本文へ

夫が隠れメール、男には必要なの?

レス26
(トピ主 4
あやこ
恋愛
57才管理職の夫が会社の30代女性(既婚、二児あり)と隠れてメール交換しています。 昨年秋に不審な様子があり問いつめ、この女性のアドレスを発見し「何もない、メールなんてしていない」といいましたが削除はしてもらいました。 しかし先日この女性とメールしていることがわかりました。 勝手に夫のケータイを見てしまった事への後ろめたさもあり、まだ何も言えず一人悶々としています。 夫は仕事一筋の人で友達などはほとんどいません。 そのためこの女性とのやりとりが唯一の慰め・楽しみなのではないかと思います。 二人の関係としては・・社内の女性と何かあれば降格や出向などあるので、せいぜい帰りがけにお茶を飲むか土曜出勤と偽りランチする。               ぐらいではないかと思います。               メールの中身も私のことや、夫婦で旅行したことなど書いてるようです。             ☆騒がずにやらしておけばいいの?    夫にはこの女性が必要なの?   同じような状態の方いませんか?     今後この二人は先に進む事があるのでしょうか?   取り上げるのはかわいそう? ★私が今落込んでいるのは、削除したとうそをつかれた事。   プライベートを何でも話している事。   今まで関心のなかったドラマや映画・音楽などに彼女の影が見えてきた事。   私が勝手に妄想してイライラしてしまう・・本当に残業? バスの中でも電車の中でもメールしてるに違いない。                          休日何をしたかまた報告しているのか。  などです。 かなり私はまいっていますが、このことを話題にすると夫はもう私を信頼してくれないでしょう。 しかし、なかったことにして生活したら私は遠からず崩壊しそう・・ 行き詰っています!  どうしたらいいですか?

ランキング

レス

相手の夫は

🍴
らん
女性の夫はメールのやりとりを知っているのでしょうか? 妻が嫌がる事をするのは良くないですね。

女房妬くほど亭主もてもせず

041
だと思います。 57才管理職ですから、部下、元部下、仕事相手など色々な人と、仕事以外でのお付き合いも大切なことだと思います。 繋がりとか信頼感とかをたくさん持つ人が仕事ができます。 浮気にまで発展しないかどうかだけ注意しておけばよいと思います。

悪いのは男性

🐧
うーむ。
悪いのは男性と相手の女性です。 あなたが苦しむのは不公平ですね。

私も既婚ですが

041
ぴょん
仕事で知り合った男性とメールくらいしますよ。変に勘ぐられるのはいやだな。趣味があえばよけい。結局ダンナさんを信じるかどうか、そこまで束縛できないと思います。 主様は異性とメールもしないの?

メールしているだけでしょう?

💔
ブレイク
もっと深刻な事態になってから悩んではいかがでしょうか? それとも夫は異性と口も利くなということなの? 束縛は単なる自己愛。 嫉妬は罪。 些細なことに一人でイライラしているようにしか見えない。 夫婦の会話が足りないのと、主さんは暇すぎるのだと思います。

女には必要なのよ!と言えば、許されますかね?

041
ティーローズ
どうするんでしょうね、ご主人。妻が同じことをし始めたら だって相手は女性だから、男には必要、とは関係ないと思うのですが。 問題は大きいと思いますよ 相手にもご主人がいますから、夫婦問題で済みません 疑われて、そのメールを証拠とされたら、ご主人どうするんでしょう? 無実の証明って難しい それに、お子さんが2人いて、お子さんが先に気付く可能性がありますよね 大人とは違った傷つき方をすると思います。 勝手に人の携帯を見るな、という大人同士の言い訳は通用しません。 他人を傷つける可能性も考えてあげて欲しいです。御主人も加害者ですよ。 不倫常連男の父が言うには 男は攻められたら開き直って続ける 責められず泣かれて落ち込まれたら止めるかも、だそうで 罪悪感をくすぐるのがポイント見たいです 母は1度も問い詰めないで、悲しげにしていたそうで 上から威嚇して責めても効果はないらしいのです。 妻が他の男性に心奪われている状態でも結婚は維持したいと思う?と 聞いてみたらどうですか? 貴方が他の女性に気持ちがいってたら、私なんて家政婦同然だよね妻じゃないねって

騒ぎ過ぎでは?

おばちゃん
穏やかで居られないお気持ちはお察ししますが、騒げば騒ぐ程、ご主人は隠そうとなさると思います 最初に嘘をついたのも、面倒を避けたかっただけだと思うのですが 考え方によっては若い方がメル友なんて素敵かもしれません 「お父さんやるわね」とニヤニヤしながら言って差し上げればよろしいのに 加齢臭漂う初老のオジサンに本気でときめく女性は少ないと思いますので、そういう心配は極力なさらない方が精神衛生的にもよろしいかと ご心配でしたら流行りの菓子折りでも会社に持たせて「いつもお世話になってるからお茶の時間に皆さんで召し上がって。彼女によろしくね」と笑って一言添えて差し上げたら牽制にならないかしら? 我が家の主人は53歳で主さまのご主人と近い年齢ですが、会社の若い方々に仲良くして頂いてるようで。 話の内容に時々ムカつきますが。基本的には有難い事だと受けとっています 携帯片手に書斎でこそこそ何かしてる事もありますが気にしたら負けな気がするので黙っていますよ

どうして

041
L
たかがメールでそこまで消耗しなくてはいけないんでしょう? ご主人が57歳なら、トピ主さんもそれ相応のお歳ですよね? 結婚生活もながいのではないですか? それが、若いカップルのヤキモチみたいに、メールを盗み見るなんて、私がご主人の立場なら、心底失望します。 しかも、内容は他愛もない事じゃないですか、安心するならともかく、不安になるって・・・よっぽど自信が無いんですか?ご主人に愛されて、大事にされてたら、本当に取るに足らない、気にならない事ですよね。 これぐらいの事で崩壊しそうって、失礼ですが、年甲斐もなくメール盗み見て、何やってるんだろうって思います。

携帯を変える

041
猫山猫介
モヤモヤした毎日ですよね。ご主人に携帯を変えてもらい(もちろん携帯ショップに一緒に行ってね)必要な人のアドレス等はその場で移して携帯番号も変更するのはどうですか?それでもアドレスを相手にしらせるなら二人の関係を疑うべきですよ。あなたをとるなら即行動してくれます。相手もメールや電話が拒否されればどうゆうことかわかるはず。何事も疑うのがだいじです。

どうしてこそこそメールするのか・・・

梅雨の晴れ間
ほんと、嫌ですよね。 以前にも辞めて欲しいと言ったんですよね? どちらから先にメールのやり取りを始めたのか・・・。 もう一度、その女性とメールしていないか聞いてみては。そして、既婚者とのメールは嫌だという事をはっきり、ご主人に伝えましょう! うちの夫も女性とのメールは削除してますよ。 自分ではやましい事していないと言うけど。 結婚前には携帯がなかったので、こんな夫だとは思いませんでした。 とにかく、一度はっきりご主人に言いましょう!

レスします。

041
ハンドクリーム
私も経験者ですが、 我が家の場合は、夫が42、相手既婚同僚40(子なし)だったので メール交換ごっこから浮気に発展していたので、 状況が同じでは無いかもしれません。 恐らく57才の夫は、疑似恋愛みたいな感じではないかと、、。 相手の方は、年齢がかなり離れているので、管理職としての夫の地位に 気を遣ってお仕事のアドバンテージに利用してる程度かもしれませんね。 それにお子さんが二人もいたら、 時間的にかなり制約されて、アバンチュールする暇なんかないと思います。 ほおっておいてもいいかもしれませんよ。 妻の勘で、これは、怪しい、と思った時には、夫に判らないように、 チェックして、証拠がそろってから問いつめた方がいいです。 あやふやな状況で聞きいたらほぼ逆ギレで終わってしまいます。 ドーンと構えて賢い妻になって下さい。 おそらく、離婚などお互いに考えてはいないと思います。

認めてしまったら

uni
男には(というよりトピ主夫には)必要だと認めてしまったら。 会社の30代女性との深い関係も認めてしまうのと同じことですよ。 今はなにもなくとも、いずれ話が変わってきます。 そうしたらもう後戻りできません。 今のかりそめの平和を取るか、ご自分のプライドを取るか。 どちらかお選びください。

あなたも

はる
旦那様に沢山メールしてみたらどうでしょうか? デート出来るならメールで待ち合わせを決めて、土曜日のランチや、映画鑑賞など。 他の女性の入るすきを作らない。 まぁ…多少は残しても自分と過ごす分位は作ってもらいましょうよ! 奥さんなんだから。 相手はほっときましょ。 悩まず 旦那様の好きそうなワンピースでも買ってきて、美容院も行って デートの準備でもしてください。

切ないね

🙂
かな
私42歳。職場の45歳の男性社員に同じような気持ち持たれてメール何度か交換したことあります。職場で相当タフなこと要求されてて。でも奥さんとは全然話しないし君とメールしてるのだけが元気の素だよって。私は最初から主人にみせてましたよ。子供にも。ママの会社でこういう人いてママとメールすると元気になるんだってって。でも三回目で主人がもうやめてって。ヤキモキかな?っで返信せず。その後も何度かきたけど無視。会社ではにこやかに話しましたけど。彼が求めてるもの私は与えられないよって分かったんでしょうね。もう今はこないです。旦那様にあなたに対する思いやりと愛情があれば、そのうちやめてくれるんじゃないかな。

裏切られました

🐷
ネット
夫55歳 妻(私)53歳 結婚して29年 特定の女性とのメールを知り問い詰めると 仕事関係のメールだからの一点張り しかし5年間も不倫されてました。 全容が解ってからまだ1ヶ月です。 心療内科に通院し薬に頼る毎日です。 来月慰謝料請求します。 早めに相手にも厳しくするべきだったと反省しています。 離婚も考えましたが、私に得になる事は何も無いのでやめました。 夫は今、家にいますが、相手に慰謝料請求したら出て行くでしょう。 それならそれでいいと思うようになりました。 私のようにならないように早めに強めの対処を!

これはアウト

😢
メールするのがダメなんじゃなくて そもそも隠れてメールしてたり 嘘をついてまで未だメールを続けたりするのが 許せませんね。 相手が仕事関係の間柄なら なおさら コソコソしなくていいはずなのに 残念ながらご主人はメールのお相手に 好意をもっています 貴女との旅行のことをメールしてるくらいだから 恋愛感情ではないと思いますが 何でも話せる(話しやすい)お相手だと 言えるでしょう 貴女の思いを話したら夫からの信用を失う=このまま無かったことにして生活は出来ない どちらにしても貴女が「これはおかしい」と 思ったら声に出して話し合ってみてください 夫婦なのですから。

トピ主です

😨
あやこ トピ主
‘いい年こいてメール盗み見て何やってんだか’・・のトピ主です。 本当にその通りで、何でこんなことになってしまったのかと週末になり夫と顔つきあわせて気まずい思いをしています。 昨夜夫に「何を悩んでいるのだ?機嫌が悪い原因は何だ?」と攻められてしまいました。でもまだ決心(かりそめの平和か、プライドか)がつかなくていえませんでした。 もっと若かったら「あんたいったいこれはなんなのよ!!」とやれた気がします。 仕事をされている方からしたら、私の気持ちはわがまま・世間知らずなのかもしれませんがウソついて内緒にして異性の方と仕事もプライベートも一緒にした メールをしてほしくないんです。で公にしてくれたらいいか、といえば かなさんの夫 と同じになると思います。 ということは‘ウチの夫は異性とメールすることはできない’ってことになるのか?  問題が難しくなってきた。 ☆経済的に自立して、立派な生きがいがあって、若々しく、夫の話についていけるそんな妻ならこんな心配しないですむのですか?   何が私を一番苦しめているのかもう少し考えたい。

トピ主です。頭メチャメチャ

😣
あやこ トピ主
皆さんにいろいろご意見いただき感謝!です。 週末に夫のケータイを見てしまった、と告白し話し合いをしました。 夫は「見ただろうと思った。何度か二人で食事したり、メールをやり取りしていた。しかしお互いの立場など考え人から誤解されては困るから前からもう止めよう、と話していた。 あれが最後のメールだった。もうやらない。信じてもらうしかない」と繰り返しメルアドを変更してもらいました。 私がケータイを見たことに対しては何の感想もなく うそをついて悪かった。 もうその相手とのメールはしない。 妻の気持ちが収まるまで話を聞く。 の一点?張り。浮気男はみんな同じですね。 なんか一件落着的ですが、話をしていると夫は‘自分の行為はたいしたことではなくバレルようなウソをついたことが悪かった’みたいなことを言うんです。??なんか罪悪感がない。 私が何に傷ついているのかわかってないんです。 説明しても通じないんです。 余罪も、また同じ事を繰り返すもあるだろうな。 こんな人とやっていけるのかな。 こんなこと今更ですが、いい夫なんですよ普段は。 誓約書かせようかと思います。はずせない項目は何だろう?  

ありのまま冷めて行くだけかもしれません

ゆみ
私も同じ経験があります。 夫ではなく彼ですが、彼が50代、彼女が30代という点では似たような状況です。 彼女の結婚出産後も何かと関わっていたようで、彼も彼女も不真面目です。 うちも、仕事関係で、何も無いと言い張ります。 でも、SNSで一対一で(隠して)つながっていたり(私が気がついたので外したようですが)、彼女の為にチケットを手配してあげたり、色んなものを買って上げたり、ため口でメールのやりとりをしたり、彼女の私から見たら、浮気以外の何者でもなく、一線を超えていると、深く傷つきました。 でも、隠れて色々やる人は、言えば言うほど隠れて色々やるんですよ。 どうしようもないと思います。 凄く傷ついた自分の気持ちをしっかり正面から見つめる如かないと覚悟しています。 彼は軽く考えているらしいけれど、やられたほうは簡単には忘れられません。 不誠実なことをされて、こちらの愛情が健全に育つはずがありません。 でもそれは彼の選択。 このまま自分の気持ちが冷めてしまうなら、それはそれでいいと思っています。 主様も、心がどこに向いて行くか、静かにご自分を見つめられた方がよいと思います。

このケースなら私は許す

041
ダルトン
隠れてなきゃ食事くらいは構わないです。 誤解されないように二人きりはやめておけと釘はさしますが。 ギチギチに手綱締めず男女混合の職場のグループなら少しは楽しんできてもいいんじゃない? 老人になっても男女混合は楽しいみたいだし、多少は色気もあってほしい。 まぁ、お互いにってことだけど。 うちの職場のおじさん達も皆さん家庭を大事にしてますが、時々女性を誘って食事に行ったり、かわいい女性講師のマンツーマンで語学や水泳を習ってたりします。 浮気したいんじゃなくて、おしゃべりして食事でも出来たらニコニコですよ。 かわいいもんです。

誓約書は多分、意味がないです。

041
ティーローズ
むしろマイナスに働くことが多いんじゃないかと思います。 そんな誓約書をまじめに守る人は、隠れメールはしない。 そして誓約書を書いてもらっても全く安心できないと思います。 御主人は妻は離婚は考えてないし、俺を必要としてるだろうと思って、そこに胡坐をかいている でも、じつは、トピ主さん自身も一番陥ると困るであろうことは トピ主さんが御主人に冷めることなんです こうなると婚姻の維持が難しくなっていきます。 さーっと冷める瞬間がやってくる。でもその前に、今、起きているような出来事がボディーブローのように効いてきます。 その黄色信号は御主人に教えて置いてあげては如何ですか? 「私が何に傷ついているのか、理解してないし、理解しようともせず、保身ばかりの姿を見せられて 私の気持ちが冷めなきゃ良いな・・・と自分で思ってる。女は冷めたら終わりだから、それだけ覚えて置いて」というようなことを グサッとサラッと言った方が良いんじゃないかと思います。 私ならチクチク今回の事を利用して自分名義の貯蓄を増やし 誓約書じゃなく、署名・捺印した離婚届けなら貰いたいかな~と思います

ヒマなのね

041
ぽん
最近、職場の飲み会でよく話題になるのが奥さんのこと。 もちろん、仲のいいご夫婦もいますが オイオイ、さすがにそれはマズイでしょ??っていう奥さん、かなり多いです。 なんだか既婚男性がかわいそうになってきます。 トピ主さんもその部類かも。 そうせざる負えない状況にさせていることを 気づいていないのが残念ですね。

トピ主です。夫がもぬけの殻状態

😑
あやこ トピ主
話し合いから早4日、夫は相手の方とメールを止めて1週間。 私は怒りと情けなさに夫にいろいろ言いました。 そして気づいてみると夫は淋しそう?ボーっともぬけの殻状態です。 以前は、メールも送れば5分ぐらいで帰ってきたし、夜もベットの中で話したりしました。 今はメール2時間ぐらいしないと返事きません。夜も私が寝入ってから出ないとベットに入りません。 そりゃ1年以上も続いていた関係を無理やり止めさせられたのだから仕方ないですか? でも私も傷ついているのに・・ 夫ほっといて大丈夫でしょうか? なんでこんな心配しているのか、自分にあきれます。 ‘許しても忘れない’を信条にここらで気持ちを収めるべきでしょうか? 何でこんな目にあっているのか・・あれやこれやそれのしっぺ返しか・・。 人生何があるかわからんな~

それって・・・

😨
りんご
秋に発覚して削除させたのに実は水面下で半年も繋がってたって。。。 よほど相手の女性に好意を持ってたとしか考えられないですよね。 本当に食事とメールだけの関係ですか?バレそうになったから別れてもぬけの殻状態の気がします。 還暦になろうという真面目な男性に春がきてしまったのですね。。。 このままにしても会社で会うのだから思いは募り結局復活する気がしますよ。 どうしょうもない旦那だと思っていざという時の為に証拠集めにかかるしかないと思いますよ。

意見いろいろ

🐤
あやこ トピ主
皆さんのお話聞いてホント救われました。 ひとつの事にいろいろな見方があって対応も多彩で。自分だけが正しくて被害者だと思っていましたが、人それぞれ考え・受け取り方は違うものだとわかりました。 そして思ったほど夫婦の絆は強くない。 信頼をおいていたぶん冷めるときは早そうです。 既婚男性はかわいそう、というご意見ありましたが心配され疑われ嫉妬され監視されているうちが華。 男性も「世界に一人だけは僕に関心がある女がいる」とどこかで思っているんじゃないでしょうか。 幸い私はまだ冷めていないので、もう一頑張りしてみよう! 誓約書は止めて、離婚届にします(ナイスな提案に爆笑) 会社に乗り込む話もしておきましょう。 夫を信じることは難しいけれどこのままどろどろ生きていくのももったいないですからね。 本当に皆さんありがとう。

いっそ会わせてもらったら

041
てるてる坊主
「あら、最近元気ないわね。まるで失恋したみたいね。そんなに素敵な人なら私も会ってみたいわ。ぜひ紹介して。今度一緒にお食事でもしましょうよ。」とでも言ってみたら。 本当に実現したら、相手のご主人やお子さんのことを話題にして、彼女は妻であり母であることを、よくよくご主人にわからせましょう。 無理なら、「30代じゃまだお子さんも手がかかるでしょうね。共働きじゃご主人も大変ね。あなたのおもりに時間を割かせてはダメよ。ご主人はご存知なのかしらね。つまらない誤解で人様のご家庭に波風立てないでね。」とあくまで、彼女を心配しているというスタンスで釘を刺してはいかがでしょう。 >何度か二人で食事したり、メールをやり取りしていた。しかしお互いの立場など考え人から誤解されては困るから前からもう止めよう、と話していた。 何もなかったとは思いますし、今やめているのなら静観でいいと思いますが、不服そうな様子を見せたら、誤解されるかもしれないようなつき合い方をしていたこと、妻に嘘をついてまで、彼女との繋がりを保ちたかったことについて、きっちり言った方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧