職場に私の言動を真似してくる男性がいます。例えば、以前私が職場に入ってくる時に私の足音がその人には聞こえなかったらしく、突然私が入ってきたので少し驚いたらしいのです。
その時は、私も「そうだったんですか、驚かせてすみませんでした」と謝ったのですが、次の日に、先に出勤していた私にその人が昨日の私と全く同じ事をしたのです。
いつもその人は足音が大きいので、意図的にした事はよくわかりました。
私とその男性の二人だけの職場です。
その男性は他にも、世間話にかこつけて私の以前の発言(その男性にとっては気に入らなかったと思われる)を何度も何度も持ち出したり、私はつい最近入社したばかりで仕事もまだ完璧ではないのですが、それを匂わせるようないやみ言葉を、やはり他人の話にかこつけて言ってきます。
私から見れば、その男性だって10年もいる割にはちょっと・・と言う感じなのですが。
一緒に仕事していてとても気分が悪いのです。どのようにしたらやめるでしょうか?