本文へ

なりたいイメージをデッサン

レス2
(トピ主 0
041
美容師
はじめまして。 美容院開設にあたり「美容室」に関連する今までの皆様の書き込みを参考にしたく読ませていただきました。 私はお客様のなりたいイメージを 正面・横向き・後ろを施術前にデッサンしようと 考えております。 もちろんお客様の大切なお時間を無駄にせぬように 手早く描くことができます。 が、これはお客様にとってどうなのでしょうか。 皆様のご意見が聞きたいです。 お忙しいとは思いますが、どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

PCを使ってみては?

041
ふむふむ
いいアイディアだと思います。でも、手描きのデッサンが余程上手でないと、かえって客を逃がしてしまうかも...? それならば、お客様の写真を撮ってPCにロードし、フォトショップなどで前もって自作しておいた「かつら」と合成編集してみてはどうでしょうか? フォトショップのようなソフトに慣れるには暫らく時間が掛かるけれど、なれちゃえば手描きより早く、そしてリアルに仕上がると思います...。

この方法はだめですか?

041
コナン
カットモデルをどんどん呼んで、アンケートがてら、聞いてみてはいかがでしょうか? でも、細かい(微妙な)部分の注文通り(もしくは限りなく近い状態)に仕上げてくださるなら、私だったら時間かかってもいいからぜひお願いしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧