こんにちは。ただ今生後5ヶ月の子どもを子育て中のももと申します。今すごく困っていることがあります。日中、運動もしていないのに、どんどん食べ過ぎてしまうのです。。。
朝昼晩の食事の他に、ノンアルコールビール・クッキー7~8枚・ポテトチップ一袋・山盛りの酢の物やサラダ、このくらいは一日に食べます。
私は普段、主人が朝8時に家を出て、夜の11時くらいに帰ってくるまで、子どもと二人で過ごしています。小さい赤ちゃんと二人きりということもあり、出かけるとしても歩いて5分のスーパーや図書館、児童館に行ったりくらい。ランニングに行ったりジムに行ったりするわけにも行かず、一日のほとんどを家の中ですごしています。少しでも体重を減らそうと、カーヴィーダンスなどもはじめたのですが、決まってカーヴィーダンスを始めると、赤ちゃんが泣いて、中断しなければならなくなるんです。このままでは子育て中に一気に太ってしまいそうです。
子育て中のみなさまは小腹がすいたときはどうしていますか?太らないために、食事や運動のことなどで工夫されていることがありましたら、是非教えてください。