本文へ

おじゃる丸大好き!

レス42
(トピ主 0
041
りか
話題
私は大人ですが、「おじゃる丸」が大好きです。 とってもほのぼのしていて、可愛くて。 見ていてとても癒されます。 友人には「りか、そんなの見てるの?」とばかにされちゃうけど…。 私は子鬼トリオが好きです。 しゃくを取り返しに来ているのに、 「ホントに取り返す気があるのか~(笑)」と つっこみを入れちゃいます。 おじゃる丸好きな人、語りませんか?

ランキング

レス

いますよ~!

041
おJAL
パソコンの壁紙はキスケ♪ マウスパッドは子鬼のトリオ♪ 扇子、団扇、携帯ストラップはおじゃるファミリー♪ まったりまったり、今日も適度にやってます。 前は朝の放送があったので、それを欠かさず見て 「よっしゃ~!今日もやる気が出たぞ!」と元気に 出勤していったものでした。 朝の放送がなくなると聞いた時は、思わずNHKに 「そんなことしたら、受信料払わんで~!」とメール したほどです。答えは寂しいものでしたがね。 出勤がなんとなく寂しい今日この頃です。 明日の土曜日は、絶対見るぞ!

私も好き!!!

041
ぱふ~
おじゃる丸大好きです! 私が好きなのはかずまと薄井幸代(28歳独身様)と星野(笑)。 子供に付き合ってみてるうちに私のほうが好きになってしまいました。 没落したマリーお嬢様も渋いです♪

電ボ三十郎が好き。

041
年は31
私は電ボが大好き。 声がとってもイイ!

貧ちゃんが大好きです。

041
ひよこじゃないっぴー
放送開始から息子と一緒に観ていてはまりました。その息子はもう小学生なので観てないのですが、私はいまだにはまっています。 けっこう感動的な話があってジーンとしちゃうことないですか? 子鬼トリオやオコニコも好きですが、なんといっても貧ちゃん! 貧ちゃんのグッズ、いくつか持っていますが、他のキャラより少ないのが悲しいです。 貧乏神だから、七福神に入れてもらえないのは仕方ないのかな~

私も大好きです。

041
うすいさちよ
いい大人なんだけど(笑)。 ただの子供向けアニメと思っちゃいけないですよね。 キャラクターがほんと見事に生き生きとしてて大好きです。 歌もよくないですか? サブちゃんの「まったり~まったり~」は永遠ですよねっ。 ちなみにうすいさちよのファンです。 28歳独身って・・全然普通じゃん!?って思う30過ぎ女の私。

子鬼トリオ大好き

041
ピー(キスケ風)
キスケ・・・欲しいです。むちゃかわいがります。 あの3人の相手を思いやるところがいいですよね。 ちなみにおじゃる丸自身はあんまり好きじゃないかな。 エラそうだし。いつも子鬼達を応援してしまいます。負けるな!!ボンクラ息子に!

混ぜてたも~

041
おじゃっ
わたしも大人ですがおじゃる丸大好きです。まったりまったり。わたしの弟も会社役員のくせにおじゃる丸大好きですよ、ビシッと決めたスーツのポケットに電ボのキーホルダーが見え隠れしていて笑えます。特におじゃるの初期の声のヒトに拍手ですよね(もちろん今の声優さんも花マルですが)。わたしの一番のお気に入りは貧乏神のビンちゃんです。ビンちゃんの声は子供の声優さんが演じているそうですよ♪

うすいさちよさんがいい

041
へむへむ
うすいさちよ、28歳、独身さん。 売れない少女?漫画家。 あのキャラ大好きです。

私も大好きです!

041
娘がおじゃる
トピ主さん。こんにちは! 私も2歳の娘と見てます。(というか私の方が好きで見てる。。。かな(笑) うちの娘はまさにおじゃる丸のような顔してますし(笑) 私は電ボが大好きです♪ 今日のおじゃる丸の「電ボが101匹」っていうのにはかなりうけました(笑) (でもトピ主さんの好きな子鬼トリオが電ボ軍団にやられてましたけどね(汗) あのマンガって大人も子供も楽しめて、ホントにおもしろいですよね♪♪

かわいいかわいい。

041
らる
おじゃる丸大好きです!あのほのぼのした雰囲気がたまらない!大人のファンの方がいて嬉しいです。もしかして、子供のファンより多いのかしら・・? 子鬼がよく「ええ!!」ってビックリしてるのが、たまりません。黄色の鬼が、あんなに外見がひよこなのに、頑なに「ひよこじゃないぴー」と言ってるのもとてもかわいいです。 声もかわいいし、キャラもかわいいしで、文句のつけようがありません。 もっとみなさんに見てほしいですね。そしてみんなで癒されましょう。 ああ、幸せー//

私も大好き!!

041
デンボ
私も数年前に知ったときから大好きです(笑) あの個性的でかわいいキャラクターがたまらなくって☆ まったり感がなんともいえなくて見ててほのぼのしてしまいます。 ビデオで映画なんかを借りたりして 小さいお子様が見るものだとは思ってても そのうちゲームまで買ってしまう始末・・・・(笑) だってかわいいんですもの!!!! 私は酔っぱらった時のデンボと舞っている時のおじゃるがすごく好きです~

ひよこ

041
kiyo
黄鬼のきすけがかわいくて好きです。 年は5歳なんだってね。

私も好きです。

041
ピン子
子供と一緒にみているうちにはまってきました。 とても平和でほのぼのしてていいですよね。 あんな町に私も住みたいなあ。 私はアカネちゃんの口調が大好きです。エンディングの歌も大好きです。いつも一緒に歌っています。

おこりんぼうとにこりんぼう

041
こまいぬ
双子こま犬が好きです。 以前子ども関係の仕事をしていた時に よく見ていました。 子ども番組なのに奥が深いですよね。 さぶちゃんのテーマソングもいいですよね。 まったり、まったり、まったりなー 紅白で歌ったら面白いのに。 余興で歌ってたかな? 最近受信料のトピができてますけど 払うもんか!の人はおじゃるを見てみるといいのにー。

すきです

041
ピー
私も大好きです。 オープニングの時に、牛車にのったおじゃる丸 が牛のつのを取ってしまってあせっているのを みて大爆笑していました。 好きなのはびんちゃん神様です。 服たくさん持っているんですよね。

私も!

041
仲間だ!
私はハムスターのキミちゃんが好き~。 子鬼トリオの中では、キスケが好き~。 でも一番気になるのは星野一家・・・。 あと、牛にマフラー編んでもらいたいです。 分からない人ごめんなさいー。 ついレスしてしまいました。。。

好きです~

041
はなA
私も好きです~ 旦那ともども大好き 2人してやんごとなき雅なおこさまを楽しみに見ています。 私はデンボが好き よくまねして遊んでいますよ。 ほのぼのとしてて楽しいですよね

見てます!!

041
オカメ
数ヶ月前に放映された、なぞのおさいせんの話。 ネタバレにならぬ程度に書きますが、賽銭箱の下かなにかから、古びたお年玉袋がいっぱい出てきます。 お年玉を全部つぎ込むなんて、このお賽銭の主のこどもはだれ? お願いは何?ということになります。 そして・・・ 私はこの話見てほろりと涙しました。名作です。トピ主さんのお勧めの話はなんですか。 2月にマク○ナルドのハッピーセットがおじゃるシリーズでしたね。全部揃えました。 実は本当のお目当てはその10分前の「クインテット」です。トピ主さんもぜひどうぞ。

good!

041
三十代子持ち主婦です。 昨年夏に とくに見るつもりも無く偶然チャンネルをあわせてみた『せみら?』ってせみとの一夏のふれあいの内容の番組に すごくうるうるしてしまいました。また今年も放送してもらいたいです・・・。

私は電ボ!

041
おかめ姫
電ボのあの何ともいえない声が大好きです。 エンディングの曲が、ちっちゃいものクラブでなくなったのがちょっと残念です。

私も!

041
あき
おじゃる丸、大好きで見ています。 ほんとに子鬼トリオは杓を取り返す気がないようです(笑) キャラクターみんなが大好きです。 カズマの趣味が小学生なのに石集めっていうのもツボです。「なんていい石なんだ~」って爺さんみたい。 私はこないだ「月光町に住みたい」って言って友達に「現実逃避だ・・・」と本気で心配されました。

私も好きです。

041
プチ
私も大好きで子供と一緒に見ますよ~。 特に「タナカヨシコ」とカメの「トメしゃん、カメしゃん」が好きです。

ここにも仲間が!!

041
キスケらぶ
りかさんこんにちわ~☆ 私もおじゃる大好きですよぉー。おじゃるが始まった頃から毎日見ていました。社会人になってからは滅多に見れなくなりましたが。。。(涙)。好きなキャラは、キスケと貧ちゃんですかね~。うちは、両親も好きで、結構グッズを集めていたりします。子鬼のトリオ、ほんと可愛いですよねー☆ おじゃっふー(笑)

私もすき~

041
すきすき
同じ人がいて、うれしいなぁ~。 テーマソングの北島三郎の歌が好きです。 いい子の子鬼トリオや真面目な電ボに癒されます。 「あっっ」という間に終わってしまうので、午後6時が近づくと見逃さないように待ち構えています。

私もいい歳だけど

041
花散里
小3の娘と一緒に見てます。 私の男友達が「おじゃる丸」に似てるんです。育ちが良く、気品があるんです。歴史学の「平安時代」を専攻してるので、ついつい彼とおじゃるが重なって見えてしまうんです(笑)。烏帽子はかぶってませんけどね(爆)。 ホントに、あの子鬼たちは敵役なのに可愛らしくて(特にキスケ)、憎みきれないですよねー。エンマさまも全然コワクないし。 子ども向きのアニメの敵役は、みな憎み切れない、いい味出してますよね(ジャイアン&スネお・ロケット団とかね)。 子鬼のトリオの歌、ありましたよね?同じくエンディングの、 ♪あ~る昼さがりぃ、小鳥はさえずり、花はまどろみ~♪ ってのも「なごみ系」で可愛らしくて、娘と一生懸命覚えて歌ってました(ここ最近また流れてますね)。

いいけどね

041
M
娘も大好きで、欠かさずに観てます。 ただ、ひとつ不満が。 NHK教育なのに、字幕抜きなのが解せない!

タナカヨシコ!

041
よしとくれぃ
足袋履いてキックボードに乗ってる姿が 何ともいかした婆ちゃんですね。 あと、冷徹斎にちょっとときめきます。 ヒロフミぼっちゃま~。

メールアドレス

041
マッタリ屋
私のアドレスは、おじゃる丸の キャラクターの名前が入ってます!

でんぼ大好き!

041
たみ
私もおじゃる丸大好き! 中でも電ボだいすきなんです! 電ボを見てるとほ~~~んとに癒されちゃいます・・ 小2の息子と一緒にTVを見てるのですが 「本とに電ボってかわいいねー」 と私がしみじみいうと 「・・じゃあ、僕とどっちがすきなの?」 なんてやきもちを焼きます(笑)。

ちっちゃいものクラブ

041
ミハル
私も「おじゃる丸」大好きですよ~。 おじゃる丸も、小鬼も、かわいくって面白い!! 私はチビなので、うちの夫は私と子ども(1歳)をまとめて「ちっちゃいものクラブ」と言ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧