本文へ

50代のファンデーション

レス6
(トピ主 0
🙂
えいみ
ここのところ、いろんなファンデーションを試しています。 オーガニックなものを主に使ってみましたが 今一です。 ここは、やはり年齢に合ったものが良いのだと思いました。 若いころと比べて、やや黄色?ぽくなってきているような気がしますし、今まで使っていたものは、首の方が白くみえています。 良いファンデーションを 教えて下さい。 よろしくお願します。

ランキング

レス

安物はダメ

💋
クレドポー
サンプルを かたっぱしから 使うのは 良くないですよ。 トラブルが有った時に どの ファンデが いけなかったのか わからなくなりますから。 私、40代ですが オーガニック系は 40以降の肌には  いまひとつと 思っています。 使用感は 個人差があるので 一概には言えませんが。 そこそこのお値段するコスメじゃないと 40代・・・ ましてや 50代のお肌を美しく見せるだけの カバー力は ないと思います。 百貨店の化粧品カウンターに 行かれることを おすすめします。 美容部員さんに 実際の 肌で 相談されるのが 一番ですよ。 ファンデにも リキッドタイプ・パウダータイム・クリームタイプ いろいろありますし お首のお色と合わなければ 顔だけ白浮きして おかしくなりますし。

色番を落としてみたら?

💄
arie
若い頃と同じって、いつ頃の話でしょう? 歳をとると当然くすみが出ますので、同じ色番では白浮きすると思います。 一度、カウンセリングを受けてみたらどうですか? 人により、肌質が違いますので良いと思いますよ。

同年代です

041
ななこ
私はカヅキレイコの下地とリキッドファンデーション、お粉を使っています。 日本人の黄色い肌色をよく考慮して作られていて、薄く塗るのにカバー力があります。 白浮きせず、自然な仕上がりになります。 化粧崩れもしにくいように感じます。 そして1つ買うと ものすごく長持ちします。 値段もそんなに高くないのも嬉しいです。

ファンデーションの良し悪しはわかりませんが・・・

私も50代
同年代です。 この年になるとシミ、たるみ、くすみ等に悩まされます。   どこのファンデーションがいいのかはわかりませんが、 最近塗り方を変えたらシミは隠れているのに透明感があり長持ちします。   まず基礎化粧品で整えた後、下地はイエローベースを使います。 この年代の人は、大抵肌色がくすんでいますからイエローがなじみます。 次に塗り方ですが、 少量のファンデーションを手にとり、両頬には少し多めに、他の部分にはごく少量をのせます。 2本の指で優しくとんとんと叩くように塗ってください。目のふち等皮膚の薄い部分は1本の指で押さえます。 気になるシミ部分は重ね塗りをします。 最後にパウダーですが、 粉おしろいをパフでなく、フェイスブラシで一旦手の甲にのせてからまんべんなく顔をなでます。 ちょっと時間がかかりますが、思いのほか綺麗に仕上がりますので是非お試しください。

母の話ですが

041
カフェ
誕生日プレゼントに買ってあげて以来気に入って使っているようです。 カネボウ化粧品の ロージーアロマというラインです。 デパートのカネボウのコーナーで取り扱っています。

50代のファウンデーションは・・。

💄
コーラル
むしろ、 お粉(白粉)のほうが良いと思います。 私はメイクが好きですが、 40歳になったころから、 毎年メイク用品を見直しました。 私たち一般人に通常流通される、 どんな基礎化粧品を使っても、 肌の衰えは食い止めることが出来ないのが当たり前なのですから、 お気づきになったように、 ファウンデーションは、 色も種類も毎年見直すのが良いです。 思いっきり(失礼!)、 黄ぐすみが進んでらっしゃいますよね。 で、 50代のファウンデーションは厚化粧になりがちなので、 色のついた下地に白粉のほうが、品良くなる気がします。 お使いのオーガニックブランドシリーズの中で、 お品を変えてみられたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧