本文へ

ヒースロー空港でお買い物

レス8
(トピ主 1
🎶
hana
話題
はじめまして、皆さんからの情報を頂きたくトピを立てました。 8月に出張で、私の彼がイギリスへ行きます。 仕事の都合で忙しく、お土産を買えるのは空港内だけだそうです。 せっかくならイギリスのブランドで、Vivienne Westwoodか Harrodsと思っています。 ヒースロー空港内にビィビィアンはありますか? またHarrodsではお洋服は販売していますか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ターミナルによって違う

041
mikami
彼は直接日本に帰国するのかしら? あるいはイギリスのあと他の国にも寄るのかしら? ターミナルによって免税店は違うと思います。 大抵ハロッズは入っていると思いますが、お洋服が多い少ないはターミナルによって違ったと思います。 ビィビィアンは見かけたような気もするのですが・・・ すみません頼りないレスで。 一度ヒースロー空港のホームページで調べてみたらいかがですか? 他にも主さんが忘れていた免税店があるかもしれませんよ!

あると思う

041
ハバネロ
どのターミナル利用なのかわからないですが、ハロッズは絶対あると思います。 ビビアンはちょっとわかんないですけど。 検索ワード:Heathrow Shops Terminal 〇

オトコに服を頼むと後悔するよ!

041
slips
余程トピ主さんの彼氏が普段からファッションに詳しくレディースについても見識があるなら別ですが、ごく普通の男性であれば「服」を頼むのは止めておいた方がよろしいかと。基本的に男性は女性の服選びには絶望的にセンスがなく、「え?同じようなもんじゃないの?」てな感じで全然違うのとか買っちゃいがちです。 で、ロンドン・ヒースロー空港ですが、基本的にはどこも「免税店」という位置づけで出店していますから、衣服のセレクションはそれほど多くありません。ハロッズも店舗がありますが「ギフトショップ」程度で、ロゴ入りのグッズの他はブランド品の小物やら、というくらい。 またこの空港はターミナルが4つあり、航空会社によって利用するターミナルが違います。お目当てのブランドブティックがあっても彼氏の利用する航空会社のターミナルじゃない、なんてこともあり得ますのでご注意を。

そもそもヒースローで買う時間があるかどうか…

041
あこ
Vivian Westwoodの公式サイトを見る限りではヒースロー空港に出店はないようです。 ハロッズは食品や雑貨が中心。というか、ハロッズの服は、日本のメーカーがブランド名のライセンス契約をして作っているものです。 そもそも、時間のない客が中心の空港免税店では、服飾系でも試着が不要か簡単な、小物や靴などしか見たこと無いです。 それより、空港まで土産を買う時間もないほど忙しい彼氏さんに、空港でお土産を選んでいる時間はあるでしょうか? ヒースロー空港はとにかく広く、入国も出国も混雑することで有名です。余裕を持って空港に行ってもセキュリティや出国審査で大混雑で、乗り遅れないように必死でゲートへ直行!なんてことも。8月の前半はオリンピック、後半も夏休みだから、混むでしょうね。 もし同行者のいる出張なら、お土産を買うために自分だけ早く空港に向かう、なんて無理だし。(それができるなら滞在中に買えてます) 遊びの旅行でも、物を指定してお土産を頼むのは相手への負担になります。ましてやお仕事。 お土産は「買えたらで良いからね、買えなくても気にしないでね」くらいに気遣ってあげましょうよ。ね?

忙しい彼が可哀想よ

041
yukki
ヒースローには5つのターミナルがあります。 利用するターミナル以外でのお買い物はできませんので どのターミナルを利用するかを調べた上でHPで確認したらいかがでしょうか? ハロッズはロゴ入りグッズとか、他社ブランドの食器、バッグ、食品(ジャムや紅茶)が中心だった気がします。 ターミナル5には洋服が結構置いてあったように思いますが・・・ でもトピ主さんが思うような(?)高級感あふれるものではなくTシャツとかの類だったかな。 いずれにせよ、試着できないのに彼に洋服を買ってこさせるのですか? 彼は旅行ではなく仕事なんですよ。 お土産を買ってきてくれたらラッキーぐらいに思っておかないと彼が可哀想です。 ヴィヴィアンは見た記憶がないですね。

ヒースロー空港でのお買い物について

🐶
みるみる
こんにちは 先日ヒースロー経由でスペイン旅行に行って来ました。 Terminal5利用でした。ご参考になれば幸いです。 ハロッズありました。ミッソーニやエミリオ・プッチ、アレキサンダー・マックイーンなど衣料品は高級品が多かったように思います。ヴィヴィアン・ウエストウッドはバッグ、お財布などの小物がちょっこっとありました。 ハロッズの下の階にはグッチ、ティファニー、ディオール、ポール・スミスなどのショップもありました。 スペインからの帰りだったので、ポンドがえらく高く感じました(笑) 食べ物もおいしくなかったです(泣) 彼氏さんはお仕事とのこと。おみやげ選ぶのは楽しいことですが(女の子だけかな?) 時間もないかもしれません。あまりプレッシャーかけずに、希望の物が見当たらなければ、 何かカワイイ物で良いからね位にしておきましょうね。 イギリスっぽい小物も沢山ありましたから。

お土産を買えるのは空港内だけ

おっさん
「お土産を買えるのは空港内だけ」の意味は。 「仕事の出張をキラクな買い物ツアーと誤解してないよね。頼まれ毎するにしても、せいぜい30分ぐらいでできることで勘弁してよ」 という意味でしょう。長い買い物リストとか、複雑な指示とかすると   「なんだコイツ、ナメてんのか仕事を」 と思われるのでご用心。

ありがとうございます

041
hana トピ主
皆さんに、まとめてのお礼で申し訳ありません。 何だか誤解されているようなので説明させて下さい。 出張でとても忙しいのは理解していますので、出張の時に自分からお土産を催促したことはありません。 毎回海外出張のたびに、彼からお土産を買って帰りたいと言われます。 そして私の欲しい物をあげて、喜んで欲しいそうです。 それに何を買って良いか分からないので、指定された方が買いやすいとのこと。 ブランド物は、クリスマスやお誕生日の時にお願いしています。 今回はもうすぐお誕生日なので、旅行のプレゼントと合わせて贈りたいと思ったそうです。 空港内では、気に入った物が見つからない可能性が高いですね。 いろんな情報をレスして頂きましたが、今回は買わなくていいと言うつもりです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧