本文へ

出会いの幅

レス8
(トピ主 1
041
カト
恋愛
今まで 社会人サークルで 性別年齢関係なく、いろんな方と出会い 友達や恋もしましたが そこで知り合った人ともおつきあいしましたが、うまくいかず別れてしまったこともあり 彼が幹事をしていたこともあって、
そこのサークルにいけず 別のサークルに参加したりしてました。別のサークルでも 知り合った男性とデートしましたが すごく最悪なデートで その彼ともそこで顔を合わせるのは、お互い気まずいので なんとなくいきずらくなってしまいました。気が付いたら出会いの場所が なくなってしまい 私自身も 人と話をするのが 怖くなってしまいました。誰も相手にされなくて 一人でぽつりといることがおおくなりました。
この状態をなんとかしたいです。 元彼がいるサークルや 気まずい人がいても 関係なく 自身の出会いのためにいくべきでしょうか? よろしくおねがいします。

ランキング

レス

まず、一人で。

041
ベトナム
はじめまして、カトさん。 男と女って、面白いと思いませんか? 女性から愛されない男性はいるけど、男性から愛されない女性はいないと思うんです。わたしの少ない経験から言うと、女性は好きじゃなきゃ愛せないけど、男性は好きでなくても愛せるんですよね。 じゃ、どんな男性でもいいかというと、心豊かに愛してくれる男性がいいですよね。でも、そんな男性は心豊かな女性が好きなんです。 だから、カトさん。一つ一つのことを楽しんで生きてくださいね。 どうあったって、愛されるようにできているのが女性です。 どんと構えて、人生を楽しんでください。 一人で楽しむ力があれば、楽しい恋愛ができます。 女に生まれるって、刺激的だと思います。

ありがとうございます

041
カト
レス ありがとうございます 頑張って 婚活しても 人にきを使っても あまりいい反応ないし 失礼な態度を取られたり 相手にされなかってり、 気をつかうことに 疲れてしまい あまりであるいてないです 正直 一人は さびしいけど 気は楽です。 自分が 自分でいられる でも人は一人では生きていけないから もっと強くなりたいです。

難しいですよね。

💡
カンナ
良い男性(魅力的な男性)って、早いうちに彼女持ちだったりするんです。 私も社会人サークルや習い事で自然な出会いを求めようと考えてました。 でも、そんなに上手くは行かないものです。 真剣に活動がしたくてやっている人は良いですが(そういう人は相手持ちの可能性が高い)、人脈作りや出会い目的の人は・・・やはり残り物感が否めません。 諦めて相談所に登録したら即出会えましたよ。 出会い目的なら、お見合いサイトやパーティー、相談所はいかがでしょうか。 合わないなと思ったら断れば良いし、別れてから再度ばったり会うなんてことはそんなにないだろうし。1対1で会う方が楽かと・・・。 疲れるだろうけど、効率は良いと思います。

なるほど、、

041
カト
ありがとうございます。 相談所か、、、 抵抗あるけど そういったことも考えないとですね。 高い費用かかったり 不自然な出合い方に 抵抗はなかったですか? 堅苦しい空気の中 いいパートナーを 見極められるものですか?

ガッツです!

🙂
うーむ。
他の方も言われていますが,他の部分に目線を移してみてはいかがでしょう。お見合いパーティや結婚相談所など有料な結婚情報サービスのほか、ご両親やご親戚からのご紹介のお見合いに,友達などからのご紹介などです。 自然な出会いにこだわる人が多いですが,こだわっているうちに時間が過ぎてしまって,適齢期を過ぎてしまうようなことにならないようにしてくださいね。ガッツです!

わかりました

041
カト トピ主
そうですね、、、 時間はまっては くれないですよね 以前お見合いパーティーで 誰も相手にされないことが あって以来 苦手になってしまって すっごい 不安 傷ついても どんな目にあっても 前へ進むつもりで いったほうがいいんですかね そこまでみんな なさってるんですか? 婚活って そういうものなんですかね? ドラマみたいなことを 期待してるわけではないけど パーティーでも普通に出合いたい 単なる私の わがままでしょうか 

普通の出会いって何かな?

🐶
うーむ。
普通の出会いって何かな? 合コンもお見合いパーティーも結婚相談所のお見合いも大差ない気がする。 職場恋愛や趣味以外は知り合うすべがないのでは。むしろ自然な出会いとやらにこだわると素敵な相手との出会いを逃すのでは?

そうかもしれません

041
カト
そうかもしれません 出会いはあくまでも きっかけにすぎないですもんね。 そう考えて いろいろ 頑張ってみます。 年齢の 恥ずかしさとか ためらってしまいますが、勇気をだして 、、 ありがとう ございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧