本文へ

恋愛経験少ない…

レス5
(トピ主 0
041
アキヒロ
話題
現在、ある私立大学の工学部4年生です。 僕は、恋愛経験がほとんどありません。 大学は、工学部の宿命なのか、出会いは0。 去年から、社会人バンドに所属し、そこで知り合った年下の彼女と、短い期間付き合っていました。その子が、初彼女で、いまは付き合っていません。 僕自信、何か自分の恋愛経験のなさに、憤慨しています。アルバイトは、やっていましたが、メアドを交換した子がいるだけで、それ以外は、特にありません。 社会人での出会いは皆無に等しいとよく聞くので、もう、このまま何もないんじゃないか?と、イライラや焦りを感じます。 ちなみに、僕の知ってる周りは、ほとんど恋愛経験0で、ゲーム、漫画、アニメにはまってる学生が多いです。 無理やり、出会いを作るというより、何かこうしたらいいんじゃないか? というアドバイスはあるでしょうか? 今の僕は、正直新しい彼女が欲しいと思ってます。

ランキング

レス

まずは行動をおこすこと

ダメパパ
焦ったところで、自分から行動を起こさないと何も始まらないよ。 もう就職は決まっているのかな? 卒業まで時間があるなら、アルバイトでもしてみたらどうかな? 選ぶのは、女性の比率が多いアルバイト、もしくは客に女性が多いアルバイト。 まずは周りに女性のいる環境を作るのがいいと思うよ。 彼女が欲しいとか、誰でもいいみたいなことは考えずに、まずは慣れること。 考えるより、まずは行動するように。

なくてもいいのでは?

🐱
toko
恋愛経験なしの私でも チャント結婚できて子供も授かりました 私は看護師をしていてそれも産婦人科に そんな訳で出会いはゼロでした 因みに夫も恋愛には縁のない職についていて 女との付き合い方は知らないと申していました 祖母といわれる年齢ですので 今時の男女の付き合い方は分かりませんが 今は何もなくても急に付き合ってみたいと 思える女性が現れるかもしれません 気負って付き合いを求める事もないかと思っています 今の状態が嫌だと思っているのなら 少し行動範囲を広げてみては如何ですか 恋愛経験より人生経験を積んでおいた方が良い 男性に対しても女性に対してもずっと得になるはずです 世間の恋愛模様に振り回される ご自分を見失ってしまいますよ 今はまだその時ではないのだと思います その時が来るまでまずは じっくり自分磨きをしていればいいのでは? 出会いは思いがけずやって来るものです

そんなことないよ

041
hinako
> 社会人での出会いは皆無に等しいとよく聞くので、 ↑これ、誰が言ってたんですか? 職種や環境にもよりますが、出会いが皆無なんてことはありませんよ。 私は大学卒業するまで彼氏がいたことがありませんでしたが、社会人になってから職場で出会った人とお付き合いしました。 出会いなんて自分が注意していればどこにだって転がってるものです。素敵な人との出会いを目指して、今は勉強に専念して素晴らしい人格を身に着けて下さい。

若いから少しギラギラしてみる

🎂
ややこしやー
まだ若いんだし、少しギラギラしてみたら? ギラギラっていうかがっついてみたら? あら、お下品?でもいいじゃない、若いんだし。 少し言い過ぎかしら?女の子は、適度にリードしてくれる男子にチョット弱いのよ。 でもね「無理やり出会いを作るというより、何かこうしたらいいんじゃないか?」なんて!湿っぽいこと言っているからよ。かっこつけんな。 そんなのは10年早い!おっさんの言うセリフです。 「今の僕は正直彼女が欲しい」・・・・って素敵!そう、聞きたいのはそういうセリフです。

アルバイトの

041
既婚女性
メアドを交換した女性は? まあまあタイプの女性なら、食事に誘うとか。 結構近いところで探すのは、何だか世界が狭いから嫌だな、とか思うかもしれないが、案外近い所で探すと上手くいきやすいと思います。 学校で知り合う機会が皆無なら、それではアルバイトで探すのが早いかな…と。 ただ、家にいたら出会いがないのは確実だと思います。 若い時は、友人と会ったり、一人の時でもやっぱり出歩くべきですよ。 そんな突然めちゃくちゃアクティブになれって事じゃなくて、気持ちはいつでもアクティブでいた方が恋愛に出会う可能性は高くなると思う。 そういう気があれば自然にオシャレに気を遣ったり、外側にも良い雰囲気が出ると思う。 頑張ってね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧