本文へ
  • ホーム
  • ほうれい線を消す方法教えてください

ほうれい線を消す方法教えてください

レス29
(トピ主 0
😉
ゆな
38歳、子供ありです。 子育ての疲れか、顔に張りやツヤがなく、鏡でみるたび疲れた顔をしています。目の下にくまもあります。 特にほうれい線が目だってきているように思うのですが、これがすごく老けてみえるんです。 鏡をみるのが嫌です。 ほうれい線を消す、良い化粧品や方法をご存知の方教えてください!!!

ランキング

レス

これが効く

🐷
ぽんた
舌を口の内側から外側に向かってほっぺがふくらむくらい押します。 特にほうれい線が気になるあたりを念入りに。 このマッサージをくりかえすとほうれい線が目立たなくなりますよ。 私はドクター○ーラボのリフトアップゲルがいいと思います。

クリーム・ストレッチ

041
維持するにはお金が…
無添加HABAの愛用者です。 私は目元の乾燥によるシワが気になって、最近、目元専用クリームを使っているのですが(取りあえずサンプル使用)、目元がイキイキしてきたような気がします。 口元にも塗って良いそうで、まだいうほど目立ちませんが、法令線にも、指に余ったクリームを塗っています。 こちらも、張りが出てきたような気がします。 一度サンプルお試し下さい。

造顔マッサージ

🎶
まっくろくろこ
お疲れ様です。 私のお勧めは田中宥久子さんの造顔マッサージです。 DVDとかも出てて、分かりやすくとても効果がありましたっ 私の場合、痛いっと思ったところでもれなく、 解説で、このマッサージが痛い方は顔に脂肪が… とアナウンスが流れとても複雑な思いもしましたが。

あるっていえばあるけど

🐤
きのこたけのこ
もうすぐ40ですよね? それならほうれい線がでても当然なんです。 私もコロコロや、クリームを試しましたが、 イマイチな結果に終わりました。 そこで、最終手段に出ました。 美容整形です。こめかみから糸を入れてつりあげるミラクルリフトをしています。 メスを使わないプチ整形?です。 10歳は若返って見えます。ほうれい線なんてもう消えました。 でもこれは最終手段かな……お金もかかるし…。 ほうれい線も魅力的なしわの一つとして考えることはできませんか?

舌の運動

041
プチタロウ
TVでアンチエイチング歯科医と紹介されていた女医さんのエクササイズです。 ほっぺたの中から舌で円を描くようにほうれい線の裏側を アイロンをかけているような感じで強めにゆっくり押します。 右回りと左回り同じ回数だけやってください。 舌が痛くなるほどやると逆効果なので、気がついた時に疲れない程度に。 その時目も舌と同じ方向に回すと、顔全体のエクササイズとしては効果アップのようです。 首とフェイスラインに効果がある方法は、胸の前で両手をクロスさせて固定し 首を後ろにそらし顔を上に向けて、口をニッと横に広げて舌を上に突き出して 左右にスウィングさせます。 これも舌やフェイスラインが痛くならない程度にやってみてください。 私は気が向いた時にちょっとやるだけですが、効果ありました。

まずは、保湿

041
ひよこ
普段滅多にレスしないのですが、年齢や環境が近いので気になって出てきました。 トピ主さんに、まず試していただきたいのは…ずばり保湿です。 洗顔後にたっぷりの化粧水+適量のクリーム、これだけです。 実は私も最近まで同じようにほうれい線が気になっていて、「年齢的なものかな」 と考えていたのですが。先日、美容部員さんに相談したら、「水分・油分ともに 足りてなくて、肌が固くなっている」と言われました。美容部員さんいわく、肌に 潤いを与えると肌がふっくらしてくると。まさにその通りでした。 洗顔後、化粧水をた~っぷり(250mlを1か月半で使い切るのが目安)つけて、 適量(夏はそんなに多くなくていいそうです)のクリームで蓋をする。 たったこれだけで、ずいぶん違うと思いますよ。 化粧水は高いとなかなかたっぷり使うことはためらってしまうと思うので、 ご自分に合っていて「これだったら惜しみなく使える」というのを選んでみてください。 その後のご報告を楽しみにしています。

化粧品では限界がある

041
なつ
フェイササイズをお勧めします。 筋肉を鍛えなくてはどんな高級クリームも意味がありません。 1週間で必ず効果が出ます。 お試し下さい。

以前何かで見た方法です

😀
ハニーバター
何の媒体で紹介されてたか、忘れましたが、私には効果あったので紹介します。 まず、ほっぺをふくらませます。ぷくっと。 その状態のまま、ほうれい線があった場所の上に化粧水をつけます。 これだけです。簡単なのでお試しあれ。

瞬間芸に近いけど

🐧
きち
ドラッグストアで売られているアイケア用品をほうれい線に貼って寝ます。 頬をちょっと引っ張ってしわが伸びた上からペタっと。 翌朝剥がすとあの線がきれいに消えています。 たるみを治す効果はないので間もなくほうれい線は復活しますが 一日中しわになったままより寝ている間だけでも伸びている方が良い気がして続けています。

ヒアルロン酸

🙂
ピーチ
40歳の主婦です。 去年、思い切ってほうれい線にヒアルロン酸を注射しました。 結果大満足です! 確実に見た目5歳は若返りましたよ! 一年経った今でも、まだまだ残っている感じがします。 整形というほど大掛かりではないですし、 気軽に出来るのでお勧めです。

ごま油うがい

041
セサミ
最近の小町のトピで見つけたのですが「ごま油うがい」はいかがですか? 私はここ数ヶ月ひどい咳が止まらず、これは!と思ってネットで検索して始めたのですが、 白髪に効く、ほうれい線に効く、顔の色つやが良くなる、風邪の予防などなど いろいろ良い効果があるそうなので続けています。 私の咳の方はピタリと止んでびっくり。また、手の指の腹にしわがよって老けてきたんだな~ と思っていたのですが、ふっくらになりました。お通じもするっといいことだらけです。 ぜひ検索してみてください。

既出ですが

041
かやこ
私も田中宥久子さんの造顔マッサージをお勧めします。 要はリンパマッサージです。 40OVERなのでほうれい線はありますが、笑うと寄るくらいでまったく気にならなくなりました。 あとは他の方もおっしゃっているように保湿です。 が、洗いすぎにも気をつけてください。 高須先生の言う「旗は排出器官。洗わない、化粧しない、日に当たらない」は真理だと思います。

表情筋を鍛える!

041
フェイスニングとか、フェイササイズとか、顔ヨガとか、色々ありますよね。 どの程度続ければ効果を感じられるかは個人差があると思うのですが…… (身体の筋肉と同じに考えると1~3ヶ月くらいでしょうか?) 試しにちょっとやってみるだけでも、どこの筋肉が足りないか判ると思います。 無自覚に疲れた顔で毎日を過ごしていると、その表情、定着しちゃいますよね……疲れた顔してるなーと気付いたら、そのまま流してしまわないで笑顔に修正です。

きくらげ食べる

🙂
ゆりまろ
薬膳の本を立ち読みしましたら、とにかく、すべての本で『きくらげ』推し!! 1週間、ヤッコに乗せたり、カレーにのせたり、みそ汁に入れたり、餃子に入れたり… 確かに顔が若返りました。おそるべし薬膳…

顔の洗い方、拭き方

041
あまの
洗顔するときに、顔を目じりから顎に向けてこすっていませんか? タオルで拭くときに、目じりから顎に向けて拭いていませんか? もしそうであれば、自分でホウレイ線を育てています。 先日、美容業界の方に聞いたときは、 お風呂で髪を洗うときに前かがみになってはいけない。 シャンプーやリンスを流すときには、美容室でやってもらっているときのように頭を後ろにそらして流す。 そういう小さな習慣で、ホウレイ線ができる(防げる)そうです。 私は、シャンプー時の姿勢は初耳でしたが、顔の洗い方とタオルの使い方は20代から実践しています。

舌を回す運動

041
にこにこ
アンチエイジング特集のテレビ番組でやっていた方法です。 口を閉じて、歯の表面をなめるように舌を回します。 右回りに10回、左回りに10回。 途中で脳天が痛くなるほどですが、口の周りの筋肉を鍛えることでたるみを防ぐようです。 そして、鏡を見るときはいつもにこっとして、意識して口角を上げるようにしましょう。口角が上がっていると、若く見えますよ。

私もヒアルロン酸注射

💄
メロディ
今から五年ぐらい前の写真が 掃除していたらこの前出てきました。 写真を見てビックリ。すごい法令線! 思わず写真と鏡の中の自分を見比べました。 わたしはヒアルロン酸注射を何回か打ちました。 半年しか持続しないと言われていますが、私の場合は 10ヶ月ぐらい持つので、一年に一回打ちに行くのを 三回ぐらい繰り返し、最近はもう目立たなくなりました。 効くかどうかわからない高いクリーム買うぐらいなら その分貯金して確実に効果のある注射に投資します。

肌は内と外から

🙂
バラが好き
トピ主さんと同じ、38歳子供ありの主婦です。 2週間ほど前から、ビタミンCのサプリと、ロー○製薬のメラ○CCを使用し始めました。 最初は、顔にたくさんあるシミを何とかしたくて使い始めたのですが、シミが薄くなってきた以外にも、ハリが出てきたのと、くすみが取れてきて肌の色が明るくなったような感じで、効果を実感しているところです。 肌にハリがでてきたおかげで、ほうれい線も気持ちましになったような気もします。 ビタミンCのサプリは寝る前に飲んで(寝る前が効果あるらしいです)、メラ○CCは朝と夜の洗顔後に塗ってます。 ビタミンCは抗ストレスと、老化の原因である活性酸素の除去、コラーゲンの合成を促進する働きもあるらしく、ビタミンCを摂取する時にコラーゲンも一緒に摂取すると効果があるみたいですよ。 クリームなどでの外からのケアだけでなく、内側からのケアってすごく大事です。一度、「肌」→「ビタミンC」で検索してみてください。思った以上にビタミンCパワーはすごいです!

体の凝りをほぐす

041
昔お姉さんでした
お疲れのようですのでマッサージを受けてみてはいかがですか? 私はもうじき44歳になりますがほうれい線はありません。でも体が酷く凝るとほうれい線がうっすら出てきて顔がたるみます。 60分でしっかり全身ほぐしてもらうのが良いと思います。整骨院などで保険でも受けられますが、マッサージ時間は15分程度でスッキリするにはこまめに通わなければなりません。けっきょく一度で数千円60分とほとんど変わらなくなります。 それから、顔の凝りも指でほぐすことができますので、眉間、眉毛沿い、こめかみ、頬下鼻筋脇など、ご自身でもほぐすことができます。 あと、しばらくの間ほうれい線に美容液などを塗り、ほうれい線そのものを柔らかくします。だいぶ違うと思いますよ。 それからサプリメントも摂るとだいぶ違います。私は最近基礎化粧をかなりサボって化粧水とせいぜい薬用クリームですが、サプリメントのおかげか肌荒れも殆どありません。元々敏感乾燥肌ですが、現在は元気な状態です。 おススメは、サンタベリーとコラーゲンプレケア。肌に元気が出てきたら、コラーゲンは一日おきでも大丈夫です。サプリは気長に続けるのが良いと思います。

ヒアルロン酸が一番

041
さえこ
ヒアルロン酸注射しています 即効性があり若返りました。 それから美容針などもしています。 お金かかりますが老化していく自分の顔見ると気が滅入りますので。。

ヒアルロン酸で一生後悔

😢
きゅうめど子
ヒアルロン酸1度だけ経験があります。 持続は7カ月と説明を受けましたが、2年過ぎても片方はおうとつがなくならず、 ほうれい線の外側が盛り上がり、かえって老けた感じに仕上がり後悔しています。 そして、注入カ所が固まった感じ、違和感、針の痕が3年近く経過しても完全には消えません。 最終的には吸収されてなくなると言われていますが、とんでもない! 吸収されるというより、拡散されてシミのように広がるだけです。私の場合はほうれい線ライン末から耳、アゴのほうまで広範囲にわたり、シミになってしまい、ものすごく後悔しています。 異物を入れずに顔筋体操やマッサージで改善されることをおススメします。

かづきれいこさん

🙂
ママさん
かづきメイクがオススメです。 血流マッサージがいいです

今、顔トレやってます。

majyo
ハリがある頃は、翌日に蘇っていた肌も、ハリが失われてきたら、ひどくなる一方ですよね… 私も最初はサプリや化粧品に頼っていたのですが、効かなくなってきたので、顔トレやってます。 効果はありますよ…

やはり

041
お嫁サンバ
朝起きた時に鏡を見て、疲れているなーと思う時はほうれい線が目立つように思います。化粧品などもよいとは思いますが睡眠やからだの凝りをとるとか体調管理も大切だと思います。時々ローラみたいにほほを膨らませるのはどうかしら(笑)

30代なら・・・

🐱
naoko
私も、ちょうど30代後半あたりから法令線が気になりはじめました。 骨格とかも影響するんですよね・・・。 あらゆるものを試しましたが、結論からいうと、これだけで法令戦が消えてなくなるというような化粧品や器具はありません。 どうしてもというのであれば、ヒアルロン酸注射が一番だと思います。失敗された方もいるみたいですが、評判のいいクリニッくを選べば大丈夫なのじゃないかな?どうせ初めてのときは、一ヶ月くらいで吸収されてなくなっちゃいますし。 ただ、老けの原因って"法令戦だけ"というわけでもないのです。ほら、40代のタレントさんって法令戦はなくても、やっぱり40代にしか見えないでしょう? それに、トピ主様、まだ30代なんですよね?ならば、日頃のスキンケアを頑張ってみてもよいのでは?法令線はなくなりませんが、肌が綺麗になることで全体として若く見えるようになるのはいくらでも可能だと思いますよ。

初めてのエステ

041
さち
高校生から体重が変わらず、後姿は20代と思われるのか? ナンパされそうになるものの、顔のたるみと法令線は歳を隠せません 今日は、知り合いのエステサロンに初めて行ってみました! 元々人に触られるのが好きでないこと、エステを嫌ってました。 しかし、法令線が気になり始めた最近 とても信頼性ある愛ある施術者がサロン独立したので、今日!行って来ました!! いやいや!プルプルで口角上がるし、法令線も気にならなくなりました。 最高でした!!

私は2つ

041
珊瑚
一つは、鍼です 顔に打ってもらっています もう一つは、安い化粧水をたくさん使うことです 40近いですが、シワはまだありません

線ではなく・・・

有楽町
39歳です。 ほうれい線は「線」ではなく「溝」だそうです。 シワが1本できた、、のではなく そのあたりが陥没して溝になってるのだとか。。 ってことで、38歳からヒアルロン酸を打ってます。 美容外科っていうと後ろめたいかもしれませんが、 効果は半年~1年持続して、安いところなら2~3万でできます。 ちょっとした美容液やクリーム1個2個と同じです。

まくら皺

🐤
りな
まくらをして横向きに寝ていませんか? 寝ている間ずっと押されてしわができているのでは? 私は枕をやめてバスタオルで調節して あおむけで寝ています。 慣れるまで大変ですが、しわ撲滅のため頑張っています。 法令線は消えました。 お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧