本文へ

退職したい

レス4
(トピ主 0
041
涼子
話題
就職活動中に妊娠しました。福祉施設で面接を受け産後も働くことが条件で雇っていただきました。今働き出して2ヶ月ほどたつのですが職場の雰囲気が合わず辞めたいと思っています。しかし条件があるし迷惑もかかるので出産ギリギリまでは頑張って働こうと思っています。産後辞めたい気持ちをとてもいいづらいです。いつ伝えたらよいでしょうか?

ランキング

レス

すぐに・・・

💤
くまさん冬眠
雇っている側からすれば、 ・就職後2ヶ月で、仕事を覚えている最中 ・妊娠中となれば、それなりに気を使う で大変なのに、その上、 ・出産後は辞めたい とくれば、 「すぐにでも辞めてもらって結構。」 というのが本音なのでは? 世の中、そんなものです。。。

1ヶ月前でいいのでは

041
kentarou
辞める1ヶ月前ぐらいでいいのではないですか。産後も働くことが条件で雇っていただけたありがたい職場なんだから産後も勤めることはできないのですか。

なんだかなあ

🐧
エンジェルママ
以前同業者で、現在は育児のため退職しているものです ちょっと無責任だと思います。妊娠がわかっていて就職させてもらえるなんてありがたい話です。だって仕事を覚えた頃に産休に入るのを知っているわけですから、それだけ欲しい人材だったろうし、やめるやめないにしろ勤務先のリスクは大きいと思います。 でもいやなところに勤め続け、育児との両立にストレスを感じることが出てくるかもしれませんね。 上司の方へ、産休に入る予定日を伝えるときにでも言われたほうがいいと思います。 私は働いていた期間は違いますが、勤務先に対し熱意がなくなり「育児に専念したいので産休と同時に退職します」と言って、同僚には一切内緒。勤務表で告示された後、発表しました。 がんばってくださいね

あなたは辛いのでしょう?

041
りん
自分が辛いなら、やめたらいかがですか? トピさんがやめても、代わりはいくらでもいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧