本文へ

プリマヴィスタの色味について

レス7
(トピ主 1
041
moemoe
今コフレドールのベージュBを使用しています。 夏に向けて崩れにくいタイプのプリマヴィスタのファンデーションに変更しようと思ってます。 昨日、美容部員のいないドラッグストアで店員の方に色を見てもらいました。 ピンクオークル03が合うといわれたのですが…前はベージュ系を使用していたため、ベージュオークル01の方が合ってる気がしました。 私の肌は色白で素肌は吹き出物やにきび跡の赤みが目立ちます。 ピンクオークル03かベージュオークル01どちらの方が合うでしょうか。

ランキング

レス

2色づかい

🐱
夜も昼も朝も
その日の体調、季節によるビミョ~な日焼け、着る服の映りなどで、一人の人間でも変ってきます。 2つの色で迷うなら、2つ買って使うのもいいですよ。 比を変えて混ぜて使ったり、重ね塗り(色味の違うファンデを薄く重ねる塗り方はカバー力がちがいます)、部位で塗り分け(通常は明暗で小顔効果を狙いますが)など、プロのテクニックです。 2つ揃えても、顔に塗る一回ごとの総量はたいして変わらないので、不経済ではないと思います。

ドラッグストア店員です

041
みかん
化粧品の接客をしてます。 ピンク系とベージュ系だと色味が全く逆方向ですよね。 わたしがお客様にお勧めするときは、年配の方で肌が黄ぐすみされている方にはピンクやピンクオークル、若い方などで肌の赤味が気になる方、ニキビ痕などが気になる方にはベージュをお勧めしています。 ただ色の白い方だと、ピンク系でもベージュ系でもどちらでも映えますよ。 ピン系だと血色良く見えるし、ベージュ系であれば明るく感じられるかな。 でも今、ニキビ痕などが少し目立ってらっしゃるのであれば、ベージュの方が赤みを抑えてくれるから、きれいかなとは思います。 ピッタリのファンデーションが見つかるといいですね

両方取り扱ってました

041
美容部員
以前ドラッグストアで美容部員として働いていたので両方のファンデーションの色味わかりますが、コフレドールのファンデでベージュBならプリマウ゛ィスタでもベージュオークル?Bです。ピンクはかなり赤み強いです。ピンクをオススメするとしたらかなり顔が黄ぐすみしている高齢の方か、お客様自体がピンクを希望する場合のみです。主さんは肌の赤みが気になるようですね。ニキビ跡や肌の赤みを隠したい方はベージュがいいですよ。ピンクだと時間が経つと顔が赤黒くなってしまうと思うのですが…。崩れにくさ重視ならコフレドール優秀ですよ?でも薄付きなので、カバー力があるのはプリマウ゛ィスタの方かな。とりあえず顔の赤み気になるならピンクはやめたほうがいいです。色の明るさは首とフェイスラインに合わせてください。首と掛け離れた色だと顔だけ浮きます。

続きです

041
美容部員
続きですが、コフレドールよりもプリマウ゛ィスタの方が同じBでも多少色は暗いです。よくいるのですが、美容部員でもお客様の顔のほほの部分だけの色をみてファンデーションの色を決める方がいます。なので、色白ですっぴんにニキビ跡や赤みが出ている方などは、その方法で色を選ばれると暗めに選ばれてしまい、フェイスラインや首(日焼けしていない場合ですが)からは掛け離れた色になってしまい、時間が経つと顔色が悪くどんよりした感じになります。赤みを出したくない、暗い色は嫌。など、ご自分の希望をしっかり伝えるか、他のカウンターに行ってみるのもいいかと思います。

ご存知だと思いますが

🙂
ベーグル
ファンデの色味で迷ったら首の色に合わせます。 複数色使いの場合、顔の輪郭は暗めの色、中央や高いところは明るい色など塗り分けたりしますが、色選びは基本、首に合わせたら間違いないと思います。 首と色が違う、顔だけ浮いてる人、結構いますから。

ベージュオークル01だと思うけど・・・

🐱
ネコマネチ
色白なんですよね?? ベージュ01だと思います。 ピンクオークルかなり色めきついですよ。 吹き出物やニキビ後の赤みは下地で結構カバーできるはず、もしくはコンシーラーで。 なので、肌の色に合わせた方が絶対に無難です。 プリマヴィスタ、結構色が元々濃いめかと思います。 ピンクオークルではないような気がします。 気になるのなら美容部員のいる所で色だけ見てもらった方が良いと思いますよ。

ありがとうございました。

041
トピ主です。 トピ主
朝も昼も夜も 様 レスありがとうございます。 2色づかい、考えたことがなかったですが、 機会がありましたら試してみたいと思いました。 どうもありがとうございました。 みかん 様 レスありがとうございます。 今回は美容部員さんのいるところで新たに色を見てもらい ベージュオークル01を購入いたしました。 どうもありがとうございました。 美容部員 様 レスありがとうございます。 ご意見くださったとおり、美容部員さんのいるところで 自分の希望を伝えて、選んで頂きました。 どうもありがとうございました。 ベーグル様 レスありがとうございます。 ファンデの色は首の色に合わせるんですね。勉強になりました。 今回は美容部員さんのいるところで再度選んで頂きベージュオークル01を購入しました。 どうもありがとうございました。 ネココマチ様 スありがとうございます。 ご意見くださったとおり、再度美容部員さんのいるところで 色を選んで頂いたところベージュオークル01でした。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧