本文へ

元カノがキレイになっていた

レス30
(トピ主 2
041
kirei
恋愛
自分が振った元カノが、久しぶりに会ったらキレイになっていて、振ったことを少しでも後悔したことはありますか? また、後悔したとして、復縁もしくは「また会える?」のような言葉をその場でかけたことはありますか? かけた人は相手の反応はどうでしたか?

ランキング

レス

振られたわけではないけど

041
mannma
夫が20歳で、お互い学生でまだ将来も分からないと言われて暫く疎遠に。 再開したときは私も頭は冷えていたし、夫も私に未練があり卒業後に結婚しました。

なし

🙂
縁梨
あなた おいくつ? 振った女がキレイになったからって復縁を目論んでるの? やっぱり好きだった。忘れられない。こんな気持ちだったら まだ復縁もありだろうけど キレイになったからだけで復縁願望?おこがましい。 女性目線で、終わった恋の再開はなしです。無理。 今度はあなたが振られますよ。

男性です

041
男性
>自分が振った元カノが、久しぶりに会ったらキレイになっていて、振ったことを少しでも後悔したことはありますか? ない。振るにはそれなりの理由があり、キレイになったくらいでは振ったことを後悔しない。 >また、後悔したとして、復縁もしくは「また会える?」のような言葉をその場でかけたことはありますか? >かけた人は相手の反応はどうでしたか? ない。 キレイ又は可愛い人と付き合う寸前まで行ったのに、結局振られたことなら何度でもあるが、振られた理由を良く考えるといずれ別れる運命になり得る理由ばかり。 或いはキレイ又は可愛いだけで内面はない女性だった。 今の彼女とは最初に会った瞬間に「何か」を感じた。 キレイだし可愛いし、内面の人間性も良い。

女性ですが

041
ロー
元彼がカッコよく変身していても中身は同じだと思うと復縁しようとは思いません。 あなたは何故、元カノを振ったのですか? 価値観が合わないから?それとも他に好きな人ができたから? 別れた時の理由によりますが、元彼に誘われても相手にしたくないし、 しつこくされたら「何?コイツ?勘違いすんなよ」と思いますね。

表層的な綺麗さでは

😀
スケトウ鯖
見た目がどうしても受け入れられない程に嫌な人と我慢して付き合い始める事という事が先ず無いので、振った理由が「見た目がイマイチ」ってこともそもそもありません。 理由は大抵、価値観の相違だったり生活観が合わなかったり、性格、言動に難があったりと、見た目以外の事が理由です。 なので、中身が同じ人の見た目がちょっと変わったからってどうということは無いです。 それに、綺麗に変わる人って殆どいません。 メイクが上手になったりヘアスタイルを変えたり服装に気を遣ったりするのを大変身だとみなす女性は多いですが、男性としての目線で正直に言うと、身だしなみが変化しただけで綺麗さは全然変わりません。 よく、メイクでこれだけ変わると前後写真をネットに晒しているものがありますが、メイク後見ても全然綺麗じゃないんですよね。派手になってるだけで。 綺麗に変わるっていうのは女性が同性目線で共感し合ってるだけの幻想世界だと思います。

少し違うかもしれませんが

041
rurumu
私は付き合っていた人と別れたら 「いつか町で逢ったら「あんないい女と別れちゃったんだろう」 後悔するような女性になろうと思います。 それと「かっこよくなっていた」っていう理由では復縁は望みません。 別れた理由などによると思います

振られてきれいになりました

🐧
ふられた元カノ
いままでの生涯で、2回振られたことがあります。失恋の痛手から立ち上がるため、「きれいになって、見返してやる!」と誓いましたよ。エステに通ったり、髪型を変えたり、化粧の仕方をならったり、勉強/バイト/仕事にはげんだり、友達と遊んだり、新しい趣味を始めたり、本を読んだり、自分のために自分磨きをして、今思えば本当に充実してました。どちらの彼氏も、しばらくして惜しそうにしてました。ばったり会った(ふりをした?)時には、話を長引かせようとしたりしてました。お昼やお茶にも誘われました。でも私は冷静に冷ややかに距離を置きましたね。フツーに話しましたが、自分の仲の良い友達サークルには決して入れませんでした。復縁も求められましたが、その頃には次の彼氏がいましたからお断りでした。正直言ってとても気持ちよかったです。ザマーミロと思いましたね。でも、暫くしてそんなことも気にならないくらい元カレを忘れていました。 トピ主さんも振られた元カノなのですね。きれいになって見返してやればいいですよ。でも見返した後は、あまり相手にしない方がいいですよ。きれいになったあなたには元カレよりもっと素敵な人がお似合いです。

キレイに…じゃないだろうけど

041
ひかり
フラれた元彼に5年振りに再会した元彼にその場で誘われました。 3人の女友達と一緒に偶然会ったんですが 私一人になった瞬間に誘って来ました。 まぁまたデートしたんですけどね。 その後半年後ですが 結婚しましたよ。

自分女性ですが

😠
や~い、や~い
元カノが綺麗になってたから後悔してんですか? 随分と身勝手なんですね。 元カノが綺麗になったのは、貴方を見返すために努力された結果でしょ。 きっと、綺麗になって後悔させてやる!って思って頑張られたんでしょうね。 ざまぁ~みろ。ですわ(笑)

甘い!

🙂
はるかママ
別れた後で、元カノさんがキレイになったのはトピ主と離れて素敵な男性と出会ったからですよ。 キレイになったからって復縁要求は最悪だね。 第一、元カノの気持は?自分一人の気持ち一つで復縁できると思ったら大間違い、甘過ぎ!!!!

未練がましい話ですね

041
サルトル佐助
逃した魚は大きい、みたいな。 未練があるからキレイに見えるのではないでしょうか。 逆に、付き合う前はキレイだったのに、付き合ってみるとそうは見えなくなった場合、相手に対する興味が失せているのだと思います。 また、恋をしているとキレイになるものです。 それなのに別れてからのほうがキレイだということは、付き合っている時の自分がさほど恋をされていなかったということではありませんか。 にもかかわらず、別れたことを後悔して復縁を目論んで声をかけるなんぞ、傍から(元カノからも)見れば滑稽な勘違い男でしょう。

綺麗になっていなかったら

041
らー
相手にしないということでしょう 真剣に考えることでもないと思う

復縁したいといっても

041
田中
方法が違うだろ、方法が。 せっかく他の男にはないアドバンテージあるんだから、それを活かそう。 (キレイになったから復縁したいなんて言ったら逆効果だ) まずは、成長したところを褒めつつ、男女の垣根を除いて仲良くなる。 そして、以前好きだった頃の気持ちを思い出させる。 そこまで下準備したら、後はタイミングのみ。

むしろ痛々しいと思った。

041
人和連峰
少女マンガでよくある設定らしいですが、リアル男性として自分の経験では逆でした。 振った理由は外見ではなくて人間性の問題で「もうこいつムリ」となったものなので、外見がどう変わろうとダメな人間性はダメなままでしょうから。 むしろその人間性の問題であることに気がつかずに外見だけ変化して量産型美人みたいになって「今までのワタシとは別人に生まれ変わったわ!」みたいな顔をされた時は、「何も成長していない・・・」と思えて、むしろ痛々しくすらありました。 ただ、外見ではなく人間性が成長していた時はちょっと感じるものはありましたけどね。 以前にはわがままで自分中心だった子が、成長してまともな社会性のある女性になっているのを見た時には、「もしあのまま続いていたら、今頃は・・・」と妄想することはありましたが、それはあくまでパラレルワールドに夢想しているだけであって、現実に行動に移すことはないでしょうね。 なぜかというと、現実世界ではその恋愛の失敗から学んで、もっと生まれつき性格のいい人と一緒になっているか、なろうとしているからです。

少し悔しいくらいは普通にある

041
ぽむ
付き合っていた人に再会して、キレイになったりカッコよくなっていたら、別れ方がどうであれ「惜しいことしたなー」くらい思うのは、普通にあるんじゃないでしょうか? そのあと声をかけるかどうかとかは、個人の問題ですが。 私は高校の同窓会で、私の事に見向きもしなかった男友達に「キレイになってびっくりした」って言われて嬉しかったです。 元カレ(卒業間際にこっぴどく私が振られました)に至っては、端っこの方でモジモジしてて、恥ずかしそうに声をかけてきてくれたので「惜しいことしただろ~ザマ―ミロ」って感じでした。 その場で「また会える?」とかは言われなかったし、今の夫とももうすでにお付き合いしていたので、言われてもお断りでしたけど。 そのあと元カレから何度かメールがきたけど、女々しい人は御免なので全部スルーしました。 素敵になった元恋人に再会しても、キレイになった人にはカッコいい新しい彼氏がいるから、声をかけてもだいたい相手にされないと思います。

どう振ったかによるかも

😀
見れん男
まだ浅い関係のうちに振ったというのなら、 その後綺麗になったことで彼の気が変わることもあるでしょうが、 そこそこ深い仲になった後に振ったのなら、 まず気が変わらないだろうね。 だって、綺麗になる以前に老けちゃうから、お互いに。 少々綺麗になったところでこればかりはどうしようもないのよね。

人それぞれ

🐤
ぴよ
あくまで一般論ですが、男性が自分から振った場合は相手の女性がいつまでも自分のことを想っていると考えるようです。ただ女性からするとすでに終わった話なので、お誘いしても成功の確率は低いと思います。その女性の友人たちの話のネタになる姿が思い浮かびます。 ただあくまで一般論で人それぞれですので、どうしても気になれば玉砕覚悟でアプローチするのもいいかと考えます。

トピ主さんが女性と仮定して、レスします

041
男と女のラブゲーム
なんか文章やHNが女性っぽいですね。。 先入観を入れないために性別を書かないトピ主がいますが、貴方も? もしそうなら、レスの内容や助言が変わるような… 違ったら、すいません。 ここからは、男友達談ですが、回答します。 >自分が振った元カノが、久しぶりに会ったらキレイになっていて、振ったことを少しでも後悔したことはありますか? キレイになったなと思うことはあっても(男の本能)、後悔するかは別れ方や原因による。 原因が解決できてない(なさそう)なら、結局また同じことの繰り返しになるだけ。 一番後悔というか動揺するのは、自分を振った元カノがキレイになった時。 >また、後悔したとして、復縁もしくは「また会える?」のような言葉をその場でかけたことはありますか? かけた人は相手の反応はどうでしたか? 自然消滅して、久しぶりに会った元カノに再会を機に2,3回会い、その後また自然にフェードアウト。 快くOK。友達以上恋人未満みたいな感じで、懐かしさと寂しさが互いにあったと思う。 確かに、男は元カノが自分のことをいつまでも忘れられないと思ってるけど、やり直せる余地はありそうなんですか?

田中さんへ

041
kirei トピ主
どうもです 実は、ほんっとにバカな理由で(友達と遊びたかった)何の不満もなかった彼女をふってしまい、後悔しきりです(涙) かわいくて、いや、綺麗と言った方が近いかな…癒されるし、ほんとにいい子だったのに… その彼女を偶然駅で見かけて、でもあっという間に人ごみにかき消されて追い付けなかったんですけど、さらにキレイになってたような感じで…(汗) 真っ白い肌と、ポニーテールのよく似合う姿が焼き付いて… 学校が違うので今回のような偶然は滅多にないのに!! もっと彼女がすがってくれるかと思ったんです 別れ話の時。 自分の方が一生懸命だったのに、彼女の気持ちが向いてくれたと思った時から図に乗ってしまった自分がいました。 だけど、予想に反して彼女があまりにあっさりと別れを承諾してしまったんで、引っ込みがつかずにあっという間にホントに別れてしまいました(泣) もう彼氏できてるんでしょうかね…… ツラいです

やはり理由によりますね

041
匿名
例えば、面食いの人が付き合っている時に、それ以上の人が現れ目移りで振った場合で、その彼女よりもっと綺麗になったならば、少しは可能性あるかもしれませんが、別れって内面のほうが多いような気がします。 この人とは長くやっていけないな・・とか。 なので、そういったことで振られたとしたら、無理だと思います。 性格、気質など根本的なものは、装っても素が出るし、それが相手が嫌で分かれたとしたらやはりダメかな。

復縁を迫られた元カノです

041
hanako
私を振った男性と久しぶりにバッタリ会って、 「キレイになってびっくりした」 「よかったらまた会わない?」 などと言われました。 私の返した反応はニッコリ笑って 「私、結婚したから。もう会うことはないです」 お腹の中では (何この男、会いたいとかキモいっ!) でしたけど。 理想のダンナ様に出会った今では そんな元彼のどこがよかったのか… 若気の至り、黒歴史です。

失礼しました~

041
男と女のラブゲーム
男性だったのですね; 勘繰り過ぎたようで、失礼しました。 今度は女性の意見として。 トピレスを読んだ限り、貴方は全然変わってないようなので、難しいと思います。 人の気持ちを試すような、簡単に別れの言葉を使う人は信用されません。 これは相手の方が自分を好きな愛情バランスの時でも同じ。 別れの言葉を使って動揺を与えたり、相手をコントロールしようとしたりする行為は、相手への愛情ではなく、自己愛です。 しかも、引っ込みがつかなかったと言いますが、貴方も「あっさり」受け入れたということ。 自分の失言に頭を下げれないのを露呈させただけでしょ? 変にプライドだけ高い印象です。 肝心なとこでは、カッコ悪いことができる人が強いんです。 貴方の未熟さゆえの、自分勝手な別れだったのに、さらに綺麗になった彼女を見かけて未練が膨らんでイジイジ… 異性として、人として、どこに魅力ありますか? 本当に彼女を取り戻したいなら、貴方が強くなり成長して、もう一度マイナスから彼女を惚れさせるぐらいのガッツがないとムリですよ。。 今のままなら、彼女のことは潔く諦め、別の人を探した方がいいと思います。

情けない男だなあ

041
しろねことろ
男の恋愛は名前をつけて保存、女性は上書き保存といいますけど、 トピ主さん、典型的な男性ですね。 みっともないわー。 元カノはきっとトピ主のことなんて忘れて 新しい彼氏を楽しくやってますよ。 綺麗になったというのは幸せだからでしょ。 トピ主さんも昔の恋愛ばかり思い出さないで、 新規ファイルを作成しましょう。 次の恋愛からは簡単に「別れる」って言わないようにね。

元気を出せー!

😉
泣きっ面にハチ
追い打ちをかけるようですが、知っておいてほしい事実。 付き合ってる時より、見かけも中身も1ランク上って感じになってるなら、あなたの後で付き合った相手が、あなたより2ランク上だった・・という可能性が高いです。一般的に、女性は相手のランクに合わせてしなやかに変化していくことができます。もしくは彼女は元々があなたとは釣り合わない相手だったか。 いずれにしても、残念ですが、今回は声をかけなくて大正解でした。 次に会った時には、あなたも昔の自分ではないという自信が持てるように、精進あるのみです。

レス拝見、仕方ないです。「人和連峰」さんと同じ。

😑
キューピット
あなたと別れたから、 彼女はキレイになったんだから。 それと、 個人的には、 私自身別れたひとに惹かれることは無いので、 「人和連峰」さんと同意見ですが、 「少女マンガにありがちらしい」って、 誰が言ったんですか(苦笑)!? ってつっこみたいくらい、 女の人が喜ぶパターンじゃないですよ。 思いっきり迷惑です。 男性と別れてキレイになったり人間性が向上した人は、 別れたからキレイになり、 精神の解放を得て、 人間性も向上したんですから。

復縁はないだろうなぁ

041
ちょこ
女性ですが、振られた元彼と久しぶりに会い、アプローチされたことがあります。 「綺麗になった!」「可愛くなった!」「別れたことを後悔してる」 など、未練いっぱいの連絡がくるようになりましたが、復縁する気はありませんでした。 彼と別れてから、彼を見返してやろうと自分磨きしてましたが、それは元彼と復縁するためじゃなく、新たな出会いのため。 そんなにあっさりと別れを承諾されてしまったなら、声をかけたとしても復縁は難しいと思いますよ。

とにかく連絡してみよう

041
田中
まず彼女にとってのトピ主がどういう立ち位置にいるかがわからないと、 積極的に行った方がいいのか、着かず離れずがいいのか、期間を置いた方がいいのか想像がつかないです。 相手の立場や気持ちを考えながら、復縁までの現実的なイメージを描こう。 計画は緻密かつ大胆に。臨機応変さも忘れずに。演出の大げささと自分らしさは両立させる。 ついでに、引き際を見極めることも大切だよ。頑張れ!!

元カノがキレイになれた訳

041
猫山プク
それは、新しい彼氏が出来て毎日幸せだからだと思います。 エステだのお化粧だの、キレイになる方法は色々ありますが、女にとって良い恋愛に勝るものはありませんから。 きっと、貴方に無くて新しい彼氏にはあるものが、元カノさんを輝かせてるんでしょう。 素直に負けを認めて、次はもっと素敵な恋愛をしましょうね~。

再び田中さんへ 

041
kirei トピ主
覗いて下さってたんですね (涙) 申し遅れましたが、学生です。 女子大に通う彼女とは、電車の席で隣り合ったのがきっかけでした。 どう見てもかわいいのに、まだ男性と付き合ったことがない、という彼女に驚きながらも内心(俺ってなんてラッキー!!)とうれしくて、 何度もご飯に誘った挙句、機が熟した頃に告白して付き合いだしました。 彼女はほんとにきちんとしてて、デートしてても楽しく、気遣いもしてくれる子だったので、しばらくは俺の方が夢中でした。 ところが、二人の関係が安定してくるとつい俺の方がそれに甘えてしまって、徐々に男友達との遊びを優先しだしました。 彼女のことは好きなんですけど、「ああ、彼女とも会わなきゃ…」という意識に変わっていって、ある日「しばらく会えなくなりそうだけど待つのいやでしょ?」と 距離を置くことを軽い気持ちでほのめかしたら、何としばらく考えた挙句に彼女、「片方がそういう気持ちなら仕方ないね」とあっさり承諾、となった次第です(涙) 来月、彼女の誕生日なんですけどメールなんか絶対いやでしょうね? 送らない方がいいでしょうね…

送ってもいいんじゃないかな?

🐤
シナ
良いと思いますよ~。 何もせずに後悔するより、今の正直な気持ちをメールを送ってみては?? だめ元で、今後を彼女に委ねてみてはどうですか? 大学生の時って友達との付き合いもおおくて、楽しい方をとってしまいますよね。 恋に恋してるというかあまり相手のことを考えずに、自分のことばかりで 別れ話をしたりして、、、後で後悔。 実際、同じような理由で別れてその後復縁するカップルも多かったです。 その変わり復縁できたら彼女を絶対に!!大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧