本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お勧め産婦人科教えて下さい! 愛知県豊橋付近

お勧め産婦人科教えて下さい! 愛知県豊橋付近

レス10
(トピ主 6
041
子供
トピをご覧頂きありがとうございます。 愛知県豊橋市近辺の産婦人科を探しております。 お勧めの産婦人科をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 転勤族の為に近隣に親戚や友人もおらず、どの病院が良いのか判断材料が無く迷っています。 現在妊娠を希望しておりまして、無事授かる事が出来た時の為に病院を探している状態です。 良い病院をご存知でしたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

豊橋なら

🙂
さやこ
診療科目が小児科から婦人科までありますし、いつも予約いっぱいですが小石マタニティクリニック良いと思います。つつじヶ丘にあると思います。産科は特にきめ細かな対応ですしサイトもあり、事前に調べる事が出来ますよ。予約も携帯から出来ますので一度サイト等をご覧になられたら良いかも知れませんね。

小石マタニティ&チルドレンクリニック

041
ばば
うちは、小石さんでお世話になりました。 医師母娘さんが産婦人科、お婿さんが小児科、と連携もよく、食事が美味しい、産前・産後のいろいろな教室などのサービス面も充実しています。 それだけに人気も高く、妊娠がわかった時点ですぐに出産の申し込みをしないと受け付けていただけない場合もあります。 他に、知り合いは、中岡レディスクリニック、マミーローズクリニックでお産した方も多いようです。 市民病院でのお産は、他院から、正常分娩が難しい場合の紹介者のみだったと思います。

こいしマタニティークリニック

041
2歳児の母
豊橋出身者の30代です。 友人の多くは「こいしマタニティークリニック」で出産してます。 とても人気があるそうですよ~

トピ主です

041
トピ主
さやか様 レスありがとうございます。 以前、小石マタニティの前を通った事がありますが、綺麗な病院だった記憶があります。 やはり混んでるんですね。 でも、携帯から予約が出来るとは凄く便利で良いですね! 早速ホームページを見ましたが、以前から気になっていたカンガルーケア等も行ってくれるということで、とても興味が湧いています。 小石マタニティの他にもマミーローズクリニックやジュンレディースクリニックはよく看板等で見かけるので気になっています…。 以前住んでいた地域よりも、豊橋市は産婦人科が多いので迷ってしまいます。(選択肢が無いのに比べれば、幸せな悩みですよね) 参考にさせていただきますね。 ありがとうございます!

さやこ様、失礼致しました

041
トピ主
トピ主です。 先程さやこ様のお名前を誤った状態で投稿してしまったようです。 大変失礼致しました。

ありません。

041
tokumei
今の豊橋でお勧めできる産婦人科はありません。 私の周りでは、里帰り先のある人はそちらに帰って出産するか、豊橋市民病院が多いです。 ただ、市民病院は特に問題のない妊婦さんは人数制限があるので、早めに申し込まないと受け入れてもらえません。 市民病院も、何も問題がない訳ではありませんが、他よりマシ、という感じですね。 参考にならなかったらすみません。

トピ主です

041
トピ主
ばば様 レスありがとうございます。 小石マタニティが人気のようですね! >それだけに人気も高く、妊娠がわかった時点ですぐに出産の申し込みをしないと受け付けていただけない場合もあります。 妊娠発覚後すぐの申し込みとは…これは凄いですね。 重要な情報をありがとうございます! 本当に人気の病院なのですね。 でも、それだけ実績があると安心して看て頂けますね。 中岡レディスクリニック、マミーローズクリニックも調べてみますね。 市民病院のお世話にならないよう、順調なお産になることを今から願っておきます(汗) 参考にさせていただきます。 どうもありがとうございます。

トピ主です

041
トピ主
2歳児の母様 レスありがとうございます。 複数のご友人が小石マタニティで出産されたんですね。 心強いです。 小石マタニティの圧倒的な人気に驚いています! 情報ありがとうございます。

トピ主です

041
トピ主
tokumei様 レスありがとうございます。 家を留守にしていた為、お礼が遅くなってしまい失礼致しました。 市民病院も早めの申し込みであれば可能なのですね。 情報ありがとうございます!

トピ主です

041
トピ主
現在妊娠6週目に入りました。 皆様のアドバイスを参考に、先週から小石マタニティを受診しております。 妊娠検査薬で陽性が出たので、急いで受診を!と思ったら予約が5日後まで取れず…噂のとおり、大変な人気でとっても驚きました。 一先ず予約無しでも来てくださいと言われたので、平日の11時半頃に行きましたが、受付からお会計まで2時間半掛かる混雑具合でした。 ホテルのような施設で大変驚きましたが、清潔感もあってとても素敵でした。 待ち時間に施設内のレストランでドリンクのサービスがあるのは嬉しいですね。 受付の方も先生もとても親切丁寧な対応をして下さったので、こちらでの分娩を検討しております。 赤ちゃんの成長が通常よりも遅れているらしく、予定日を算出出来ない為に分娩予約はまだ出来ずにいますが、こちらでお世話になれたら良いねと主人と話しております。 貴重な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧