本文へ

人のする事を真似する人

レス2
(トピ主 0
😝
るる
話題
職場に私の言動を真似してくる男性がいます。例えば、以前私が職場に入ってくる時に私の足音がその人には聞こえなかったらしく、突然私が入ってきたので少し驚いたらしいのです。
その時は、私も「そうだったんですか、驚かせてすみませんでした」と謝ったのですが、次の日に、先に出勤していた私にその人が昨日の私と全く同じ事をしたのです。
いつもその人は足音が大きいので、意図的にした事はよくわかりました。
私とその男性の二人だけの職場です。
その男性は他にも、世間話にかこつけて私の以前の発言(その男性にとっては気に入らなかったと思われる)を何度も何度も持ち出したり、私はつい最近入社したばかりで仕事もまだ完璧ではないのですが、それを匂わせるようないやみ言葉を、やはり他人の話にかこつけて言ってきます。
私から見れば、その男性だって10年もいる割にはちょっと・・と言う感じなのですが。
一緒に仕事していてとても気分が悪いのです。どのようにしたらやめるでしょうか?

ランキング

レス

ネチネチと卑屈で意地悪な男性ですね。

😒
ビルベリー
意地悪を言いたいし、 意地悪をしたいのでしょう。 気持ち悪いネチネチさですね。 しつこくイヤな男です。 あなたと二人の職場ということで、 ほかの場所で遭ったイヤなことのストレス解消を、 あなたでしているのでしょう。 その男は、 若い男ですか? 家庭のあるような若くない男ですか?

るるです。

😣
るる
ヒルベリーさん、レスをありがとうございます。 やはり、意地悪だと思われますか。その男は49歳、結婚は5年前にしたそうです。子供はまだ小さいはずです。 先日私は胃痛で会社を早退したのですが、次の日、その男が以前いた会社の人の話を突然し始めました、内容はこんな風です。 自分の以前の会社の同僚が切腹自殺をした。その同僚は治らない病をかかえていて、それを苦にして自殺したらしい。 そう言えばあいつはいつも「胃が痛い、胃が痛い」と言ってた。 と・・・・・・・・。 これって、とうかこれも私への嫌がらせのような気がしてならないんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧