本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら人を心から大好きになれますか?

どうしたら人を心から大好きになれますか?

レス17
(トピ主 0
コイ
恋愛
私は33歳の女性です。結婚して欲しいと言ってくれている人がいます。相手は安定した職業で収入もいいです。穏やかな性格で、出掛けるのが好きなのは気が合います。私のことをとても気に入ってくれています。 ただ、彼は性格がマイペースで、自分を通そうとする事が多く、それがたまに私をイライラさせます。あと年齢は少し気になります。 この人と結婚するのかなと、思うこともあるのですが、決意ができません。 実は、これまでも、ホントに心から大好きだと自信をもって思えた男性がいません。私はやはり変ですか?ただ、淡白な性格なのか、まだ好きな人にあっていないのか、わからないです。 心から人を大好きになりたいのですが、どうしたらいいですか? どなたか、意見などいただけないでしょうか。

ランキング

レス

話し合えるかどうか

041
18ban
あなたはいつもなんだかんだ言って自分の思うとおりに進めるよ。 そう言って、相手が「そうかな、ごめん」にせよ、「そんなことない」にせよ、 そこで相互に折り合いがつくまで理性的に意見交換が出来るかどうか。 喧嘩にならずに。 お互い大人ですし、恋みたいなわかりやすい感情は簡単に湧かないでしょうけれど、 どんなささいなズレとも向き合っていける相手かどうかを突き詰めていって、 もしそれが可能なら、そういう関係がいかに価値があるものか 大人ならわかるし、大切にしたいという感情が生まれるはず。

あなたはどうなりたいの?

041
既婚母親
33にもなって、心から大好きな人がいないとか、そんな事より自分の将来とか考えたりしないのかな? 普通に結婚して子供も欲しいなら、その彼と結婚しなさいな。 多分誰と付き合っても、どんな未来でも、あなたは、 >私はどうしたら人を心から大好きになれますか? とか言ってそうだよ。 彼氏の事も色々難癖つけてるけど、完璧な人間に会いたいなら、自分も完璧にならなきゃね。 そうではなく、ただ単に彼氏とは惰性なら、とっとと別れて自分に合う人を探そう、とか思わないの? 自分が惰性で付き合ってるかどうかさえも、主さんて分かってなさそうだよね。 あなたのトピを読んだ感想は、きっとあなたはどんな時も、自分は大して努力はしてないけど、棚からボタ餅落ちてきて~! って自分の中の不満と堂々巡りするタイプなんじゃないの、って思いました。 よって、あなたは今の彼氏とさっさと結婚するのが一番いいんじゃないかと、私は思いました。

私感

041
マナ
あなたにとっては、まだ結婚適齢期ではないんでしょうね。 いろんな理由付けをしていますものね。 失礼かもですが、いつも付き合う相手を心の中で冷静に値踏みしてるんでしょうか? でもそれはある意味堅実ですよね。 安易に結婚して、安易に別れる人より将来を考えればずっといいですよね。 いつも冷静なトピ主さんみたいですが、その実、深入りして傷つくのが 怖いと思ってどうしても踏み出せないのではと感じるんですが どうでしょうか? 大好きな人と結婚なんて拘らないで、2番目ぐらいでもいいではありませんか。結婚してから愛情を深めていくことだって出来ますよ。

失礼ながら・・・

💋
単身赴任
人に訊いてどうにかなるようなことでもなかろうと思います。

そんな方法は

🐧
かめさん
ありません。 まだ出会っていないのかもしれないし、今の彼をある日とても好きであることに気がつくかもしれないし。 いずれにしても暇な悩み?です。

出会ってないかも

041
はるみ
たぶん、心から好きになれる人と出会ってないだけと思います。 相手が結婚したいて言うなら、結婚前にちゃんと自分が持ってる不満や心配な事は言いましょう。結婚したら、余計に言えないしね。 結果ダメになっても、あなたには合わないと思いましょう。 好きな男性は、見つけるものでなく、気がつくとずっとこの人といたい、離れたくないて思う人がその人です。あなたがおかしいわけでもありませんよ。

優柔不断な優しさをクリアすることでしょうか?

💍
日本大好き
 イライラしても、ま、許せる範囲なのか? また、それ以上に「好き」で染められる何かがないのか? 私は決定的にこりゃあかん(相手のこと)を思っていても、惹かれていて目をつぶれています。 あなたにはその器がないように思います。 何故なら相手が自分を通すというところを、あなたもそれがと・・引いていないですよね。綱引き状態(あなたも通すほうだと思います)。 きっと、完璧を求めるばかりで「戦」が足りないのだと思います。結婚は後回しにして、ぶつかるだけぶつかったらどうですか。乱暴な言い方だけど。 始まりが綺麗から中みも綺麗ということはないからね。恋愛も何もこの世のことは大体は「芸術」です。 綺麗な夢を持っていても、中身が伴ってなければ演出だけで終わり。 見かけはどうでもいいんです。真剣である。誠実である。こーいったことが大事です。 そうなるにはまず自分がその努力をして、あなたが思う人を磁石(縁付けていく)のように引き寄せることです。

どうこうできるものではない。

041
やまこ
人を愛せる方法なんてありません。 そういう人に出会うか出会わないか。 人を心から好きになったことがないまま人生を終わらせる人はそう少なくないと思いますよ。 たまにいます。この人は自分が一番好きなんだろうなって人。 だからトピ主さんは変じゃないと思います。 文面から察するにその男性はトピ主さんと結婚する相手ではないと思います。 付き合う前からイライラする相手と結婚なんて、辞めたほうがいいですよ。 合っていないということです。 でも大好きな人と結婚する人もまた多くないのも現実だと思います。

その彼

041
オッス
とても良さそうな方じゃないですか。 失わないと、良さが分からないのかな?トピ主さんて。(笑) カーッと燃え上がるような恋が本当の恋とも言えません。 結婚して少しずつ愛情を育てるのも楽しいですよ。 33歳なら思い切って結婚してみたら?

愛されることに感謝すること

041
ライオン丸
『結婚をして欲しい』かなり勇気のいる言葉を頂きましたね。 彼からの言葉を聞いた瞬間、どう思われましたか? 嬉しくありませんでしたか?  必要としてくれてる&存在を認めてくれる彼はありがたいね。 彼は時間&気持ちを共有してくれるコイさんを大切に思ってるよ。 なんとなく、コイさんの言ってることわかる。 『心から人を大好きになるって?』 私も結婚する前に、 愛されることに感謝すれば、自分も相手を愛せるようになると解釈した。 それと、大好きを持続できるかが心配でね。 嫌いじゃなかった夫は無愛想でマイペース&融通がきかない人。 でも、私を愛してるから、必要とされ続けたいと思うようになって、未だに夫の良いところ探ししてるカモ。 場合によっては短所が長所へ好転することもあって…案外、楽しめてる。 不思議なもので、一緒に喜怒哀楽してるうちに、相手が愛おしくなるわ(加齢臭手前の40代おじさんだけど。) 横)夫は結婚直前から、『大好き』より『愛してる』と言うようになった。 違いがないように思えるけど『愛する』方が難しい気がする。

まだ出会っていないか、あるいは、

041
一女性
なぜ心から人(異性)を好きになれないか? 答えは2通りあると思います。 ひとつは、まだそういう対象の男性と出会っていない。 もうひとつは、トピ主さんが自分自身をこよなく愛していない。 どうして、自分自身を愛していないことが人を好きになれないか。 それは、他人の欠点や短所を認めることができないからです。 全ての人は、完璧ではないです。 トピ主さんもそうです。 自分の欠点を認めて受け入れることができなければ、 他人の欠点も認めることなどできるわけないです。 人を好きになるということは、その人の欠点や短所も全部含めて好きになるということです。あるいは、その欠点さえも魅力的に思えてしまうような心境のことです。 他人の欠点を受け入れられなければ、けして人を好きにはなれないでしょうね。 前述しましたが、それは全ての人が完璧ではないからです。

あたりまえでは

041
アッサム
アイドルや歌手や俳優などに夢中になったことは? 全く無いのだったらそういう気質なのかも。 有名人は心から好きになれても、身近な男性にはなれないのは、当たり前だと思います。付き合えば付き合うほど、良い面だけではなく、悪い面も見えてくるものですから。 完璧な男性と結婚する人も皆無ではないでしょうけど、大抵の人は妥協しても問題なさそうな面は妥協して、全部好き!じゃなくても結婚してますよ。 問題なさそうと妥協した面が、結婚後問題大有りだったことが発覚することもありますけど。

自分のことは好きですか

🐶
ぽち
トピ主さんは自分自身のことをどう思っていますか? 自分を好きになれない人、自分のことを愛して大切にできない人は、他人のことを愛したり好きになったりできません。また、自分自身を信頼できない人は、他人と信頼関係を築くことができません。 失礼ながら、トピ主さんは親御さんから愛されて育ちましたか?虐待されずとも、愛されずに育ってしまった人は、愛し方が分からないそうです。 過去は変えられないので、まずは自分を好きになり、自分自身を信頼することから始めましょう。

一番望むことはなんですか?

🐱
ふゆ
32歳既婚女性です。 私は21歳で夫(当時20歳)に出会い、7年付き合って結婚しました。 夫以上の男性は、私の知るなかには一人もいません。 10年以上経っても彼が一番好きです。本当に心からそう思えます。 これは、たまたま、私がそういう人に出会えただけかもしれません。 ただ、私は結婚するなら絶対、「優しくておおらかな人がいい」と思っていました。友人たちが、外見だとか、学歴だとかを気にするのを尻目に、その一点を満たす人を探していました。 トピ主さんは、お付合いしている男性が本当に好きなのか?結婚に不安をお持ちのようですが、 それは、相手が悪いのではなく、ご自分が結婚に何を求めているのかという軸がぶれているのだと思います。 何もかもを満たす人はいません。だって自分も相手に何もかも満たしてあげることはできないから。

一言

041
M子
言っていることとと思っていることが違うのではないですか。 自分がどれだけいい人間・女性であるのかじっくり見つめなおすことから 始めましょう。

本気でつきあっている?

くもり
彼と親しくつきあっているという雰囲気が伝わって来ないのですが、 彼のことをよく知っている、と言えますか? また彼はトピ主さんのことを、とても気に入っているそうですが、 トピ主さんは自分を出していますか? 色んな恋愛の形があると思いますが、 自分を出せて、自然体でいられて楽しかったり、 時には意見がぶつかることもあるでしょう、 ぶつかることは悪いことではなく、ぶつかることで理解を深めることもあるし、 ぶつかることで、自分をちょっと良い方向に変えてみようと思ったりする ということが起こると、相手との距離が縮まるし、 相手がだんだんとかえがえのない大切な人になると思います。

私も同じでした。

041
sora
私も25歳まで、3人の人とお付き合いしたことがありましたが、心から大好き!というのではなく、まぁ好きだし一緒にいて楽しいし…という感じでした。ただその誰とも将来を考えたりは出来ず、結婚できるのかとても不安でした。 しかし、その後出会った人は本当に心から大好きになれ、相手もそう感じてくれていたので、付き合って半年でプロポーズされ今年結婚しました。 今でも毎日どんどん好きになっているし、相手も私のことを心から大好きでいてくれるのが伝わって来ます。2人一緒なら何をしてても本当に幸せです。 私が思ったのは自分がどう変わったら人を心から大好きになれるか、ではなく、相性だと思います。絶対トピ主様が心から大好きになれる人がいると思います。 早く出会えると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧