 もちろんつらい時もありますが、成果を出したいがために、妥協せずにひたすら頑張っています。 そのぐらいの覚悟がないとダイエットなんてできません。

つづきです

041
ニャンコちゃん
1500kcalは普通の人ならともかく、食に関心が薄い私でさえ、最初はきつかったです。しかしローカロリーで栄養価の高い料理とかいろいろ研究しましたよ。 もずく、こんにゃく料理とかがおすすめです。 私についていえば、カレイ、たら、ほっけ、さけ、あじ、豚ヒレ、もも、ささみ、胸(皮を取る)、乳製品、卵、豆腐といったローカロリーの食品しか食べません。調理は焼く、蒸す、煮る、が中心です。 勿論アルコール、菓子類は論外です。 あとパン類、麺類、ばら肉、餃子、焼売、肉マン、カレー、フライなどの揚げ物、ピラフ、オムライスなど洋食、中華料理もほぼ食べてはいけないリストに入れています。 そこまでストイックなのはトレーナーに怒られないようにするのも勿論、自分自身のためにでもあるのです。 とにかくダイエットはそんなに簡単な事ではないです。 私も今は苦しくてしんどいです。けれど自分自身のために頑張っています。 最初からあれこれするのはきついでしょう。 食生活の改善か簡単な運動(ラジオ体操、ダンベル体操、ストレッチ)とかできるところから少しずつ頑張ってください。 千里の道も一歩からです。

まずは貧血の治療を

041
貧血ちゃん
貧血の人が激しい運動をすると動悸や息切れを起こすのは「普通」だと、担当医に言われました。 ダイエットプログラムに運動も取り入れる予定なら、貧血の治療と並行して、医師の指示に従って進めてください。 食事制限についても、医師の診断を受けるまではお菓子断ちぐらいにとどめておいた方が無難です。

とりあえず9週間がんばろう!

041
オールゼロ
1年かけて、10キロ減量しました。 私にもできたので、トピ主さんもきっとできると思います。 具体的には、まずは貧血の治療です。貧血だと痩せないですよ。理由は、ググってください。 それから、手元のモムチャンとカーヴィーにもう一度トライしてみてください。 筋トレはモムチャンで、有酸素運動はカーヴィーでできるはずです。 モムチャン本を何度もよく読んで、9週間きちんとやってください。←ここが重要 9週間やりきれば、かなり違ってきますよ。 そうなったら、しめたものです。ダイエットが面白くなってきますから。 途中で嫌になってきたら、モムチャンやカーヴィーやってる人が集っているところへ行ってみてください。 またやる気が復活してきますよ。 私は新たな目標ができたので、まだまだダイエットは継続中です。 一緒に頑張りましょう!

反応がありませんね

🙂
まさみ
厳しい意見が続くとレスさえ放棄するのですね。 痛いところをを突かれたら「何だとおおおおおぉぉぉ!?」位の気持ちで努力すればいいんですよ。 「はいはい、わかってますよ。うっせーな。」 と思っているうちは無理です。 そして、人としても礼儀を欠いています。

1ヶ月で5キロ痩せた

雪だるま
30代主婦,幼児がいます。私はスーパー糖質制限でタイトルのように なりました。 飲酒しない,主食(米,パン,麺類)食べない,間食しない,これだけです。運動は家事以外特にしていません。  それまではチョコやポテトチップなど気にせず食べていました。飲み物もカフェオレやココアなど,梅酒も好きでした。  でも家族に「今日から痩せる」宣言をし,家族がケーキを食べてもすすめられても食べないで三食普通に食べていたら5キロ減。  ウエストも8センチ減で,ズボンがゆるゆる心はウキウキです。  運動嫌いなら間食をやめることからはじめるといいですよ。

一緒に頑張りましょう

月狐
はじめまして、月狐と申すものです。 私もダイエッターです。 ダイエットで痩せるとすごく楽しくなりますよ。 それでよし、続けよう。となったり。 じゃあ本題にはいります。 私は中二なのですが、いま実践してることをご紹介します。 ・電車は席が空いていても立つ。 このときにつかまり棒やつり革になるべく捕まらずに(転びそうになったときは別ですが)太腿の内側の筋肉を使うように意識して踏ん張ります!簡単ですが、いがいとしんどいです。 ・どうしても座りたいときは浅く座り、腹筋、背筋を意識して座る ・気づいた時でいいので、下腹部に力をいれる。 こえもよく通るようになって、一石二鳥です♪ ・お菓子が食べたくなったら散歩に出る。 お子様と一緒に気分転換としていいかもしれません。 と、このくらいですかね。役に立たなかったらすみません。でも実践してみる価値はあると思います。

はなさん、ごめん、縄跳びは危険

041
あらら
はなさんの息子さんは、身長があるから、そんなに太っていらっしゃらないけど、トピ主さんの現在の体重がわからないので、縄跳びはおすすめしません。 私は20代のときに、身長169センチ、体重64キロになったときに、縄跳びを始め、ぎっくり腰になりました。そのまま続けていたら、脛の骨もちょっと痛くなっていました。 医師の話では、急に体重が増えた人が縄跳びを始めたら、増えた体重の分(私は4キロ)の重しを腰にぶらさげて縄跳びをしているようなものだから、腰に負担がかかるので、危険と言われました。 1週間、注射に通い、えらい目に遭いました。 トピ主さん、縄跳びを取り入れるなら、かなり体重を落としてからの方がいいと思います。

自己節制しましょう

🐤
専業主婦
自分の食生活、怠慢な生活は今すぐ見直しましょう。 自分に厳しくなりましょう。 私は主婦になっても20歳の時からの美容体重を守り続けています。 自分を甘やかさないからです。

産後の骨盤ケア

🐴
ゆき
食事制限や、運動については皆様書かれているようなので、私は骨盤矯正をオススメします。 産後で広がってしまった、骨盤。出産後に出来たスペースに着実に脂肪は貯まっていきます(ひ~~) 早めに骨盤を戻してあげて、内臓も引き上げてあげてみてはどうですか? 骨盤矯正+無酸素運動+有酸素運動+カロリー調整 で私は5キロ痩せました。

貧血…

041
れん
体重がそれなりにあって貧血、というのは、食べたものが効率良く使われず脂肪になっている、ということではないかと思います。 漢方かなにかで体質改善をされてみたらいかがですか? 標準体重までは、苦労なく行くと思うのですが… 甘いものを欲しがるのは、脳が栄養が足りない、と訴えているせいもあるかと思うのです。 身体がエネルギーを作り出せないと、栄養が足りないよ、と脳が勘違いして甘いものを欲求するようになるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧