本文へ

夫が内緒で携帯を2台持っていた…

レス39
(トピ主 2
😨
えりりえ
恋愛
初めての投稿です。 よろしくお願いします。 先日、夫の車に隠すように置いてあった携帯電話を見つけました。 誰かの忘れ物かと思い、開けて見るとお店で売られてるような初期設定のまま。 なにも設定されておらず、ただ、特定の名前からの受信歴のみありました。 これって、浮気相手からの受信専用って事でしょうか?

ランキング

レス

恐らく…

041
ぷる
表示されている番号が一つだったら、あなたの勘どおりかなと思います。 これなに?って私だったら離婚覚悟で夫に聞きます。

間違いない!

041
泳がせて証拠確保へ

想像・・・・モヤモヤ

こまったちゃん
浮気以外の想像・・を、一生懸命巡らせてみましたが 国家機密的なスパイ? 秘密の取引? いや・・やっぱり浮気が濃厚ですよね。 電話番号や、メアドだけは控えておき・・静観かな・・ そこまで、頑張って隠してくれてるんだから、今はまだ家庭に重点を置いている・・下手に突いて浮気に火が付くと大変な事になる。 ラブラブモードを少しだけ演技して、旅行等してみたらどうかしら?旅行中は連絡し辛いでしょうし何かが良い方向へ変わるかも・・ 浮気って、家庭に新鮮さが不足している瞬間に入り込んでくる事も多いので、リフレッシュサービスしてもう一度夫の心を取り戻しましょう。 勿論、証拠は密かに収集しておきましょう。

その可能性が高い。

🙂
あゆ
友人が全く同じだったのですが、浮気してました。 その人の場合は、車に携帯の充電器を隠していて それを先に見つけたようです。 カバンの奥底に見知らぬ携帯が入ってたそうですよ。 中身を見たら女性とのメールと着信履歴。 浮気だったようです。 泣いて暴れて実家に帰りましたが、結局元の鞘に戻りました。そしてまた浮気されてますが。 とりあえず、メールはあなたの携帯に転送するなり、保存。電話番号も保存。はしたほうがいいです。 もし浮気してたらどうするか考えてから、色々行動したほうがいいです。とりあえずは証拠を集めるとかね。

まだなんともいえないな

041
まゆか
確実に夫のものなのですか? 仕事で使っているもの出る可能性もありますが。。 私ならその電話番号をチェック(携帯電話自体の番号と掛かってきている番号両方)した後、 しばらく泳がせてみます。

こんな感じでしょうか

041
二台持ちいるからなあ
私の友人にも二台持ち、いるんですよね。 会社用にガラケー、プライベートにスマホ・・・とか。 でも、すごく怪しいですよね、それ。 私なら (その1) わざと、その着信相手に電話してみる。で、妻だとは名乗らずにこう言う。 「実はいまかけている携帯を拾ったものなんですが、そちらの番号がたくさん表示されてましたので、持ち主がお分かりかと思いまして・・・」これで会社用かそうでないかはわかるはず。 (その2) 自分の携帯からその携帯に電話する。不在着信が残るから、ご主人は気づくはず。 (その3) ご主人の浮気専門電話なら、携帯電話会社に持ち込み、ご主人に内緒で解約する。 ・・・私って、性格悪いなあ(笑)

💔
さくら
受信履歴のメアド、番号はメモっといて、ご主人に直接聞いてみるのがいいでしょうね。 隠し持ってる時点で黒いですけど。

ま、何らかの悪事でしょうねぇ

浮気かもしれないし、法律に触れるような副業かもしれないし、 人には言えないような趣味志向とかかもしれない。 とにかく怪しさ満載です。

浮気の可能性ありますね。

041
kentarou
メールは見なかったのですか。もし浮気していたとして発覚したらどうするつもりですか。

浮気相手の可能性は高いが、、

041
すみれ
浮気相手でなければ、例えば、ご主人が再婚なら元の奥さんやお子さんとか?  ご主人にはっきり聞いてみたらどうですか?  ここで見ず知らずの人たちに推測してもらうより、ご主人本人に聞いたらわかることでは? その際、決してご主人を責める口調でなく(難しいですが)、おだやかに聞いてみては? 案外、相手はご主人の母親だったり(トピ主さんに気兼ねしていて、とか)。

浮気だね

🙂
みな
貴方に隠してる時点でアウト!! すぐに突き止めずに特定の名前とアドレスを全部紙にかいたりデジカメで撮れば良いよ。気づかないふりして様子見よう。

嫌な感じですね

041
mm
特定の相手のみって事は会社からの支給品では無いですしねぇ。 トピ主さんがとっさに浮気相手って思ったのであれば、その可能性は高いのかも知れませんね。

浮気かどうか不明です

🐱
女遊
それだけの証拠では浮気と断定できません。 浮気は浮気、遊び。 「受信専用」の電話と言うのは不自然です。 その相手に発信する時は別の電話なんですか? 車の中に置いてあるということは、車の中だけで使う? 不自然だな。

浮気されてた私と同じ

🐶
あや
奥様に内緒で車に隠していたなら、相当なクロ度ですよ。 私の元彼も、車に携帯を隠してました。 知らない女の子の写メとかありましたね…。 あとメールのやり取り。 今は泳がせて、メルアドとかも控えといたほうがいいかもしれません

浮気でしょうね

041
のり
会社の携帯、もしくは会社用の携帯を個人で買ったのだとしても、 そんな携帯を車の中に置き忘れるなんてないでしょうから。 私ならメールを保存して、そのまま調査会社に持ち込んで調べてもらいます。 離婚しようとすまいと証拠だけは持っていたほうがいいと思うので。

うちは浮気でした

041
りんご
私もある日偶然もう一つの携帯を発見してしまいました。 待ち受けには知らない女。その日はそのままにして夫のPCを見たら携帯から転送した画像がたくさん。 女が勤務中に胸を映したり股を開いて映した写真なんかもありました。 携帯って今の時代は請求書は紙で来るものは別料金取られるけど契約時はお知らせのハガキが来ますよね? そんなハガキも来たことがなかったので女が買って与えたものだと確信。 のちに不倫相手に裁判した時に相手は「騙された」「夫婦関係はとっくに破綻していた」「家事ができない」など言ってきたので 携帯を買い与えたことを証拠に出しました。まぁこれも「脅された」とか言ってきたんですけどね。 夫が寝た時、お風呂の時にでも写メは撮っておいた方がいいです。 出来れば転送やメールの確認。メールは前後のやり取りがあればなおいいです。 今の時点で直接問いただすとしらをきり水面下で続くし嘘が更に巧妙になっていくのでもう少し調べてからの方がいいと思います。

失礼します

😀
海老芋
まだ、初期設定のままという事でああれば、暗証番号も購入時のままでしょうか? それなら、ご主人宛に送られてきたメールをえりりえさんの携帯にも受信できる様に 転送設定しておいてはいかがでしょうか? もし、不倫相手専用携帯なら証拠集めにもなりますし。

携帯番号をネット検索

041
田中
案外、ブラックな仕事用だったりして。

ほぼ確定。

041
タンコン
車の中に隠してある、ある番号とのみやり取りという点でほぼ確定じゃないでしょうか。 仕事など他のようで使うなら、車の中においておく必要もないですし、特定の番号のみというのも仕事上ならあまり有りえないでしょうしね。 相手の番号はしっかりメモしてある程度泳がせるとか。 メールなどは同時に転送などしておきますか。 離婚するにせよ、しないにせよきちんと証拠は取っておいた方が良いですよ。 ただ、浮気だったとしても離婚をする気が全く無いというなら見なかったことにしましょう。良いことありませんよ。

怪しいね

041
マキエ
たぶん、浮気でしょう。 それか怪しいビジネスでもやってる!? 携帯をこっそり解約したら?といったレスがありましたが携帯も今個人情報保護の意識が強く、妻と言えど契約者の同意書なしに手続きはできません。 契約情報、通話記録なども一切開示されませんよ。

知り合いは

041
ぴろみ
1台は仕事兼個人用、もう1台は、彼女、飲み屋関係用だそうです。 家族との時間は、飲み屋、彼女用は電源OFF。 家族の前では取り出すことはありません。 でも、一応念の為にロックは常時かけているそうです。 待ち受けは、彼女の写メ。 仕事兼個人用の携帯は、基本常時電源ON。 待ち受けは娘の写メ。 彼は友人ですが、自営業で時間の融通がつけやすいし、不規則なのは日常的な事なので、家族に疑われた事はないそうです。 とはいえ、彼女の子供の父親役で運動会に参加した話を聞いた時は驚きました。 写メもしっかり取ってました。 かといって、家庭は大切なんだそうです。 先日は娘と二人、沖縄旅行に行ったと言っていましたし。 来月は家族でヨーロッパへ旅行するそうです。 妻にずっとねだられていたあるブランドのハンドバッグを購入するんだとか・・・ 家庭と愛人を両立できるって、時間とお金とマメさもないとできないなぁと変に関心してしまいますが、よそ様の家庭だから静観していられるんですよね。 取りあえず、番号とメアドだけは控えて、様子を見てみては?

仕事とプライベート用では?

🐤
レモンの樹
女性でも仕事とプライベート用に二個持ちしてますよ。 一つは経費で落とせるから。 浮気用なら、肌身離さず持っているかと。 お風呂にまで、仕事の電話が入るからと 持ち込む人がおりました。 その人は浮気してます。 わかりやすい・・。

会社の備品

🐱
うさぎ
会社の備品を、うっかり持ち帰っただけかもしれません。初期設定のまま車に放置、なのは「どうでもいい携帯」ということでは?

トピ主です 1

😨
えりりえ トピ主
ご意見ありがとうございます。報告が遅れてすみません。 結果は黒でした。 冷静では居られず問い詰めてしまいました。 夫は女性をかばってか、黙秘(?)で通しました。 夫を取り戻すにはどうしたら良いでしょうか?女性はかなり本気の様です。 続けてアドバイス頂けたら有難いです。

会社に持たされている携帯なら

🐤
別に使いたくて使っているんじゃないのでほぼ初期設定のまま。 家に帰ってまで呼び出されたくないので車において家に入る。 いや、本当はずっと持っているように言われているんだけど、わざと忘れやすい場所に置いておいて忘れたことにして自分に納得させる。 通話先は会社のみ。というか、ほぼ会社からの呼び出し専用で持たされているので、 こちらからかけさえしない。会社からなのでメールのやりとりもない。 とか、普通にありますね。 ま、職種にもよりますし、絶対これってわけでもないですけど、 浮気と決めつけるのもまた早計じゃないでしょうかね。

会社からの連絡用でしょ

041
ないさー
車に置いて奥ならなおさらです。 仕事を家に持ち込みたくないからですよ。 着信履歴の番号が一つって、それは会社契約の携帯番号でしょ。 ファミリー無料通話同様のサービスが法人契約にもあります。 そうすれば、通話料は無料になるので、会社と外出が多い社員との 通信費削減には効果絶大です。 こういう事も想像できずに、浮気だ何だって騒ぐのは早計ですよ。

証拠を取る

041
お節介おばさん
もうぶちまけてしまったんですね。 でもまだ証拠が取れそうなら、頑張って。 とりあえず彼女に内容証明でも送ってはどうですか? それでも付き合うようなら、しっかり証拠を取って慰謝料請求ということで。

えっと・・・情報少なすぎませんか?

041
まどか
いつから浮気してるの? 相手は会社の人? 旦那はどこまで本気なの? 相手はどういう風に本気なの? 相手はいくつ? 独身・既婚者? あなたはいくつ? 旦那はいくつ? 家族構成は? 共働き? 普段の夫婦関係は? あなたはその女をどうしたいの? 相手に慰謝料とか請求したいの? 相手と会って話したいの? 旦那が別れたといえばそれを信じるの? などなど、聞きたいことが山ほど浮かびます。 あなたと旦那さんの関係がどんなものだったのかもわかりません。 あなた達夫婦の家庭状況もわかりません。 話し合いをしたときの旦那の台詞や状況を説明してください。 取り戻したいといわれても、アドバイスのしようがないです。 とりあえず、もうちょっと具体的なことを書いてください。

弁護士は?

💢
通りすがり
トビ主さんの年齢が分かりませんが 旦那の親に相談して弁護士にも相談したらどうですか? 相手が本気ですと泥沼になりそうですから 法テラスをネットで調べて電話をしたらどうですかね

旦那さん、本気なんだろうね。

🐷
チャチャコ
もう別れてあげれば? 駄目かなあ。 あなたも、浮気しない男性みつけなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧