本文へ

昔元彼と住んでいた町への旅行

レス3
(トピ主 1
041
グレープ
恋愛
私には1年前に別れた元彼がいます。 お互い大学3年のときから付き合っており、1年半はその町で一緒に過ごし(同棲はしていませんが、家が隣だったので半同棲かもしれません)、 私が就職し、彼は大学院にいったので、のこり2年は遠距離ながらもその町へ彼に会いに通っていたりしました。 ところが、その町というのは、日本全国でも夜景がきれいなどで有名な地であり、観光名所なのです。 ですので、この先新しい彼氏ができてその町へ旅行に行こうということになったらどうしよう・・・とか考えてしまいます。 お互い大学時代の、甘くて切ない(?)いい時期を過ごした場所でもあるし、遠距離で会いたい気持ちを膨らませながら夜間バスに乗って通っていた町なので、 その地へ足を踏み入れる勇気が持てません。 今私のことを気に入ってくれている人が、その地へ旅行したいな~なんて言っているので、こんなことをふと思いました。 そんな経験のある方はいらっしゃいますか? なんかちょっと切ないです。。。すこーし未練があるからかもしれませんが。。。 ご経験ある方がいらっしゃったら経験を聞かせてください!

ランキング

レス

「上書き保存」すればいい

041
とんとん
元妻と新婚生活を過ごした町があります。大都市の郊外、住宅街で二度と行く機会はない、と思っていました。 10数年経って、近所に仕事関係の訪問がありました。迷いました。自分の中にどんな思いが溢れてくるのか想像が付かないまま、駅で降り、商店街を抜け、住んでいたマンションまで行きました。 結果としてみれば、何の感慨も湧かず、何の思いも湧いてきませんでした。その時に、前の結婚は自分の気持ちの中でキチント消化されて、「過去」になっている事を自覚しました。 その時点で「元妻との思い出のある町」から「何の変哲もない郊外の住宅街」に「上書き保存された」感じがします。

気にしてたら身動きとれない

041
めい
私は東京生まれで現在も東京に住み続けています。 東京のデートスポットはたいてい元カレと網羅しちゃいましたし トピ主さんが私だったら、どこにも遊びに行けなくなっちゃいます(笑) でも今、夫と毎日楽しく幸せに暮らしてますよ~ 元カレもよく遊びに来ていた実家のすぐ近くでね(笑)

トピ主です

041
グレープ トピ主
相談に乗ってくださりありがとうございました。 デートした場所であれば、相当思い入れの深い場所でない限り行けると思うのですが、住んでいた場所となるとまた違うというか・・・ むずかしいですね。 とんとんさんの経験をいずれ私もしそうな気がします。 少し勇気も出てきました。 お二方ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧