本文へ

練馬区周辺の産婦人科

レス9
(トピ主 2
🙂
マルモリ
子供
こんにちは。 先週、妊娠がわかったマルモリです。 まだまだわかった。くらいなのですが・・。
お勧めの産婦人科があれば是非教えてほしいです。

練馬区に住んでいますが、中野、池袋も近いです。

よろしくお願いします♪

ランキング

レス

光が丘周辺ですか?

041
みー
石神井方面はわかりませんが、光が丘周辺の方は、成増にある『成増産院』に行かれる方が多いですよ。 値段もそんなに高くないです。 私が出産した時は、テレビもありませんでしたが、今は各自ベッド脇にテレビあります。 人気のある産婦人科なので、すごく待ちます。

順天堂練馬病院など

041
あおい
 練馬高野台駅前の順天堂は人気ですね。  人気なので、妊娠がわかったら近所の産婦人科ですぐに紹介状もらって いかないともう入れないくらいと聞きました。(3年前の話ですが)  練馬総合病院は3年前に産科のトップが女性にかわってよくなったみたいです。  大泉の大塚産婦人科は個人の医院で、近所のこともあって私の周りには多いです。  私自身は、術歴の関係で日大板橋病院でした。ふつうの病院です。古くて狭いのが難点です。  久保田病院は、母親学級や産後のサークルが充実しているようで、ここにしようかなあと思いました。(叶わなかったわけですが。)  親戚が衛生病院で出産しました。無痛分娩があります。

わりと恵まれた地域と思います

🐤
区民
おそらく同じエリアに住んでいますね 桜台マタニティクリニック(練馬・桜台) 扇内産婦人科(中村橋) 岡本産婦人科(井荻) 久保田産婦人科(大泉学園) 順天堂練馬(練馬高野台) 日大光が丘※2012年3月閉鎖、4月より光が丘病院が開院 無痛分娩を希望している方は衛生病院。 みなさん大体こんな感じです。 助産院や自宅出産をした方もいますよ。

おめでとうございます

すいか
以前練馬区に住んでいて、2回出産しました。 初産は清瀬市の宇都宮病院を利用しました。 2回目は杉並区の豊島産婦人科に通って自宅出産をしました。 (当然ですが、どちらの病院も一長一短はあります) 広い区ですから、通いやすさにかなり差があると思うので、ご自宅の場所により近隣の区や市(杉並、新座市、西東京市など)まで選択肢にすると良いと思いますよ。 (もちろん、補助は受けられます) 練馬区には妊婦さんやママさんを助産師さんがサポートしてくれる「ねりじょはうすLuna」と場所があります。 (検索してみて下さいね) そこには通っているママさん達から最新の評判が集まっていると思いますので、お問い合わせをしていただくのが良いかと思います。 ご自分の希望に合う病院が見付かりますように…

トピ主です

🙂
マルモリ トピ主
貴重な情報ありがとうございます!! もともと出身が関西で、全然といっていいほど土地勘もないので経験者の方たちからの情報はほんとに心強いです。 教えてもらった病院のHPなんかをチェックしようと思います。 引き続き、お返事いただけるとうれしいです。  よろしくお願いします・・。

聖母病院もありますよ

041
元区民
練馬駅近辺に住んでいました。 私が最後まで迷ったのは、桜台マタニティクリニック(桜台駅から徒歩)と 聖母病院(西武線椎名町または新宿線下落合駅から徒歩)で、 最終的に聖母病院にしました。 順天堂大病院も近いですが、大学病院なので基本リスクのある妊婦さんでないとなかなか難しいとウワサできいたこと、お値段がこのあたりで一番高いことから断念しました。 桜台マタニティクリニックもとても良さそうだったのですが、 初産だった為、 総合病院でかつ産婦人科の規模が大きいのが一番安心かと思い、 聖母病院にしました。 切迫早産で入院もしましたが、看護師さん助産師さんたちがとてもやさしく丁寧で過ごしやすかったです。 その他の印象は、母乳育児と母子同室に熱心で、毎日のおやつに出てくる手作りプリンが絶品でした。

ねりじょはうすLUNA

🙂
区民
練馬区近辺在住でしたら こちらもご利用になると楽しいですよ(^-^) 練馬区助産師会が主宰するサロンです。

練馬在住です。

ミオ
 私は下の子を久保田産婦人科で出産しました。 ご飯とおやつが美味しかった!!母子別室です。一人目が別の病院で母子同室だったので、赤ちゃんと別々だったのが寂しかったかな。よく寝れて休めたけど。 お友達の多くは荻窪病院、佐々病院、順天練馬で出産してました。 大きな病院だから何かの時は心強いそうです。

トピ主です。

🙂
マルモリ トピ主
皆様、本当にありがとうございます! 教えて頂いた病院はひとつひとつ、ネットで検索しながら検討しています。 ねりじょはうすLUNAのこともありがとうございます。いろいろ不安だったのですが、少し気が楽になってきました。 ここで聞いてよかったです!ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧