本文へ

夫の部下の女

レス14
(トピ主 7
041
れもねーど
恋愛
夫婦30代2年半の遠距離で新婚1ヶ月です。夫の職場は若い女性が多く主任です。ムードメーカな所があり女性には優しいです。人によっては誤解するかもです。帰りは0時過ぎになり新たな土地での生活や心配性も重なりたまらなく不安定に。夫の部下20代前半女性に嫉妬してます。いけない事、携帯を見ました。 夫→○○ちゃんよろしくね~絵文字 愛称呼びでした。女性もタメ口返信。会社での日帰り旅行があったり最近会社行事後の男性と飲んで帰ると言われ心で疑いました。たまらず若い人と誤解されるよう接し方しないで欲しいと言い、夫は心配することは何もないと大丈夫だと。まだ進展も何もないと分かってます。結局昼間からプラスその女性も一緒でした。私が心配するから女性の事を言わなかったと頭では分かっています。傷付くのに一緒だったことを夫の口から言わせたい。やり取りで男女関係の内容はなし。恥ずかしながら嫉妬ですが…こんな思いされた方いますか?どのように心を収めましたか?

ランキング

レス

似たような思いをしました

🙂
ジャスミン
40代既婚女性です。我が家も似たような事がありましたね。 夫は誰にでもやさしくするタイプです。(50代です) 同僚に職場の女性を宜しく頼むと言われたからか、メールのやり取りをしていましたね。しかも相手も既婚者。(20代) 夫は直接の上司ではないですが、高校が同じだった、という事でたまに 職場内でその高校出身者の飲み会がありました。 飲み会で帰宅した夫の携帯に「今日は楽しかった。また誘って下さい」のメールが。しかもたくさんの絵文字。自分をかわいく見せたいのか? 御礼なら解散する時に言えばいいのに、わざわざ遅くにメールですよ。(怒) アドレスを控えていたので、すぐ私の携帯から 不愉快ですと言った内容を送信しました。すみませんという事で、夜にメールが来る事は無くなりましたが、日中は時々やっていたようなので、再度辞めて欲しいと送信。 今度は開き直った態度を取って来ましたが、今年、異動で他の市に行ったので、縁切れました。 だけど、開き直られた時には、ビックリしましたよ。

部下の教育

😑
トクメー
ご主人が責任ある立場で、社内の人間関係が良く言えば「いい」とことか、女性に優しいとか、ため口きく女性部下など、うちの主人の職場と似てます。ちなみにうちの主人も30代です。 このような女性部下が居た場合、男性部下もご主人にこのような態度だと勝手に想定し 「あなたの元で働いてる部下の皆さんは学生感覚を引きずったままなのね。この子達が取引先や転職で他の人間と接した時、あなたの会社、あなたの人間性が問われるわよ。まともな会社なら」 と言いました。 女性も男性も区別しないところが「会社」だという感覚で話してる、ということを匂わせました。 あと、ご主人の職場は独身者が多いのでは?うちもそうで、そのような環境だとより「学生気分」に拍車がかかるようでまとまった休みがとれそうだったり、休みが合いそうな人同士男女人数あわせて日帰り旅行とか飲み会とかよくやってますよ。その中に混ざってる既婚男性は一生平社員確定です。 「あの子達と同じカテゴリの人間としてみられることに恥ずかしさを感じないのならいいのでは?私にはみっともないし貴方を尊敬できない」と言いました。 今はあんなメールや日帰り旅行などもなくなりました。

そんな上司…

😑
さるさる
「部下の女」呼ばわりですが、 サークルのノリで「~ちゃん よろしくー!」なんてやって 飲みにチャラチャラ女性を連れ出しているのは旦那さんでしょう。 20代前半の独身女性は余程のイケメンでもない限り、 30代の既婚男性なんかに興味ないです。 妬くより、恥かかない様に旦那さんに釘刺した方がいいですよ。 「ムードメーカな所があり女性には優しいです。 夫→○○ちゃんよろしくね~絵文字 愛称呼びでした。」 以前勤めていた会社で こういう上司いました。 ある意味 女性に受けは良かったですが、 給湯室では 「ちょっとチャラいよね~。見て、このメール(失笑)」という扱いでした。 まあ、金払いも良かったので宴会や職場行事では重宝されてましたが。 女性達だって 職場で上司と上手くやって快適な環境で働きたいという 彼女達の思惑があります。 その為には、上手くおだてたり冗談にのったりして(ふりをして) 努力して友好関係を築きます。 多分、旦那さんや奥様が思っているほど もててるわけでもないし、女性達も勘違いしたりしてません。 ご安心を。

トピ主です。ジャスミンさんへ

041
れもねーど トピ主
レスありがとうございました。 ジャスミンさんのお話し、うちの夫にも起こり得るような気がしました。 既婚女性というのも何だか嫌なものですね。相手に連絡したい気はありますがうちの夫の場合、たじろぎながらもキレてしまいそうで怖くできません…でも、してみて女性が開き直ったのなら私も火がついて負ける気はしませんが 笑 夫に言わせました。既に確認済みの写メ(職場で撮ったもの)も出させ何故撮り・保存の必要があるのかとも!これは休憩中休みのスタッフにメールしようとして…などと。 立場あるのにいい歳して幼稚なんだよ!って気づいたら言ってました。

トピ主です。トクメーさんへ

041
れもねーど トピ主
レスありがとうございました。 トクメーさんの言われた事、ほんとにそうだとつくづく思いました。女性と馴れ馴れしくする事への嫉妬と共に、仕事だよね?上司らしさってそれ?とがっかりしました。 職場でふざけて写メ撮ったりもしていたのですが、上司は普通こんな事しない!とはっきり言ってやりました。 仕事を頑張っている事は理解しているのに悲しくなります。

うちは。。。

041
るる
旦那の職場は若い女性ばかりで、男性が少ないので、 女性からのメールやら電話やら、気にしてたらやっていられません。 何か頂き物だったり、ホワイトデーだったりの時には 女性ならでは、って感じのプレゼントとともに 『夫がお世話になっております。今後ともよろしく。』 と書いた可愛いメッセージカードをつけておきます。 たまに手作りのお菓子とかパンを差し入れとかもします。 そうすると、女性の同僚さんから「飲み会に連れてきて~。」となり 近い方には家に遊びに来てもらったり。 今は、職場の女性の方、けっこう飲み友達です。 なので、誰かとどうかなったアカツキには、どこかしらから私の耳に入るでしょう。 夫の部下さんをお友達にしてしまう、っていう手もありますよー 夫にも感謝されるし、お友達も増えるし、いいことずくめです。

男女関係なくも腹立つものは腹立つから

🙂
加藤清正
ご主人だけに、とことん、そんなメールやめて、と言いましょう。 あんまり感情的にならずに。 我慢はしない方がいいです。 でもヒステリーはだめです。 誰でも、頭でわかっていても いざ自分のことになるとダメですね。 経験者でした。

トピ主です。さるさるさんへ

041
れもねーど トピ主
ご指摘ありがとうございます。 夫にはおかしな所はこれからも伝えて行こうと思います。

トピ主です。るるさんへ

041
れもねーど トピ主
るるさんのポジティブさ、見習いたいです。そのような関係が築けたらストレスなくやって行けますね! こんな考えの方がいるんだと分かっただけでも気分が落ち着きました。

加藤清正さんへ

041
れもねーど トピ主
端的なお言葉スッと入ってきて冷静になれました。 気持ちは伝えました。 これから感情的になりそうな時はおっしゃった事、思い出せそうです。

うちも…

041
ぶんぶん
わかります。 うちの夫も会社ではムードメーカー的な存在。職場結婚でしたので、夫の会社内での振舞いは良く知ってます。 みんなに優しく、みんなと仲良く、って感じでした。 もちろん、家でも優しくて楽しい夫ですが、日中は私以外の人にも同じ感じで接してるんだろうなぁと思うと、たまらなくイヤで嫉妬心でいっぱいになります(笑) それだけ夫が大好きなんです。 子供もいるのに、いつまでもこんなんじゃダメだと思ってはいるんですけどね…(笑) こんなこと誰にも言えなかったので、同じようなことを思ってる方がいて嬉しいです。 トピ主さんの答えになってなくて、すみません。

ヒステリーはだめだけど、気持ちは伝えたほうがいい

🐱
鈴猫
抱え込んでいても解決はしないと思います。旦那さんにハッキリ言っていいんじゃないでしょうか。 「お仕事上の人間関係として必要なことなんだろうけど、あなたが他の女性と仲良くしてると思うと辛い。あなたを盗られそうで不安」とかなんとか。 要は「いろいろ大切なものはあるけれど、やっぱり妻がNo.1」という気持ちをみせてほしいんですよね。 ただ、いまのやり方が旦那さんにとっては普通なのでしょうから、たとえばメールは全部オープンにしてほしいというような具体案をいくつか用意しておくと理解されやすいかも。束縛になりすぎない範囲で。 ただし、今回の件と上司らしさうんぬんは別問題。 たとえ同じ業種であっても仕事のやりかたは会社によっていろいろです。旦那さん(たち?)のやり方が良いか悪いかは社風、仕事の能率、取引先の評判、業績などを総合的に判断しないといけません。結果が出ているなら、その会社(部署)ではそのやり方が正しいのです。他社ではどうこうとかは関係ありません。

トピ主です。ぶんぶんさんへ

041
れもねーど トピ主
レスありがとうございました。 勝手な言い方ですが、こんな時って同感な方がいるだけで気が収まります。ぶんぶんさんの旦那様が大好きと言われたとこ、いつまでもそんな気持ち持っていられるのいいなって思います!

トピ主です。鈴猫さんへ

041
れもねーど トピ主
ありがとうございます。 まだモヤモヤが残っていてそれを言わずにいれなく、伝える前にアドバイスを読ませて頂いたので冷静に話せました。 夫も痛くない腹も探られたと思いますが、余り行きすぎると誤解を招くことは分かってくれたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧