本文へ

私にだけ?? 上司の態度

レス2
(トピ主 0
041
ごま
仕事
私は今年で転職して2年目になる28歳の会社員です。 最近(特に)上司の態度が冷たく感じられ、困惑しております。 上司から命じられた仕事を上司が進捗確認するような時は(表面上は)特に態度に出ませんが 、私から何か言おうとすると冷たく素っ気ないような、態度になります。 お客からの私の評価が悪かった時、でも私なりの言い分がある時も私の言い分には興味を示さず、また目も合わせずに 「ま、経験だね」の一言で終了でした。たぶん他の人だとこうではないと思います。 所属チーム内で私が一番若いから?かどうか知りませんが、前からも似たような 所があったのであまり気にしてなかったですが最近は前以上にエスカレートしている気がして 何だか不愉快になる時があります。 そのくせ上司は業務時間内に隠れて英語の勉強してたんで呆れました。 この人との普段のコミュニケーションは一切なく、話もしにくいので基本的には避けてます。 コミュニケーション不足、と言えばそれに尽きるかもしれませんが、他の人よりも冷たくされている気がします。 自分的には苦手な人と接する練習と思うようにしてますが、このままこれに耐えるか、または誰かに相談すべきか皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

上司にいってみる。

041
kentarou
今度、上司が冷たい態度をとったら「冷たい態度をとらないでください。」といってみたらどうですか。

気にしない・さわがない・ほおっておく・他に趣味を持つ

🐤
おもしろい
上司と合わないのは辛いことですが、気にしているとひどい目に会います。 あきられめて、時が来るのを待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧