本文へ

絵本のタイトルを教えてください

レス6
(トピ主 1
🙂
けいちゃん
話題
絵本を姪にプレゼントしたいと思っているのですが、 タイトルがわからずに、本屋さんでも探せないので、 知っている方がいらっしゃれば教えてください。 熊さんの家族が主役の話で、 子供の熊さんたちが、保育園に通うのが楽しいな~ と言っている内容です。 情報があまりにも少なくてすみません。 以前に何気なく立ち読みをして、 「今度来店した時に買おう」 と思ってたのに、次に来店した時には 同じ場所に置いていなくてわからなくなってしまいました。 もしご存じの方がいればどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

書店の人に訊いてみては?

🐱
めい
どれくらい前に立ち読みしたのか、 > 熊さんの家族が主役の話で、 > 子供の熊さんたちが、保育園に通うのが楽しいな~ > と言っている内容です。 を伝えれば、児童書コーナーの担当者なら思い当たるのではないでしょうか。 何気なく立ち読みしたくらいですから、平台に置いてあったのでは?新刊・オススメ本だったのなら、すぐに判明すると思います。

ぶたさんの家族なら…

041
一児持ち
『こぶたほいくえん』福音館書店 なかがわりえこ作/やまわきゆりこ絵 (「ぐりとぐら」シリーズのコンビです) 正方形に近い形の本で、背表紙が水色です。

熊じゃないんですが・・・

041
ぶう
なかがわりえこさんの 『こぶたほいくえん』・・・? 子豚さんたちの保育園での一日が描かれています。

ありがとうございました

🙂
けいちゃん トピ主
こんな少しの情報でお答えいただいて、 ありがとうございました。 しかも熊じゃないという根本的なミス… さっそく本屋さんで探してみます。 万が一違うようであれば、めいさんのアドバイス通り 店員さんに聞いてみようと思います。 保育園に通う姪が喜んでくれるといいな~

くまのがっこうは?

041
すい
くまのがっこうシリーズに 保育園の一日を書いたものがありました 家族っていうとママとパパが出演してないんですが 兄弟の話です

特定のタイトルのレスではないのですが。

041
Amy
トピ主さま、こんにちは。 少しトピずれしますが、『絵本ナビ』というサイトは ご存知ですか? 絵本を選んだり探すのに、とても重宝するサイトです。 「タイトル」や「作者」などからも、もちろん検索できるのですが いろいろカテゴリー分けがされていて、そこから探すこともできます。 年齢別のおすすめや、シーズン(「雨ふりに読みたい本」  「夏休みに読みたい本」のように・・・)などがあり その中の1つとして「ほいくえん、ようちえんの絵本」という カテゴリーがあります。 よろしければ一度のぞいてみてください。 お探しの本、見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧