本文へ

40からの分かれ道

レス5
(トピ主 1
041
まーち
ひと
秘かに憧れている子供の高校時代の部活の先輩のお母さんです。 お子さんも風格があり実力も風格もピカイチな息子さんなんです。初めは我が息子が先輩に憧れてそのうちに父母会で親御さんにお会いして納得。体育会系の部活で保護者の協力も頻繁にありますので色々とお話もできて、日常生活からお子さんのサポート仕事のこなし方見習う事ばかり。美容や健康面にも気を配りお子さんを育て上げてから運動し食事を見直し最近かなり痩せられました。 元から綺麗にしているお母さんでしたがやってきたことがオーラになっていて?自信がみなぎり落ち着いて見えます。同年代の何事もズルして逃げてきたそして40過ぎても金髪がプリンになり白髪とまじっている残念な他の母達に落ち着いていると言われてショックを受けていました。格が違うし求めているところが違う気がします。その先輩のお母さんいつもあっけらかんとしていますがショックだったようです。私老けたのかしら?って。 40歳位になるとそういうの敏感なのよ~と。周りの意識のない人の10年後と私も同じ10年後にならないように先輩のお母さんの方向へ行けるようにしないとと誓いました。

ランキング

レス

ちょっと意味不明な文章です。

041
ラッコ
金髪がプリンになっているひとは誰なんですか?

落ち着いていい年なのでは?

クリーム
40代は落ち着いている方がいいのではないでしょうか? 髪の毛をプリンのままなんて、、、年は関係なく美的意識が低い人の 表現ですから、気にすることはないです。 私は今30代ですが、客観的に40代の人を見て生き方でこうも見た目に違うのかと 思います。先天的なものより後天的なものの方が 顕著にでています。こうはなりたくないな~と思う人が多いですが、 中にはとても綺麗にしていつまでも女性らしい年上の方を見ると 私もこういう年の取り方をしないとと背筋が伸びます。 私の身近な年上の人は何もしてこなかったひとほど「私は年上なのよ」と威張ります。 若い=未熟だそうです。世間が狭いというか聞いていて哀れです。 私は30代の生き方がその後の人生にも大きく作用するのではないかと 思い、一年一年目標を決めて過ごしています。 そうすると年を取ることが怖くなりません。 何もしなければ年を取ることは失うものの方が多いですが、 意識して行動すれば去年よりいろいろ出来ることが増えています。 私も十年後、そのお母様の方向へ行っていたいです。 そのため今からも日々努力します 頑張りましょうね!

二回読んだけど、、微妙にわかりづらい。

041
改行しよう
結末は そのきれいにしてるお母さんみたいになりたいってことで、わかったけど。 途中は、いまいちわからん。 誰がプリンなのか。 その素敵なお母さんがプリン? でも主さん、憧れてるんだよね。 主語がないし、改行もないから 読みづらくて人に伝わんないよ。

本を読むべし!

🙂
みのり
人の経験談を読み、まだ見ぬ将来の自分を想像することから始めましょう。 私は20代の頃から30代、40代、50代~老後の生き方を模索し、色々な方の本を男女問わずに読みました。 決して人まね子ザル的にはならずに自分でもいろいろ経験してきました。 例えば… 外見:20代の頃はなりふり構わずでしたが30代後半からは周りから見て余裕ある人だと思われるように、出かける時は化粧もちゃんとして洋服もあまり安物は着ず、かといって派手ではなく。 仕事:自分のやりたい、そしてちゃんと自分の生活がしていける程度の収入がちゃんとあるもの。 趣味:流行等に惑わされず、自分が本当にしたかった長続きができる、老後はそれで活動できて人を楽しませることのできるもの。 家庭:優しくて頼りになり、私のことを一番に考えてくれる夫と可愛い子供たちに恵まれました。運もあると思うけど、努力の功績は大です。 友人:うわべだけの友人は人生の終盤では必要なし。おたがい思いやれて気が合い、かつ近くに住んでいれば言うことなし。 私は今年で40歳、この年齢に見合う理想の自分が実現できていることに満足しています。

ごめんなさい

😨
まーち トピ主
申し訳ありません。字数合わせたりするのに意味不明にしてしまいました。不慣れで申し訳ありませんでした。 素敵なお母さんがプリンではありません。老けた、落ち着いていると言ったお母さんが、プリンさんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧