本文へ

自分の彼女が友達に

レス14
(トピ主 1
🙂
あいこ
恋愛
男性に質問です。素朴な疑問なのですが、自分の彼女を友達に会わせて友達が彼女のいないところで「彼女美人だね。」と言ったとします。後で彼女に友達が美人だねって言ってたよと報告しますか?それとも黙っていますか?ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

言わなくていい

041
はなこ
そんなこと言われたら、友達を意識してしまいますよ。 友達との会話なんて、いちいち言わなくていい。

私の場合

041
パープル
彼女にまで話は行きません。その友達に「嘘はいけない。」とたしなめて終わりにします。

言わない

041
imagine
直感でそう思いました。何でだろう? 彼女を取られる心配とかが心底にあるのかな? それを言った友人にも「お前狙ってるのか?」と嫌な感情を持ちそうだな。

相手によるんじゃないかな

🐱
カイト
でもまあ、基本的には言うも言わないもありません。 何かの拍子に言うかも知れないし、そのまま忘れてるかも知れない。 言うか言わないかという意識が全くないからです。 コメント自体聞き流してるんじゃないかな。 こういうことを気になさる気持ちもよく分かりませんが。 トピの意図はどの辺に?

ん?

041
男じゃないけど
彼の友達に会っても、なんの評判も評価もなくて気になっちゃっいましたか? 私の場合、彼の知り合いに目撃された事すら気づいてなかったのに、わざわざ『キレイな彼女だね。』って言いにくるらしく、その度に報告されてました。自分の彼女を誉めらて悪い気はしないのでしょうが、彼が友達の彼女を『キレイだね』言ってたら面白くないし、個人の好みで、キレイだ~可愛いだ~とハードルをあげられ、噂を聞いてた人に『なんだ、たいした事ないじゃん。』思われるのもシャクなので、何も言われたくないですけどね。

別にいいんじゃないですか??

🐤
flower
美人といわれるのはお世辞でも嬉しいものですし。しかも自分がいないところというのが、さらに本気っぽくて私なら嬉しいです!! もし、その人と...。というのを心配しているなら、俺もそう思ってるよ。とか言っておいたら大丈夫だと思いますよ。

私の彼の場合

なつき
私の彼氏は報告してきます。 「~って言ってたよ」とか「~ってメールきた」とか。 言われると嬉しいですよ。

言います

041
sooda
 自分もそう思っていたら、別に気にせず言います。誰でも思うようなこと(どう見ても綺麗に見える)なら、一々気にする必要はないと思いますが。

言われました

041
さち
美人だし色っぽいなー って でもダメ出しも聞きました ぼーっとしてて仕事できなさそうだけど大丈夫なの? と。 出来ない所はからっきしダメだけど、誰にも真似できない凄いとこもある。 が、彼の回答だったそうです

はい?

🐤
jojo
なんでそんなことが気になるのでしょうか・・・ あなたはその美人な彼女さんですか? 彼にそう報告されたら単純にうれしいじゃないですか! 私なら(え、そうなの?美人だって…ウハウハ)で嬉しいですけど。 彼もあなたが喜ぶと思っていっただけでしょ。 何の問題があるんでしょうか・・・?! (俺と別れて、俺の友達に乗り換えろよ!)と言われてるとでも・・ (あいつがお前の事狙ってるよ)って意味だとでも思ったの? トピ主さんが気にする意味がわかりません・・。 男女逆のケースでも「私の友達がかっこいいって言ってたよ」「優しそうな人だねって言ってたよ」「楽しい人だねって言ってたよ」ってくらい普通言うでしょ。褒められたのなら。 逆に「ブスだな」「嫌な女だな」「あんなのやめとけよ」と言われたら 本人には伝えませんが・・(笑)

ありがとうございます!

🙂
あいこ トピ主
皆様ありがとうございます!本来ならばお一人ずつお返事するべきですが携帯からですので省略させていただきます。 言わない方と言われる方とはやり両方いらっしゃるのですね。付き合って2年の彼なのですが、よく友達にに会わせてくれます。前は友達が美人だって言ってたよと報告してくれたのですが、今回は紹介してくれた彼の友達にばったり電車で会った時に彼に美人だって言ったけど聞いた?って言われたのです。 彼も特に言うとか言わないとか意識していないと思うのですが、世間では言う方が多いのか少ないのか知りたくなったのでトピを立てました。

敢えて言う程でもないが言っちゃ拙いとも思わない

😀
スケトウ鯖
敢えて言う程の大した話ではないので言いませんが、かといって言っては拙い話、隠さなければならない話とも思いません。 大した意味はありませんし、そういうことから何かを診断したりも出来ないでしょう。 気にしすぎです。

その友達、気持ち悪い

041
みぃ
彼氏が、「友達が美人だって言ってたよ」と報告することは珍しくないでしょうけど、 >美人だって言ったけど聞いた? というお友達の発言は普通じゃないですね。 その人、あなたの彼に対しても、 「オレが美人だって言ってたって、彼女に言えよ」 とかなんとか強要していたんじゃないですか? そんなこと言われたら友達を意識してしまうよ、という他の方のコメントがありましたが、そのお友達はそれを狙っているんでしょうね。 つまり、あなたを美人だと言ったことを耳に入れてもらえば、自分のことを意識するようになるんじゃないかと。 そんな友達の下心を察したから、彼氏も何も言わなかったんだと思いますが。 なんにせよ、そういう気持ち悪い発言をする男とは、彼氏の友達であろうとなんであろうと関わらないのが正解ですね。

すいません

🐤
flower
なにを勘違いしたのか、彼氏側で答えちゃいました!!!!すいません 私なら嬉しいですけどね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧