本文へ

ブラについて教えてください

レス11
(トピ主 1
🐱
ママンガ
はじめまして。 30代後半に差し掛かり、体のライン(特に胸)の衰えが気になりだしたママンガです。 今までは通販のPJ(ピーチジョン)で売っているマストアップブラで満足しておりましたが、 だんだん下垂が気になってきています。 ネットなどで調べると、ワコールのサルートやブラデリスというブラを見つけましたが、 補正効果?育乳効果?等がよくわかりません。 ある程度のお値段がしても、いいものをつけたいと考え始めています。 おすすめのブラ(サルートやブラデリスの経験談等も)を教えてくただけませんでしょうか? ちなみにF70です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サルート大好き

041
niko
30代後半です。 30代前半からサルートを愛用しています。 いいですよ。 しっかり持ち上げてくれてきれいなラインになります。 そしてサルートは何と言ってもレースが素敵です。 着けてるだけで気分もUPします。 ただ一つ難点は肩ひもの一部にレースモチーフが付いていること。 夏など襟ぐりの開いたものを着た時このモチーフが見えないか気にしないといけないのが困りものです。 でもモチーフたくさん付いてる方がいいという人が多いから付いてるんでしょうね。

私もF70です

041
みみちゃん
 30代後半のみみです。   私の場合ワコールのブラが一番しっくりきます。なので通販ではなくお店できちんと店員さんに相談してどういうのがいいのか見てもらいます。  今は脇の部分が太くなっているものが一番合ってます。6000円くらいです。Fカップだとちょっと値段上がっちゃったりしますが…

サルート使ってます

041
まるぴ
間もなく44歳になります。 サルートは35歳くらいから使い始めました。 現在でもバストはその頃の位置と張りを保っています。 ちなみにサイズはE75です。 運動とかエクササイズとか何もしていないのに、この歳でこの状態なのはサルートのブラのおかげかな‥と思います。 子供がいないのもあると思いますが‥ サルートを使う前もワコールだけにこだわっていました。 サルートだと服の上からの胸のラインがとても綺麗ですよ。

下着大好きです

😉
びっつ
30歳過ぎてから、下着にはこだわるようになりました。 安定感ならブラデリスがおススメです。 どのシリーズもアンダーがしっかりしているので、国産ブラと同じサイズでもフィット感は変わらないと思います。 シャープに見せたいならスーザです。 パッドが入ってなくカップも深いのでワンサイズ下げてもいいかも。 このブラをつけたらシャツがカッコよく着られます! デコルテにボリュームが欲しいならチェスニーが一番です。 ふかふかのパッドが自然にボリュームアップしてくれます。 なりたい胸によって、選ぶブラが違うので、沢山試着してみたほうがいいですよ。 ずっと通販で買っていたなら、プロにきちんとサイズを見てもらったほうがいいです。 PJのブラはカップがかなり浅いので、カップ深めのスーザだったらD位かもしれません。 とにかく試着です! 良いブラに出会えますように。

追加です

041
まるぴ
会社で着替える際に、同年代の同僚の胸がブラの隙間から見えてしまうことがあるのですが、(size合ってないのかな‥)ビックリしておもわず目を背けてしまいました。 歳をとるとバストの上がなくなってくる‥とは言うけど、ここまで差があるとは‥って感じでした。 同僚が自分で『垂れておばあさんみたいだよ』って言ってるのは本当だったんだ~って。

デューブルベはいかがですか?

041
明日の蕾
ママンガさん、こんにちは。 私(H70)はデューブルベのブラを愛用しています。 セミオーダーですので、より理想のバストに近づけるかと思います。 注文してから時間がかかりますが、お値段も驚くようなものではなくお勧めです。

是非、試着を

041
ひのき
小太りな下着コレクターな中年オババです。SizeはE80…。通販系の下着は失敗が多く遠慮がちです ネットショップで購入したブラデリスを愛用してますが、自分にあうデザインとSizeが決まるまで返品、交換を繰り返し難儀しました。取り扱いショップがあったら出向いて店員さんと相談した方が楽だと思います。製品自体はホールド力もあり安定して着けられます。カラバリが豊富でセット使いも可能で嬉しいお品ですがカップは浅めでカッチリしたカップに胸を合わせる感じです。横と下からガッチリ押さえるので谷間はよく出ます。出来上がった谷間を見て若い方が好まれる理由がよく解りました サルートも綺麗ですね。着用すると贅沢な気分になります。機能面は至って普通かと。当たり前ですがデザインによって機能性に差が出ます。残念ながらタンスの肥やしになってます。シーズン毎に販売されるお品が多く、気に入った型を見つけても買い足し出来ないのは寂しいですね。ワコールは見て楽しむ下着が多いと思います。私的には着用率は低いです 主さま納得の1品が見つかりますように

2度めです

041
ひのき
お節介でごめんなさい 購入する時にブラジャーの中央部分のワイヤーの先端の布地部分と脇部分のワイヤーの終端の布地部分をそっとつまみ、引っ張りあってみて下さい ※あくまでも壊さないようそっとお願いします 豊かな胸をホールドできるだけの確かなお品はびくともしませんが、不向きなお品はギシギシとワイヤーが移動し製品が歪みます。 これはおばちゃんが培ってきた根拠のない知恵です。主さまに伝授いたします。よろしければご活用下さい おばちゃんは若い時から元がドイツの会社であるトリンプの定番ラインを主に愛用してます。長年色々試しましたが気が付けば一番手にしてるのはこのお品です。 柔らかで着けやすく、安定感も耐久性もコストも抜群。難点は地味な事。どの店舗の店員さんも平均して的確にアドバイス下さいます。社員教育の賜物かしら? おばちゃんはとっくに諦めましたが、主さまは頑張って綺麗な胸のラインを維持なさって下さい

F70ですと・・・

041
サバヲ
可愛い系のブラは諦めた方がいいかもですね。 しっかりと乳房をホールドするブラがいいと思います。 大きいカップサイズならトリンプに良いものがありますよ。 販売員とよく相談しながら購入してください。

サルートは店舗のみじゃないかな

041
niko
よく読んでみたら今まで通販だったんですね。 サルートは店舗での販売じゃなかったかな。 そうじゃなくても下着は絶対店員さんに合わせてもらった方が綺麗に着られますよ。 店員さんの手にかかるとサイズ変わったりしますしね。

トピ主です

🙂
ママンガ トピ主
皆様、とっても詳しくありがとうございます! とにかく、人によって合うもの合わないものがあるということと、 店員さんの手できちんとフィッテイングしなければいけないということですよね。 サルートやブラデリス以外にも、初めて聞くメーカーのものもとっても興味があります! せっかくの機会ですので、一つ一つ手にとって、自分の胸に合うものを探したいと思います。 また、アドバイスを頂けましたら、よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧