本文へ

彼女がオッサン化してるんですけど。

レス29
(トピ主 1
041
チキンラーメン
恋愛
今僕は24歳で10歳年上の彼女と結婚前提で付き合ってます。遠距離です。みなさんに聞きたいのですが、遠距離やし、メロディーコールも同じと言うか、俺だけのメロディーコールにしてって言うても、めんどくさいと言い、月額300円がもったいないと言い、あげくの果てに、愛してると言ったら『おう』って言います。これって歳のせいですかね?歳とったらみんなめんどくさくなるんでしょうか?

ランキング

レス

うわぁ~

041
いちご
『おう』より、 私は24歳の男性が34歳の女性と結婚前提で遠距離恋愛??? この方がビックリしました。 私の想像では、主さんも彼女も関西の人。 主さんは地方勤務で彼女は関西在住かしら?? 私は大阪に住んでおりますが、周りにはオッサン化している女性は居るものの『おう』は言いませんね。 オッサン化していますが、女性らしいですよ。 年齢がどうのこうのじゃないでしょ。 24歳と言えば、これから沢山の女性と恋愛して男に磨きをかける時期を迎えるスタート点。 レスから反れますが本当に彼女でいいのですか? 何年か先になれば絶対に後悔しますよ。 スミマセン、大きなお世話ですね。

意外と多いよ

ローレン
オッサン化しているんじゃなくて彼女さんはもともと女性の皮をかぶったオッサンなのです そういう女性はわりといます ふにゃふにゃした女より付き合いやすくて私は好きですけどね トピ主さんがなかなかガーリィな男子のようなのでお似合いじゃないでしょうか 「愛してる」「おう」 味わいのあるやりとりですね 彼女さん照れてるんじゃないですか? ただ、年上の彼女に「歳のせい」と言ってはいけません

めんどくさい

🐧
いち
32歳女性です。 彼に自分だけのメロディコールにしてほしい、なんていわれたら私だってしません。 めんどくさいし、そんなことしたくないです。 愛してるっていわれたら、ありがとうっていいます。 そうゆうタイプなだけです。 年齢は関係ありません。 どのへんが、オッサンなのか、さっぱり理解できません。

多分

041
コロ
あたなが幼いだけです。

それが年の差ということ。。

みか
年を取ると??面倒になってくると言うのは事実としてあります。 が、、私からすると10歳年下の24歳のあなたが若い。。 同世代のレベルで彼女を見ないほうがいいです。。 実際、あなただけのメロディーコールに月額300円、私も勿体ないと考えます。ただ、メロディコールじゃなく、着信音は変えてます。これが精いっぱいかな。 愛してる→「おう」はただの照れ隠し。。 きっと彼女も世代間の違いを感じていることでしょう。 おっさん化しているわけではないですよ。 年の差があるのですからお互い認め合わないと。 私が彼女の立場で考えるとあなたの要求は面倒だし、愛しているといわれて、まあ、「おう」とは言わないかもしれないけど。若いなぁあ、青いなぁって感じちゃうかも。内心は、きっととてもうれしいのですけどね。。 おっさん化なんていわずに大目に見てあげて。彼女もあなたを大目に見たり譲歩したりしているはずだから。 世代を超えて頑張ってくださいな。

いい彼女さんですね。

041
kz
いい彼女さんですね。 くだらないことに300円を使わないきちんとした経済観念をお持ちだし、愛しているとのことにきちんと答えてくれていますよ。 相手がすべて理想通りのことをしてくれるなんて思わない方がいいです。 人にはそれぞれの考え方、性格があります。 そのままの彼女を受け止められる人になってください。

おっさんというか

041
SUMIre
30も過ぎてたら、恋人と同じメロディコールとかにしないですよね…。 大学生までの恋愛の感じがします。 そんな乙女チックな主さんが彼女さんは可愛いのでしょうが 一概にも年のせいだけとは言いませんが、まぁ、私はそういうの面倒くさいかな。 でも愛してるは、ちゃんと言いますが。

久し振りに大笑いしました

🙂
ワラワラ
ごめんなさい。 そしてありがとう。 愛してるの答えが オゥって(大笑) 親分みたいな言い方ですね(笑) 年上なので照れくさいんじゃないかな? いいじゃないですか どうせ女なんて 多かれ少なかれ、猫被ってるとこあるし。 飾らない人なのかなぁ? 彼女には、もう少し照れずに言って欲しいって頼んだらばどうかな?

ステージが違う

041
砕けばベビースター
同じメロディーコール? 「遠い昔に、そういった感情があったなぁ…」 「愛してる」だと? (バカヤロー、照れるじゃねぇか)「おう」 恥ずかしがり屋に分類される個性やない? そんなシャイなクセにアネゴ肌の所が好きなんちゃうん? てっきり、シェーバーで髭剃ってんのかと思たわ。 大事にしたりやぁ。

大人の女性

🙂
みるきーゆ
あははは。オッサン化というから、てっきり横になってるときに尻をポリポリ掻くとか、コンビニ行くのにジャージ履いてるとかかと思っちゃった。 20代と30代、人にもよるかもだけど、恋愛観も価値観も少し違うんだよね。そこはこれから先も変わらないから、近づくように二人で努力していくところです。 メロディーコールだけど彼女が面倒って言うなら、会ったときに彼女の了承を得てから貴方が登録してあげればいい。月額がもったいないと言うなら、登録出来るだけして即解約手続きしてあげればいいでしょ。 愛してるの返事が『おう』は、ちょっと照れ隠しなのもあるかもしれないよ。それか愛情表現のしすぎ。オッサン化というより『大人』なんですよ。30代の彼女がキャピ♪キャピ♪ってしてたら逆にドン引きじゃないですか?笑 たぶんね。貴方が30代になったら、感覚がしっくりしてきますよ。愛してるなら、そのままの彼女を受け止めてね。だらしなくオッサン化したら、ここは注意してあげて。 夫30代、私40代、遠恋からの新婚ほやほやの意見でした。

笑える

🐧
a
ごめんなさい、笑いました。 私の事かと思いました(駄)

あぁ

🐱
ねこ
彼女がオッサン化・・耳が痛い言葉です(笑) 主さんと同じ年の女ですが、 彼氏から同じことを言われた記憶が メロディーコールですが、同じ年の私でもしません。 勿体ないのもありますがする意味が分かりません。 その考えは主さんが少し幼いのではと思います。 愛情表現に「おう」と答えた事はありませんが、 もし主さんがそういう言葉を頻繁に口にする方なのであれば、 私でも返事が適当になってしまう事もあるかも知れません。 きっと主さんはロマンチストな方なんでしょうね。 感性が女性よりな気がしますので、彼女さんのような サバサバした方の方が合う気がします。

違和感

041
a
悪いことは言いません。 別れましょう。 結婚前の違和感は、結婚生活の維持に致命的な障害として現実化します。 あなたの年齢,遠距離であることを鑑みても、冷静になって判断する必要があります。 ちなみに10歳年上の彼女は、今後魅力が無くなっていくことはあっても魅力的になることはないですよ。生物学的に。

座って立つとき、はぃっよっこらしょっ!って言いますか

041
通りすがり男性
そのうちだと思います 公園のベンチから立つとき、よっこらしょ 座布団に正座なんかしたらもう立つとき大変大変 う~んよいこら!どっこいしょ!と言って立ちます 女は18才くらいから確実にオバサン化が進みます。 20年前だったら、30才過ぎたら女も男というのは常識でした 40年前だったら、27才でノーブラのTシャツでねじりはちまきして炭坑でスコップ持ってその日の日当と戦っていた女性像があります。

あはは

😉
mappu
年齢ももちろんあるでしょうが、この場合は性格でしょうね。 貴男は少し女性に対して過度な幻想を抱いていませんか? 多かれ少なかれ、女性は猫を被っているモノです。 中にはあまり猫を被らないタイプの女性も居ますが、それが いわゆる、ボーイッシュな女なんですよね。

そして次は

😭
時のながれ
>これって歳のせいですかね?歳とったらみんなめんどくさくなるんでしょうか? そのとおりです。 そして、まもなく「爺さん化」しますので、お楽しみに。

なるよ

041
既婚
結婚したら女性のオジサン化はますます加速します(笑) 子供産んだら、さらにさらにオッサン化。 理想を壊して悪いけど… 女性って、男性より現実的よ。 子供育てるのに夢見る夢子じゃいられないから。 でも夢見る夢子な女性より、現実的な女性の方がしっかりしてますよ。 安心出来ますよ、多分。 でも10も下の男性なら、私ならメロディーコールくらい、すぐにあなたと同じに変更してあげますけどね。 あんまり、女性に夢持たない方が、後でガックリ来なくていいかもね。

大丈夫

😨
元祖
オヤジと呼ばれてキャリア20年超の40代2児の母です。うちも4歳ですが、夫が年下です。 20代前半の男性がロマンチックなのか、歳取ってもロマンチックなのか分かりませんが、多分、彼女さんはあまりベタベタするのが得意ではないのかな。私と同様。 ロマンチックを求めると、多分、より一層オヤジ化するので、少しお控えになった方がよろしいかと…

歳のせいではなく、本人のせい

🐶
ぽち
その程度のことを「めんどくさい」と言う人は、家事とかもっと面倒くさがりますよ。 いい歳して、彼=大切な人のために月額300円がもったいないなんて、ケチですね。 私は36歳ですが、夫の着信音は変えてありますよ。だって、電話があったらすぐに出たいもん! 母は60歳ですが、父の着信音だけ違います。そんなもんですよ。 その人と結婚しても良いことはありませんから、別れましょう。

わらった

🙂
れもん
ただの性格でしょ。 オトコらしい彼女ですね(笑)

面倒くさくなるんじゃなくて合理的になるだけ。

041
タイトルの通りです。 メロディーコールなんて必要ないもん。 支払う金額に見合うサービスにはとても思えないし。 そんなもののためにイチイチアクセスするなんてめんどくさい。 そんなものでもないと相手の愛を感じられないの? とりあえず歳のせいじゃないと思います。 私は30歳の女、私の婚約者はあなたと同い年か一つ下。 ちなみに私たちも遠距離ですよ。 彼と比較するとあなたは非常に幼い印象を受けます。 浅いというか、何というか。私の彼は課金ものには一切手を出しません。 そんなもので愛を測ろうともしないし。 まあ愛する人に「おう」はないけどねー。そこは同情します。

ありがとうございます!

041
チキンラーメン トピ主
皆さんたくさんのレス本当にありがとうございました。後日、もう一度メロディーコール頼んでみた所、結局してもらえず。僕はもう諦めました。それとこの前(僕が愛してると言ったらちゃんと口で愛してるって言って欲しい)と伝えた所、いちいち言わんと分からんの?と言われました。確かに僕は言い過ぎなのかも知れません。なのであまり言わないでおこうと思います(笑)10歳差なんで、年齢差は感じますが、 けど彼女は彼女なんで、どんなに歳を重ねて行ってもずっと愛してやると言いました。それに僕もいってる間に 年取ってオッサンになるんで(笑)彼女はよく料理作ってくれたり(めっちゃ美味い)困ってたり、落ち込んでると、本気で助けてくれたり、後何より笑顔が大好きです!これからはもっともっと広い心で受け止めて、少しずつではありますが、結婚という道を2人仲良く歩いて行き、必ず一緒になる事、この場を借りて誓います!

歳…というより

041
こもも
そういう性格の方に一票です。 まぁ歳と共に腰が重くなるのもありそうですが。。。 価値観の違いが大きいと思います。 主さんがそういった価値観の違いを「こんな人もいるのかー」と思えるならよいですが、思えないならある程度の我慢が必要になるかと。 人それぞれですが、私は価値観が同じ人の方が衝突が少なく楽なので、合わない人とは付き合えないなー。 もちろん程度によるので、メロディーコールぐらいで(主さんにとって如何程かは図り兼ねますが、少なくとも私にとっては)別れたらいいなんていいませんが

300円?

041
Bay
300円のコールがもったいないという人は、 300円以上の服やアクセサリーを買ったことないのでしょうか? そんなことないと思うんですよね。 男から見たら、それこそ無駄なんだけど、女性は自分のためならお金を出すわけです。 トピ主さんは、彼女に大事にされていないです。彼氏のための300円すら出せないのだから。 しかも、返事が「おう」なんて。その歳ではやばすぎます。 関係を見直したほうがいいのでは。

あなたは純粋ないい方ですね。どうぞお幸せに

🙂
ハッピー
良かったですね。 あなたのような方と結婚できる彼女は幸せですよ。年の差なんて愛の力で乗り越えて、末永くお幸せに!

彼女の事

041
マリン
本当に大好きなんですね! 幸せな彼女さんですね。 私もそんな風に思ってもらえる人と一緒に なれたらなぁと思いました。 年なんて爺さん婆さんになったらみんな 同じ顔してますもんね! シワシワになってもずっと居てあげて下さいね! お幸せに。

彼氏がオッサン化してます。

🎁
Aya
うちも10個違いです。 トピ主さんとは逆で私のほうが『愛してるって』言葉に出してと言ってる側です。 彼いわく簡単にそういう事は言わないものだし、いつも言ってたら嘘っぽく聞こえるから言わないのだそうです。 (言わなくてもわかるだろう?みたいな‥昔の時代の男みたいな事言います) 彼はウチの母と私と一緒に温泉など行ったりするのですが、母が言うには彼の言動や堅実なところ頑固さ、20代なのに私と同世代みたいだって言ってました(笑) 頑固さだけは、和らいでほしいと感じています(汗 遠距離ならそういうの理解できるけど、彼女はトピ主さんの事大好きなんだとすごく伝わってきますよ♪ 不器用なとこ含めて好きだよって、理解して信じてあげてね。 末永くお幸せに!!

笑。

「愛してると言ったら『おう』って言います。」 すみません。この一行で笑いました。 私はトピ主さんの彼女と同世代で彼は私の一つ上で、年下の彼でも何でもないですが、「愛してる」の返事にとかでなく、返事が「おう」となってしまうときがたまにあります。 彼には冷たい視線で見られますが・・・。 同時に「なんだ?親分」と言われますが・・・。 私たちは同世代カップルなので、お互いがおっさん化、おばさん化はたまたじじい化しています。 でも、なんか楽しいです。(ノロケです)笑 が、彼はやはり女性にはいつまでも女性らしくしてほしいという願望があるので気をつけないといけないですね。 私がトピ主さんの年代のときは、「めんどくさい」と思うこともなんなくやってました。携帯の着信音とかね、しょっちゅう変えてたけどね。それが、だんだん鳴ればいい・・、になり、月額を300円も払うのは家計に響くと思うようになり。。。それはね、現実がわかってくるからね。 24歳から34歳の10年間ってとても大きい変化のある10年だと思うよ。 でも、彼女は幸せだな~~。胃袋で掴まれたね!末永くお幸せに!!

何で?

🐤
シェリー
皆さんのレス、オッサン化に対して「そんなもん」というのが多いの?? 私の母、子供3人育てましたけど、見た目といい、言葉使いといい、とっても女らしいですよ~。子供産もうが、オッサン化しない人もいますよ!         まぁ、でも、トピ主さんの彼女、何だか可愛いらしい人ですね。「おぅ」って、照れ隠しかな、可愛い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧