本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 近々結婚する友達が婚姻者の悪口を言うのですが

近々結婚する友達が婚姻者の悪口を言うのですが

レス3
(トピ主 1
🐱
ひまわり
恋愛
悪口を婚約する前から言っています…正直、私としては複雑な心境です。結婚おめでとう!と素直に思えない自分がいます。(酷いですよね)彼に対して良い印象はあまり無くなってしまいました。余計なお世話かもしれませんが初めからそんな感じで大丈夫なのかな?と少し心配になります… 何故、悪口を沢山言うのに結婚できるのでしょうか?人間、愚痴りたい時はみんなあると思います。 毎回話す度に不満?愚痴を言うので何故そう思う相手と結婚出来るのか不思議です。 現実は結婚相手に対しての愚痴は良くある事なのでしょうか?

ランキング

レス

普通なんだと思う

041
rin
愚痴が多いから仲が悪いのではなくて、 関係はごく普通なんだと思いますよ。 ただご友人が彼の欠点に目が行きやすかったり、 嫌な思いをした時に人に話すことでしか消化できなかったりするだけなんじゃないかと思います。 自分は幸福を感じている時間が短いし、 周りの人からの評価は下がるし(疲れさせているわけなので)損な性格ですね。 愚痴の内容が借金とか浮気とか婚姻の継続に関わるような重大なものでない限り、 大したことないと思いますよ。 主さんに関しては聞きたくもない愚痴に付き合わされてお気の毒です。

そういう人いますよ

041
普通ではない
たぶんその子の両親は仲が悪いんですよ。 親が仲が悪く、結婚っていいものだって思えない人は結婚は妥協の産物。 あきらめるもの。我慢しても経済的理由だったり、社会的地位のためとかなんかのために結婚するんだ。って思っているんでしょうね。 そういう人って、周りの人も自分の視点でみるから、周りの結婚もそういうものだって決めつけますよ。 だからトピ主さんが今後幸せな結婚(お互い尊重し合える夫婦関係を築いていこうという結婚)をしたら、けちょんけちょんに言われるでしょうね。 偽善だとか、うそつきだとか。 あ、こういう人なんだ。とおもってつきあえばいいですが、あまり仲良くしていると結婚っていうものに夢をもてなくなるのは要注意ですよ。 ときどきそういうことをいう人っているんですが、彼女の周りには本当に幸せな結婚をしている人がいないみたいです。 一方、私はまぁいろいろありますが、主人とも喧嘩しますが、結婚って本当にいいもので、幸せなものだと思います。(結婚3年たちました) 幸せな結婚をしたいと思っているのであれば、周りの友達はそういう類友で固めたほうがいいですよ

トピ主です

041
ひまわり トピ主
みなさん、レスありがとうございます。ストレスを愚痴で発散する事でしか出来ないのかもしれないのかもしれませんね。あまり深く関わるのではなく割りきって付き合っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧