本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 既に決まっている予定に、会議を重ねて主催する上司

既に決まっている予定に、会議を重ねて主催する上司

レス5
(トピ主 0
041
ねこたま
仕事
打ち合わせ、内部打ち合わせ、業務作業、飲み会などの、私のほうで組んでいる予定に、別の予定が重なるように約束してしまう課長に困っています。始めは偶然かと思っていましたが、どうもそうではないようです。  顧客クレームでもないし、緊急でもない4人の打ち合わせを2日ほど前に入れてきました。4人とは別の打ち合わせが主催できないかを打診して断られているので、2つ目の別部署との合意で実施する打ち合わせです。 夕方6時からの会議自体が珍しいのに「何で?」って感じです。 対策としては、飲み会などの記載は書かないようにします。というか、既に対策として「XXさん打ち合わせ」などの表記で30分ほどにしていたのに・・・ しかし、業務作業で顧客から指示のあった作業について、打ち合わせが重なるのは、課長も知っている作業なので打ち合わせと業務作業が重なるのが不思議です。打ち合わせに参加して欲しくないのでしょうか? 現状の傾向と今後、どうやっていけば良いかアドバイスをください。

ランキング

レス

嫌がらせ・・?にしかみえないんですけど・・。

😨
チェロ
「わざと」ブッキングするように、 もってくるみたいですが・・。 「わざと」な限り、 どんな正当な理由であっても、 その上司はそういうことをしそうな気がします。 上司との間に、 人間関係のトラブルでもありましたか?

文章が

041
トニ
分かりづらいので何がいいたいかさっぱりですが、あなたの入れた予定はあまり重視していないということでしょうね。

意味がわからない

041
まどか
・あなたはすでに会議等の予定を書き込んでいる ・課長はそれを知っているのに、同じ時間に会議を予定する ということですよね? >4人とは別の打ち合わせが主催できないかを打診して断られているので、2つ目の別部署との合意で実施する打ち合わせです。 意味がわかりません。 >対策として「XXさん打ち合わせ」などの表記で30分ほどにしていたのに・・・ だから?何が言いたいんですか? 30分したら終わるから、その後に予定を入れたら?という意味? >打ち合わせに参加して欲しくないのでしょうか? 誰に参加してほしくないの? あなたの文章、支離滅裂です。 もっとわかりやすく書いてください。 文章に主語がないんですよ。 自分にしか通じない文章になってます。 で・・・ 予定がかぶってるなら、なんでそういわないんですか? 言えないんですか?

先約優先すれば?

041
電気技術者
 既にその時間は予定が入っていますと言って、相手がどう出るか見たら? 予定を変更しろと言ってきたら、後から入れようとしている予定が既に入っている予定よりもずっと重要であること、及び後の予定を別の空いている日時に変更できない理由を、しっかり納得できるまで説明してもらいましょう。  上司に対して、そんなことはできない? それだったら、泣き寝入りしましょう。

対策

041
テキトー男
トピ主様が実施したい会議に、「上司の上司」または「その議題に関連する他部署の部署長」も参加させることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧