本文へ

本心がわからない・・。

レス2
(トピ主 0
🐶
ku
恋愛
こんにちは。昨日の夜の出来事でまだ混乱している為、分り難い文章で申し訳ありません・・。私には3年程前から今でも仲良くしている同い年の男友達がいます。知り合った直後は彼から告白をされた事がありましたが、その時自分に気持ちがなく、お付き合いに至らず・・。それ以降普通に仲良くしていたのですが、最近2人で遊んでいた時に女の子の写真を見せてきたりその子とのエピソードを話していたので、今好きな子いるんだと思っていたのですが、昨日の夜用事があって彼にメールした所、イキナリ「付き合ってくれるの?」との返事が・・。以前話していた女の子に送る内容かと思い「送り主間違えていない?」と聞いたら「間違っていない。」「え?本当に間違えてないの?私の事好きなの?」の返事に「好きっちゃ好き」と・・。イキナリの展開でビックリしているのですが、これは本心?それとも話していた子と上手くいかずヤケクソで私?どっちにせよ、変に気まずくなりたくないので今どうしたらイイか分からず困っています・・。(それ以降私は返信していませんし、好きっちゃ好きって言葉の真意もよく分りません)皆様、この分り難い文章で申し訳ありませんが何かいいアドバイスを頂けませんか・・。 

ランキング

レス

うーん・・・

041
しぃ
本文から察するに、彼は貴女に他の女の子の話をして、貴女がどのような反応をするかを伺っているのでは? 貴女が動揺を見せたら「自分は可能性があるかもしれない」、貴女が全然興味を示さなければ「可能性ゼロ」と判断したいのかな・・・と考えました。 そして、貴女とのやり取りの中で自覚は無いと思いますが貴女の何かしらの態度から「まだいけるかもしれない」と判断し、「付き合って」のメールになったと思います。 しかし、「好きっちゃ好き」なんて返事する男とは友達のままの方がいいと私は思います。 貴女に付き合う気がなければ「3年経っても私の中で貴方は友達の位置から動くことはなかった、でも私の大切な友達だ」という事を伝えてみては。

他人の心なんて誰にもわかりません・・・

041
zenman
この場合は、むしろとぴ主が彼のことをどう見ているのかがポイントです。 それ以上でも以下でもありません。 彼が告白してきたときに、気持ちが無くて断った時と同じ気持ちなのでしょうか? それとも付き合っているうちに「あるいは?」と思い始めたとか? とぴ主が送ったメールの内容がわかりませんが、彼に誤解を与えたのでなければ、彼がそのようなメールを送ってきた本心が、確かに不明です。 まさか、彼女と間違えてメールを返してしまったので「照れ隠し」ということではないですよね? いずれにしても、とぴ主にその気がなければ「私の事好きなの?」と変身した時点で生じたであろう誤解を早く解くべきです。 そもそも、彼は初めに「好き」だと告げているわけですから、途中の女性の話だってどこまで本当の事なのだか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧