本文へ

お家が大好き!

レス10
(トピ主 0
ドラゴン
話題
アラフォー、兼業主婦です。 仕事がハードな為、休みは家で過ごしたいと思っています。 今日は主人が休日出勤の為、朝から好きな事三昧です。 朝のうちに簡単に家事を済ませ 健康の為に購入したフィットネスバイクを漕ぎながら 撮りだめしておいたドラマを観て 簡単なものでランチ。 今はコーヒー飲みながら、小町にどっぷり。 この後は少し昼寝をすると あっという間に休みが終ってしまいます。 家で過ごすと、なんだか無駄に過ごしたかな~と思いながらも やっぱりやめられません。 どんどん出不精になっていきますね・・・ こんな感じでお休みを過ごされている方いますか??

ランキング

レス

お仲間

桜子
幸せな事に、ずっと専業主婦をさせてもらっています。 元々、お家が大好き、というのもありますね。 午前中に家事をすませたら、 午後からは趣味を愉しんだり(インドアの趣味)、読書、ネット、などなど。 ちょうどこれを書いているこの時間は、そんな時間です。 今日はネットで愉しんでいます。 昨日は読書と部屋のプチ模様替えをやってました。 好きな事なので、あっという間に時間が経ってしまいますね。 もちろん用があれば外出するし、友達とランチもします。 でも、やはりお家が一番。 掃除が行き届いていて落ち着くし、好きな時にお茶も飲めるし。 主さんが休日をお家で過ごしたいのは、私から言うと当然かも。 それだけ我が家が居心地良くて、愉しいということだものね。

はーい、私もです!

🙂
つつじ
40代後半の女性です。私も休日はもっぱら家で過ごしています。 持病があるので、しっかり体を休めないと次の週仕事がつらいし、平日できない家事もやらないといけないし。 今日は休日出勤の夫を送り出した後、最近ハマっているパン作りをしました。ベーグルにチャレンジしたのだけど、大成功! その合間に洗濯、掃除をこなし、焼き上がったベーグルを持って義実家へ。父の日のプレゼントと焼きたてベーグルを届け、そのままマッサージへ行って体のメンテナンス。 スーパーで買い物をして帰宅、戻ってきた夫と昼食。 午後はお昼寝をして体を休め、洗濯物を取り込み、アイロンがけをし、作り置きおかずを何品か作った後夕飯作り。 (今日の晩ご飯は、ニジマスのホイル蒸し、春雨の中華サラダ、冷や奴、ベジタブルスープの予定) お風呂で半身浴をしたら、ストレッチにネイル塗り。 10時過ぎには寝る予定です。 ・・・でもこうしてみると、あまり体は休めていないかも(汗)

私もです。

🐤
クロフネ
既婚、子供なし。 旦那がいない日の休日は、午前中のうちに家事をほぼ済ませ 買いだめしていたお菓子やとっておきのスイーツを食べながら テレビみつつPCで小町をみたり、のんびりまったり。 午後に乾いた洗濯物を取り込んで片付けて 夕飯の下準備をササッと済ませて、またもやテレビみたり PCしたり眠くなればちょいと昼寝してみたり・・・ こんな感じの休日がほぼ毎週繰り広げられ、 たまに休日の午後に近所のスーパーで顔見知りの人に会うと (私の住む地域は過疎地域で住んでる地区の住民はほぼ知り合いか顔見知り) 「久しぶりー!どうしてたー?」 なんて出歩いてる事自体に驚かれます。笑 でも、気持ちが充実してればそんな休日で充分だと思います。 ちなみに、結婚して実家から遠くに嫁いできてからは 地元の友人や両親たちとも年に1度会えるか会えないかなので 旦那が1番の友達って感じでもあります。 煩わしい人と無理して過ごすくらいなら一人でも充分満喫できますしね。 出不精でも本人が充実してれば問題なしです。 後は、運動不足にならないようたまーに歩いてます。

いい休みの過ごしかただと思います

041
サラ
いいお休みの過ごしかただと思います 私は休みはひたすら寝てました 服は買い物に行くのが億劫で通販ばかりでした。 土曜日は平日は食べられないニンニク料理デイでしたね 私の場合は運動まで出来ませんでしたが、トピ主様はされているので健康的だと思います 無理に出掛けるよりずっとリラックスできますし

お家大好き!

041
休日は 出来れば一歩も外に出たくありませ~ん。 少し寝坊して、ゆ~っくりご飯食べて 昼のテレビ見て 昼寝三昧。 あ~最高の休日! 週に一回位 いいじゃないですか~。

私も家大好きです!

041
ポテチ族
私もフルタイムで仕事をしています。 休みの日は家で過ごすのが大好きです!  朝は目覚ましをセットせずゆっくり起きて、コーヒーをいれます。 飼い猫に起こされる時もありますが。。 午前中はほぼネット三昧。 二度寝もあり。 お昼はあるもので適当に。 私は、午後になってから家事をやり始めます。 午前中に済ませてしまえば楽なのはわかってるんですが、体が動かず。。。(笑) 日が暮れる頃になってからやっと動き出すことも。 夜はお風呂にゆっくり入り、美味しいワインを飲みながら映画を観たり、猫と一緒にごろ寝したり。 休日っていいですよね~。 仕事は接客業で、時に時間に追われながらの業務もあるので、休日は誰にも気を遣わず、自分のペースで好きなように時間を過ごせる開放感を満喫しています。

似たようなもんですよ

うぉりゃー
独身アラフォーですが家が大好きです。 引越しを機に統一感のある部屋に大変身。最高です。 午前中に掃除洗濯を済ませて後はのんびりテレビを見たり猫と遊んだり。 外に出るのが年々面倒くさくなっています。。

お疲れ様です

🐱
ねこ
兼業主婦は大変ですよ、本当に。お仕事しながら 家事や子どものことしなくちゃならないのですから。 だからトピ主さんも良いのですよ ゆっくりしましょ~ 出掛けるとお金も出ていきますから、私もお休みにはゆったり家でくつろいで休むのが好きです。

ほっとしたぁ~。

😍
ぱわわ
40代、パート主婦です。 平日休みの仕事なので、主人と子供を送り出してからは、帰ってくるまで自由を満喫できます。 掃除も昨日のうちにすませておいたし、昨晩は昼寝をあてにして少々深酒・・・。 どうしても買い物には出なければならなかったので、さっきパッと行ってパッと帰ってきました(笑) あまりにもダラダラと過ごしている事に少々後ろめたさを感じていた矢先にトピを発見し、正直ほっとしました~。 家の中の居間と台所のみ行き来して、好きな物食べたり飲んだりしてる時が一番幸せ。 あぁ、でもそろそろ夕飯の事が気がかりになってきちゃいました~(泣)

私も、子供達も

きびまる
私もです。 私が子供の頃は、休みの日、ましてや夏休みなど、両親が、旅行にあちこち連れ出そうとしてくれたのですが、 正直、別にどこも出かけたくありませんでした(笑) いまは、出かけるといえば、夫の実家くらい。 旅行とか、全く行きません。 子供達に希望されれば行くけど、うちの子供達も、おうちが一番!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧