本文へ

迷っています。詮索するしない。

レス4
(トピ主 0
041
ゆうか
恋愛
結婚してすぐに女遊びをされました。 あれから五年、未だ傷は癒えずにいます。 実際、主人に安らぎの家庭を提供出来てません。 (バレてから何度も嘘を繰り返されトラウマです) 頑張っても、優しく接するのが難しく苦しんでいます。 当時はお腹に赤ちゃんがいたので、離婚をとどまりました。 実家を頼れず、妊娠中、出産後しばらくは働きに出られなかったからです。 産まれた娘を、主人は溺愛しています。 でも、また最近女遊びの匂いが… 先日、出社時に私服を持ち出そうとしたのを見つけました。 会社の皆とスポーツバーにいくのに、私が怖くて言い出せなかったそうです。 携帯を見ても消されてるのか証拠はなし。 娘は可愛がっていますが、私に愛情がないので、主人は離婚には抵抗はありません。 詮索すれば何か出てきそうですが、今度は確実に家庭は壊れます。 主人は家では家事育児を積極的に手伝い、あの事件さえなければ満点パパだったと思います。 今の幸せを壊しても、詮索すべきか迷ってます。 目をつぶることも必要なのか、真実を追及して嘘のない人生を生きるのか。 皆さんならどうしますか?眠れない日々が続いています。

ランキング

レス

詮索?

🐶
50代
ハッキリさせたいって事でしょうか? そう思うほどの何かを感じてると言う事ですか?それとも前の事が有るのでなんでも疑ってしまうって事? 後者だとしたらハッキリしてもしなくても変わりは無いような気がします。 だって出るまで納得できないでしょ? 見つけて 確認して 納得して の背中を押してくれるきっかけが欲しいのならやってみれば良いと思います。 ただまだ愛していて別れる覚悟が付いていないのならやめた方が良いと思います。

夫婦って

041
ゆず
もっと基本は、シンプルでいいのでは? トピ主さんが、この状態でもご主人と一緒にいたいか、否か。 娘さんには、気の毒だけどトピ主さんが不安定になっているのが もう、答えじゃないですか? 結婚してすぐ女遊びって、何でそんな男と結婚したの? 親子2人で生きていくのも、思うほど悪くないと思いますが。

私が言われた言葉

041
ゆき
私が友人に言われた言葉です 「目先のことより、10年後の幸せをみた方が良い」 トピ主さんは、10年後に幸せだといえる人生を歩んでいますか? そんな私も模索の中で苦しんでいます。 10年後、「幸せだなぁ」と言えるよう、共にがんばりましょうよ!!

離婚します。

💔
凛子
愛情がないとわかってる人がお金運んでくるから食事作って、 洗濯してって家政婦扱いじゃないですか?それが、これから まだ10年以上続くなんてつまらない人生じゃないですか? ただ、娘さんを溺愛してるなら旦那さんが離婚を拒むか親権を 争う可能性もあるので不貞の証拠を調査会社にでも頼んで得てから 離婚しますよ。離婚するなら少しでもご自身に有利なようにして くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧