本文へ

同居人が原因不明で性格が変わる。

レス2
(トピ主 0
ヘルス
同居人がある周期で(数ヶ月ほどあるいは1年超えることも)で性格がかわったようになります。普段はこちらが何気ない話をふっても普通に返してくっるのに、その周期になっているときは、なぜかその人が喋っている声を聞くとぶん殴りたくなるほど癪に障り、声を聞くたびに多分頭の血管が何本も切れてます。ハラワタが煮えくり返ります。  なのに原因が不明なんです。なぜ不明かというと、その人の話の内容が癪に障るというより、喋り方のトーンとかその人のテンション的なもののような気がしています。普段は情緒的に返答してきていてもその周期の時は、理論的に、「これこれこうだからこうなんじゃない?」っていちいち癪に障る言い方をしてきます。  このように何の理由があるのか私にはさっぱりわかりませんがその人の喋り方とか振る舞いが無性に頭に来る状態になるときがあります。これは一体何なんですかね?

ランキング

レス

ところで

041
たわけもの
同居人の人格が変わってしまうと感じているのは、トピ主だけですか?それとも同居人の周囲の人達も言ってる事でしょうか? トピ主自身はその期間と他の期間での変化はありませんか?原因は同居人ではなくトピ主自身にあるかもしれませんよ。 相手も「同居人がある一定期間、無闇に怒りっぽくなり手が付けられない事があります。どうしたらいいでしょうか?」って思ってるかもしれませんよ。 まず、第三者に間に立ってもらって、何がどう変わっているのかを判断してもらうましょう。

逆じゃない?

041
わっふー
急に変わってしまうのは、トピ主のほうですよね。 同居人は、しゃべり方が変わる程度なら、性格が変わったと言うほどの事ではないですよね。 ちょっとした気分の違い程度でしかないでしょう。 逆に、ちょっとしたことで、殴りたくなるほど怒りがわくようになるトピ主さんのほうが、急激な変化だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧