本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これって生きがい?趣味?それとも依存?

これって生きがい?趣味?それとも依存?

レス2
(トピ主 0
041
船子
話題
38才独身の船子と申します。
皆さんには生きがいや趣味があると思いますが、あまり良くないのでは?と思われるようなことがあったり聞いたりしませんか?

私の趣味は競艇です。好きすぎて依存しているような気がします。
知り合いにはエステや整形、痩身に何十万とかけていたり、毎晩違う男性とデートや合コンしたり、アイドルのファンクラブに入ってのめり込みすぎる等、大丈夫なの?と言いたくなる話を聞きます。私の競艇も入りますが。

あまりについていけなくて否定してしまったことがあり、気まずくなったことがあります。逆もあります。

皆普段は普通に主婦をしたり仕事をしています。尊敬できる部分もたくさんあるのです。

このような話を聞いて皆さんどう感じますか?

私も含めてですが受け入れにくい趣味も他にあります。

ほほえましいですか?夢中になれるパワーにすごさを感じます?それとも信じられないと呆れます?人間の弱さを感じます?

ランキング

レス

あ、本当にいるのねという感じです。

041
どれもこれも
私は専業主婦で、夫の収入でやりくりしてきたので、 トピにある出来事は違う世界の話だと思って読みました。 私の周囲では見聞きしたことがないからです。 そうでなくても、自分で動かない賭け事の面白さがわかりません。 何かを走らせて勝負にお金を使うことが楽しいのですか。 一か八かの人生はなくていいです。 体を修理する気もありませんし、馬の骨の男に興味もありません。 パワーというよりも、一本路線を間違ったのかなという感じでしょうか。 でも、こういう人々が世の中を面白くしているんだろうなとも思います。 品行方正なニュースばかりでは飽きますし。 私とは無縁ですが、他人の生き方ですから、 ただただ、ほほう~ですかね。

いるけど

041
ゆゆ
パチンコ好き、超ミーハーの追っかけ、そのほかいますけど、 学生時代の友人で、facebookなどで近況報告は見ていますが、 別世界で意味がわからないので、コメントもできず・・・ 趣味が合わないので、ノータッチです。こちらが口を出す問題じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧