秘かに憧れている子供の高校時代の部活の先輩のお母さんです。
お子さんも風格があり実力も風格もピカイチな息子さんなんです。初めは我が息子が先輩に憧れてそのうちに父母会で親御さんにお会いして納得。体育会系の部活で保護者の協力も頻繁にありますので色々とお話もできて、日常生活からお子さんのサポート仕事のこなし方見習う事ばかり。美容や健康面にも気を配りお子さんを育て上げてから運動し食事を見直し最近かなり痩せられました。
元から綺麗にしているお母さんでしたがやってきたことがオーラになっていて?自信がみなぎり落ち着いて見えます。同年代の何事もズルして逃げてきたそして40過ぎても金髪がプリンになり白髪とまじっている残念な他の母達に落ち着いていると言われてショックを受けていました。格が違うし求めているところが違う気がします。その先輩のお母さんいつもあっけらかんとしていますがショックだったようです。私老けたのかしら?って。
40歳位になるとそういうの敏感なのよ~と。周りの意識のない人の10年後と私も同じ10年後にならないように先輩のお母さんの方向へ行けるようにしないとと誓いました。