本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6年間付き合った彼 私が浮気相手? 弁解させられた

6年間付き合った彼 私が浮気相手? 弁解させられた

レス61
(トピ主 3
041
アスパラガス
恋愛
私事ですが率直なご意見をお聞きしたく書かせていただきます。 6年付き合い別れて2年の私27歳女性、彼36歳男性です。 別れた時にキッパリしたかったのですができず決別宣言を自分からしたこともありますが結局切れませんでした。 昨年の夏から彼に仲よくする人(Aさん)がいるのは彼から聞いていました。 私は彼と付き合っていないけれどAさんも付き合っていない。との認識でしたのでAさんに対して悪いことをしているという感覚はありませんでした。 先日彼から(Aさんに)髪の毛が見つかったとメールが来て私は「ごめん」と返しました。 ”浮気をした”感覚はなかったので正直悪いとは思いませんでしたが彼とAさんの間に問題を持ち込ませたことに対する謝罪でした。 Aさんが仕事関係の人で周りに穏便に終わったことを伝えたいから目の前で電話するから出てほしいとのことでした。 電話でAさんに付き合ってた?と聞かれ付き合ってないと答え、もう連絡をとらないと約束しました。 私側の真実を言ってしまいたかった。でもできなかった。ただの小心者です。でもAさんを傷つけるのは違うと思ったのです。 彼から「あんなことがあってこんなこというのはダメかもしれないけど秋に一緒に旅行いってもらえませんか?」ときましたが返してません。 自分の愚かさも含めいろんな思いが生まれては消えの繰り返しで本当は彼に対してもここには書けないくらいの汚い言葉の思いがあります。筋違いですがAさんに対しても。 長文失礼しましたが、彼が私だと決めてくれるなら、と彼との未来をまだ夢みる私に、彼を憎めればいいのに一緒に旅行に行きたいと思ってしまっている私に、今すぐに連絡してしまいそうな私に、客観的なご意見が欲しいのです。 批判的なものでも結構です。私もこんな自分が大嫌いです。 批判お叱りを勇気に変えて前に進みたいです。 お読み頂きありがとうご ざいました。

ランキング

レス

悪いのは

041
おばちゃん
一番悪いのは彼では? 主さんもいい加減、彼に反応するの辞めればいいのに。。。 悩む時間が勿体ないですよ。

そんな最低男に未練があるんですか?

041
言って差し上げます
呆れますね。トピ主さんしっかりしてください。 彼から浮気相手にさせられて、電話で釈明までさせられて 思いっきり馬鹿にされてるのに、今度は旅行に誘われたんで 悩んでいるの? あのね。もっと女としてのプライドをお持ちなさいな。 ここは、悩む状況じゃなくて、馬鹿にしないでと怒る所でしょ? しかも、彼が自分と付き合ってくれるなら許すですって? どんだけお人よしなの(呆) 万が一彼と結婚しても、今のトピ主さんは、新婚から浮気されて 離婚するのが目に見えてます。 いくら彼を好きでも、都合良く扱われてるトピ主さんが 哀れにさえ思えます。 トピ主さんに今出来る事は、彼の事を思いっきりフル事です。 じゃないとズルズルしてたら婚期も幸せも彼に関わる時間の分だけ 逃しますよ。 底辺の男なんかで悩まないで。次行かないと! はい。背中押しましたよ?

結局、旅行に行くのでは?

これが泥沼か
自分は嫌いでも、彼は好きなんですね。 どこまでも引きずるのなら、Aさんに分かってもいいのでは? 決着をつけずにいれば、永遠に浮気相手になってしまいませんか? それでもいいのですか? おかあさんとおとうさんは泣くぞ・・。

付き合ってるの?付き合ってないの?

😠
プラプラ
付き合っているのかいないのか??なトピですね。 Aさんとも付き合ってないのに謝罪してもう連絡取らないと約束させられた? そのうえまだ旅行に誘われるなんてバカにされてますよ。 トピ主さんは彼とは体の関係があるのでしょうか? トピ主さんの望むとおり彼があなたを選んだとしてもその彼はまた別の女に手を出しますよ。 それでも選ばれたいのですか? この彼と関わっている間は幸せはこないと思いますよ。 まだ若いのだからもっといい恋愛しないと!

地獄だよ

041
みみりん
あなたと結婚したら、今のAさんにとってのあなたのような存在をすぐ作りますよ

とりあえず

041
夏が来る
肩の力を抜いてリラックスしましょう。 そんな男と旅行に行く時間とお金があれば、エステでも行った方がナンボか癒されますよ。 もう手放していいでしょ。自分を大切に、開放してあげてください。彼を、じゃなくて彼に捕らわれてる貴女自身を…ね。

結婚しないの?

041
向日葵
その彼、最低の人間ですね。 そこまでバカにされて、まだ関わりたいのですか? 将来結婚もしないで、子供ももうける予定ないなら、その彼とズルズルしたらいいんじゃないですか? 私はあなたが理解できませんが。

彼になめられてるあなた

😝
今なら端から見れる
彼にとってあなたが本当に大切な人ではないこと判るでしょ? 厳しいこといいますが、自分に酔ってるとしか見えません。 次いこうよ。まだ若いんだから。もっとあなただけ大切にしてくれる人みつけないと!

気持ちわかります。

💔
kikujiro
でも、彼とは終わりにしましょう。 Aさんと彼との関係がどうであろうと、もう関わるのは止めましょう。 これ以上あなたが傷つく必要はありません。

ひどい男ですね

🐱
るんるん
もうやめましょう。 彼のためでも彼女のためでもなく、自分のために。 そんな男に振り回され続ける必要はありません。 彼とズルズル会い続けている間は幸せは来ませんよ。 もっともっとまともな男性に出会うために、今辛く寂しいをする必要があるんです。 頑張ってください。

どの面下げて

041
eee
旅行に行こうなんて言えるんだ!このバカ男は!! 二股かけてる時点でいい大人が情けないと思うし、 トピ主を傷つけて口裏合わせまでさせて、ほんっと~に恥ずかしい男! だいたいトピ主さんも >彼が私だと決めてくれるなら、と彼との未来をまだ夢みる私に、 ってバカですか? こんな男が誰かに「決める」日なんてあと少なくとも30年はないね。 例えば結婚までこぎつけたとして、浮気されるのがオチ。 絶対にやめときな。 まだ27歳ですよね?これからいい出会いは絶対あるし、むしろつまんない男にひっかかってる時間がもったいないです。 次いこう!

不義なのは

041
れんぢ
その男だけでしょう。 つい勢いで謝ってしまった感覚は分かります。 何も知らないAさんにも罪はありません。 その男が最低最悪なんです。 そんな男に未練を持っていると、いずれ自分で自分の事が嫌いになる日が来ますよ。 あなたを都合のいい様に利用するだけでなく、被る必要の無い泥まで被らせる男とどんな未来を築きたいですか?。 Aさんを傷付けるのは筋違いだと判断できるあなたは聡明で公平な方です。 その聡明さをご自分の今後へも向けるべきです。

主さんは彼の嘘にどこまで気付いてますか?

💡
I SPY!
「Aさんが仕事関係の人で周りに穏便に終わったことを伝えたいから」って仕事関係の人に何でそんなプライベートな事が関係あります?そのAが現在の恋人だからわざわざ主さんの口から「付き合って無い」と言わせ、Aには「ね!俺浮気してないよ!」って事ですよ。でも実際は身体の関係も継続してましたよね?そう、主さんが今では浮気相手なんですよ。 おまけに本命彼女Aが居るのに主さんを旅行に誘う?また主さんも迷う? 今が別れ時だと思います。これがずるずる30才、それ以上・・となったら難しいですよ。主さんも6年も付き合って別れて、恋人から浮気相手に降格するなんて!惨めじゃないですか?

彼と同類ね

041
Bianca
あなたも彼同様に自分に甘い人間なんだろうと思う。 悪いのは浮気性な彼だけじゃなく、その彼とダラダラと関係を続けるあなたもです。 自覚はないと言ってるけどそうじゃないでしょう。 後ろめたいことがあるから謝ったんでしょう? 現にAさんとつきあってるのが判った今も 彼との関係を断とうとしないじゃないですか。 自分は悪くはないみたいに言ってるけどすごく卑怯です。 理性のない者同士ある意味お似合いの2人だと思います。 このまま婚期を逃して自分の一生を台無しにしてもいいなら ずるずると欲望のままに浮気男と関係を続ければいいでしょう。

厳しい事を言います。ごめんなさい。

ももみかん
うーん、なんというか・・・。 もう2年前に別れたんですよね? なのに、決別宣言を自分からしても切れなかった? 早い話、それって別れられてないんじゃないんですか? 気持ちとして、彼の事が好きで別れられない。 でも脳内では「別れた」事にしてるから 彼と会っても「Aさんに対して悪い事をしているという 感覚はありませんでした」と言ってのけれる。 謝ったのは「彼とAさんの間に問題を持ち込ませたから」 などと殊勝なこと言っておられますが それならなぜ「私側の真実を言ってしまいたかった」んですか? Aさんに「彼とトピ主さん」の関係をアピールしたかったからじゃないですか? 別れた彼なら、そんな過去の真実など もうどうでもいいのでは? とは言いつつ、感情なんて正論でどうこうできるもんじゃない事もよく分かります。 でも「あんなこと」があったのに誘ってくる男なんて本当に必要ですか? トピ主さんが ここにトピを挙げたのもひとつのチャンスです。 自分をどうにか出来るのは自分しかいません。 どうか、勇気をだして前に進んで下さい。 自分を愛して下さい。

好きなんですね

🐱
らん
読んでいて、辛くなりました。 ハタチそこそこから6年間も、美味しいとこを彼に捧げてきたんですもの。 色んな意味で離れられないのは当然かなと思います。 ただ、あなた自身も解っている通り、彼は狡い男ですよね。 そんな狡い男でも、やっぱりあなたはまだ好きで離れられない。 私は、とことん行けばいいと思います。 Aさんと彼が結婚している訳ではないのならば。 彼は、誰のものでもありません。 旅行も行っちゃえ。 とことん突き進む。 そんな自分が嫌で、どうしても切れたいなら、環境を大きく変えるしかありません。 遠くへ引っ越す。 会えない状況に自分を置く。 そうして会わないうちに、違う出逢いがあったら… 新しい恋が出来ることを願っております。

結局

041
かおり
彼はAさんとも別れない、あなたとはつながっていたいんでしょうかね? 別れた理由は何ですか? よく考えてみてください。 同じこと繰り返しませんか?

批判も何も・・・

041
30代男
何言いたいのかちょっと理解できないです。 決別宣言したのに関係切れない? 浮気ってなにが? どうもイマイチ人間関係がわかりません。

そもそも、、、

🎂
はっち
浮気か本気かとか関係なく、 彼とあなたは合わないと思います。 お互い好き同士でも、幸せにはなれない関係ってあるんです。 お互いを高めあったり、尊敬しあったりできる関係っていいと思いませんか? そういう相手は彼以外の別のところに必ずあります。 今のあなたの文章からは、負のオーラが強烈に漂っています。 まずは、あなたからけじめをつけましょう。 未練や憎しみって結構エネルギーを消耗します。 もったいないので、自分を輝かせるエネルギーに変換しましょう。

ダメです!

041
まきまき
直ぐに彼の連絡先を消去に着拒です! トピ主さんが「うふふ、いいわよ楽しみましょ。私も男あなた一人じゃないしね」って女性なら別にいいんですよ。 お互い悪いんだから。 でもそうじゃないでしょ。 あなたの貴重な時間をそんな男絡みで消耗するのは勿体無いです。 今はそう思わないだろうけど、絶対「あんな男のどこが良かったの?」そう思う日が来ますから。 彼の為に後回しにしたり、止めてた、諦めてた事ありませんか? 今は彼を断ち、そんな事を思い切ってやってみて。 トピ主さんらしさが戻ってくると思うから。

そこまで最低の男

041
最低の彼は捨てよう
 いい加減で捨てましょうよ。  いつまでもそんな男といても結局、若い身空をそんな男のせいでダメにすることになるだけです。  自分でわかっているんでしょう。その男はトピ主さんの身体をもてあそんでいるだけ。将来なんてありません。そんな男の犠牲になって結婚する年齢をひたすら消費するくらいなら、もっとまともな男性を探した方がいいですよ。  そんな悪縁でしかない男は思い切ってぽいして、次のいい男を捜しましょう。じゃないと一生日陰のみで暮らす羽目になりますよ。じゃなかったら、若い盛りを男に吸い尽くされて、年取ってからポイッて捨てられるかどっちかですよ。それでもいいのですか?  新しい彼女に弁明させていながら、旅行しようと言っている当たりで、もうトピ主さんとは身体だけの関係でしかないと言っているようなもんですよ。  捨てなさい、思いっきりよくポイッて捨てたらいい縁がやってくるかもしれないじゃないですか?

もったいない

😢
ぎりん
トピ主さんは人に気配りができる優しい方ですね。 でもその優しさに、彼がつけこんでくるんですよ。 トピ主さんなら何をしても許されると思って。 彼女に電話させられて付き合ってないって 言わされるなんて、それだけでも屈辱なのに、 一緒に旅行に行きたい? 2年前別れたときにすっぱり切れなかったトピ主 さんにも落ち度はあります。 彼に、付き合ってもいないのに関係を続けることを 許してきたってことですから。 でも彼はそこでトピ主さんの将来を思って関係解消 するどころか、トピ主さんの気持ちにつけこんで、 いいように利用してきたってことですね。 今がお別れのチャンスですよ。 勇気を出して、無視、着信拒否を貫いて、 すっぱり切ってください。 27歳なんて人生で一番きれいな時期。その時期を そーんなくだらない、汚い男のために無駄にしないでね。 もし相手がしつこく誘ってくるようなら、 「頂いた旅行のお誘いのメール、Aさんに転送 しますけど、いいですよね?」って返事してみたら? びびって連絡来なくなると思いますよ。

屑男じゃないですか

041
ゴミはゴミ箱へ
そんな粗大ゴミ、馬鹿女のAさんに上げてしまいなさい。 5年もしないうちに「夫が浮気しているようです…」みたいなトピを小町に立ててるかもしれませんよ(笑) トピ主さんはもっといい人を探したほうがいいですよ。 そんなゴミは捨てなさい。 ゴミと旅行にいってもつまらないだけですよ。

アナタからきっぱりと捨てちゃえ~~

🐧
maru
あなた、27歳ですよね。ご自分の年齢がどれだけ大切かわかってる? あなたが元カレと切れない気持ちはわかります。 似た経験アリです。 きっと男性として魅力的なんでしょうね。 でもね、結婚相手としてはどうですか? そんな不誠実な男性と結婚しても安心できるものではないと簡単に想像できますよね。 必ず浮気をするでしょうね。 あなたもわかっているのでしょう? きっぱりと元カレと決別することをお勧めします。 アドレスも変えて彼からの誘惑を断ちましょう。 家にある元彼を思い出させるものはすべて処分してください。 できれば下着もすべて新調する勢いがほしいところです。 形から入ることも大事です。 どう?新しい自分にちょっとワクワクしませんか? 古くて泥にまみれた関係をきっぱりと断ちたくなりませんか? ぽっかり空いた心の隙間は好きな事、または新しい事をして埋めましょう。 そうするとね、割と早く新たな出会いに恵まれると思いますよ。 貴方はまだ27歳。 でもあっという間に数年たち、出会いの機会も一気に減ります。 お大事にね。

頑張れ!!

春ちゃん
ここでこうやって背中を教えてもらって一歩進み出そうとしてるじゃないですか!! 寂しいし恋しいし悔しいですね。 でも、ご自分でも分かってらっしゃいますよね。 二股かけるような男です。 どちらを選ぶとか論外です。 貴方に謝らせるような男です。 止めて正解なんです。 今は辛く気持ちも不安定になりますが、きっと数年後にはあの時頑張ったから今の幸せがあるんだ!!とご自分が選んだ道が正解だったと確信すると思いますよ。 頑張れ!!

そんなことしてると

🐤
とくこ
婚期逃すぞ。 としか言いようがありませんね。 トピ主さんは元カノから浮気相手に変更。 Aさんは、彼女。 と、元カレさんの頭の中へ。 どっちも手放したくないから、穏便に済ませたい。 トピ主さんもなんか言いなり。 てか、そんなだらしない元カレに選ばれて嬉しいのかな? 選ばれて本妻になっても、トピ主さんのような都合よくいいなりに なってくれる浮気相手みつけますよ。 自分の中でドロドロしたの溜め込んでると腐るから、 Aさんにまた元カレさんから旅行の誘いがきたっていって 縁切りついでに暴露してしまえば? それでAさんと元カレさんがもめるのは、向こうの勝手。 元カレさんが仕事に支障がでたりするのは、 元カレさんのせい。 そこまでしなくないなら、普通にもぉ誘いも断ればいいのに。 どーしてそんなに執着してるの? 別れて2年もたつのに、都合のいい関係で復縁もなし。 向こうによさげな人ができたら、浮気相手にされる始末。 もっと自分を大事にして、 誠実な人もっといるんだから、情は捨てなさい。 って言われても、迷ってそうなトピ主さんだな。。。

あっぱれ

🐤
みずな
とぴ主さん すごい方だと思います。相手も彼も責めず 自分の行動をちゃんと客観的にみてますよね。 確かに 彼と6年付き合っていたら 情もあるし 離れるのは辛いと思います。 でも もう答えは出てると思いますよ。 誠実な男性は そのような出来事のあと、旅行に誘ったりしないんじゃないでしょうか?

お似合いな彼とAさん

041
ぶらん
その男性 言うまでもなく最低です。 他に言葉はありません。 が、仕事関係の人だというのに「付き合ってたか?」「もう連絡を取らない」等の 約束をさせるAさんもとても低俗です。 お似合いな2人だと思って次に行きましょうよ!

うーん。。。

失礼ながら、36歳の彼なんですよね?そろそろ落ち着いてもいいような年頃なのに・・・と客観的な意見では思いました。 まあ、でも。。。結婚する気ないんだろうな、この彼はと思いましたね。いい年して何やってんだかなーと思いますね。 私なら、その男、ないです。未来を考えているのなら尚更。 意味が分からない。誠実さのかけらもない。理解できない。 相談文を読んで感じたのは上記の3つです。

所詮はご自分の人生です・・・

041
zenman
好き勝手に生きればよいのではないですか。 彼と別れて2年と言いながら、別れていないのも二人の決断だし、彼に新しい彼女がいて、とぴ主に難癖をつけてくるのも別に気にするほどのことじゃない。 だって彼のことが大好きで別れられなくて、彼の方もそんなとぴ主に満更でもなくて「俺ってモテルよな」などと悦に入って喜んでいるだけのこと。 今頃横からシャシャリ出てきた新彼女なんかが文句言ってきても、それは彼が上手く捌くべきことで、第三者のとぴ主がとやかく言う事ではない。 随分と進んだ恋愛関係じゃないですか。 自由恋愛主義とでも呼びましょう。 何を悩んでいるのか、まったく理解できません。 だって、まだ「付き合っている二人」に絡んでくる新彼女の方がおかしいでしょう? 何で謝るの? そのうち時間が解決してくれます。 今は27歳でも、不毛な恋愛ごっこの行きつく先はいずれ30歳、40歳・・・。時間は止まってはくれません。 その時には、またここでご相談ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧